三年级家乡的环境优秀作文
保护家乡的环境
地球是人类的母亲,生命的摇篮它有着绿绿的草地,奔腾的江河,巍峨的群山……这无不展示着地球的纯与美。自古以来,人类一直在它博大的胸怀中成长着,享受着地球慷慨提供的一切。可是,随着经济和科技的发展,所有的生物赖以生存的绿色环境遭到人类的严重破坏 .
我的家乡阜阳市二里井社区附近有一条原本清澈的小河,以前人们不注意保护它,有许多人为了贪图一时方便,随手把垃圾丢进小河,也有人把工厂排出的废水倒入小河日复一日,年复一年,清澈的小河变成了一条黑乎乎的脏河,死老鼠,枯枝败叶在河面上随处可见,靠近小河就会闻到一股从河底散发的臭气近几年来,市政府对阜阳城的沟河塘进行全面治理,实施活水工程,经过几年的努力,阜阳城里的一条条小河又都“容光焕发” 了.
虽然城区的河水得到了治理,城市的面貌得到一些改善,但家乡人保护环境的意识还是不强,人们乱扔果皮纸屑和随地吐痰的现象仍随处可见一些企业为了单纯的追求经济效益,生产污水不经处理就随意排放,给淮河流域 水污染防治带来困难更为严重的是,很多单位和家庭为了 用水方便,擅自开挖水井,大量开采地下水,造成阜阳城市地面不断下沉,给道路,桥梁,高楼的安全带来严重影响. 这些行为如果不进 行纠正,我们赖以生存和发展的家园必将遭到严重破坏.
我们应该像保护自己的眼睛那样去保护环境应该从小事做起,从自己身边做起,保护环境。再不能乱排污水乱倒垃圾了!再不能滥砍伐树木了!再不能随意开采地下水了!我们要通过自己的努力,让家乡的天更蓝,水更清,草更绿,花更艳……