风景优美的地方作文三年级
【九冈山】
朱凌儿
阿太的家坐落在九冈山,那是个风景优美的地方。
春天,阿太家门前竹林里的竹笋露出一个个尖尖的小脑袋。我们几个小孩子拿起大大的铲子,挖了好几个竹笋,大人们都笑称我们是“挖笋小能手”。
夏天,我们热得说不出话来,太热了。可是,阿太家为什么这么凉快呢?因为这里的树木茂盛,可避暑。而且这里还有酸甜可口的杨梅,清凉带有甜味的山水,这可是夏天避暑的好地方。
秋天是个丰收的季节,阿太家有柚子、瓯柑、橘子等水果,好吃极了。在地里,我们还可以挖出红红的番薯。美味的番薯粥和番薯干都是我的最爱。
冬天,是阿太家最热闹的时候了,大家围成一桌吃火锅、玩游戏,还可以一边晒太阳,一边嗑瓜子,我最喜欢冬天了,你呢?
九冈山一年四季景色诱人,是我们的“游乐场”。
【美在九岗山】
方宇涵
我的老家在九岗山,那里风景非常优美,空气也格外新鲜,又是个青山绿水,美不胜收的地方。
春天,花草树木组成了一幅美丽的图画,这幅画生机勃勃,颜色丰富极了。瞧,小草被绿色的笑声吵醒了,露出了脸蛋。瞧,树木告别昔日的白色,披上了嫩绿的衣裳。瞧,花儿被太阳晒醒了,把兄弟姐妹都叫下来了,开出了五颜六色的花。
夏天,春姑娘迈着轻盈的脚步离开了人间,夏姑娘热情奔放地跑向我们,带来了夏天的气息。知了唱着:“知了,知了……”青蛙叫着:“呱,呱,呱……”小鸟唱着:“叽叽喳喳,叽叽喳喳……”森林里响起了美妙的乐队齐奏曲。
秋天,颜色丰富极了,绿色的竹子,红色的枫叶,还有黄色的银杏树,像开了个大染房!
冬天,森林一片安静,就像个害羞的小姑娘!
瞧,这就是九岗山的一年四季,你们觉得美不美?