家乡的环境作文三年级
我的家住在茫茫的科尔沁草原上。说是草原,却很少看见草地。只有那起伏的沙漠,一望无际。这就是有着“沙漠明珠”之称的xx旗。
“沙漠明珠”这个称呼,对于以前的我来说,是很难理解的。那个时候,我们旗的房屋都是不起眼的平房,建筑凌乱。大多数的街道都是土路,晴天尘土飞扬,雨天泥泞不堪。人们的代步工具以自行车为主。但现在不同了,一座座大厦平地而起,靓丽雄伟,鳞次栉比。宽阔平坦的柏油路贯穿街区,只见十字路口竖着红绿灯。汽车代替了自行车,它们排起了长龙,有秩序地行驶着。到了晚上,一排排路灯睁亮了大眼,饭后的人们在路灯的陪伴下,从四面八方来到了同一个地方,那就是新扩建的“人民广场”。
广场内的霓虹灯,有的像葵花,有的像竹子,还有的像足球。型态各异,绚烂多彩,把广场装扮得美丽异常。位于中心的音乐喷泉如一丝丝银线上下跳动。人们在这时休闲运动,脸上都洋溢着幸福的笑容。
不过,使你惊讶的不只是这些变化,最大的要数家乡周边的那些沙漠。过去光秃秃的身子被穿上了绿衣,改掉了它们不少的坏脾气。沙漠中建起了设施齐全的工业园区,原来那些分散的企业都被集中在这里安家落户。更令人兴奋的是,规划的新城区也建在城北的沙漠里。现在,一幢幢造型各异的高楼已经开始露出美丽的身姿。一条笔直的柏油路把它与老城区连接起来。路的两边,漂亮、整齐的住宅楼正绽放笑脸,迎接人们。新城区建完以后,城内大部分的机关单位、学校就会搬迁过来。到那时老城区与新城区交相辉映,家乡会更加美丽!
怎么样,我的家乡不愧有“沙漠明珠”的美称吧!