三年级家乡的环境优秀作文
岁月匆匆,时间像火车般从铁轨上开走,转眼间,二十年过去了。
这天,我坐着车回到了家乡,发现河里的水清得可以看见水底的小鱼、小虾,周围的树木长得郁郁葱葱,小草苍翠欲滴,像是被翠绿色的彩笔涂上去的。这哪还是二十年前的小河呀,真是天壤之别啊!记得儿童时代,奶奶常带我去小河边洗澡、洗衣服,河水非常干净。可是,由于村民们的不爱护,导致小河边垃圾成山,河水污浊不堪,臭气熏天,我还看见一只老鼠奄奄一息地躺在草丛里,没过一会儿,它就不动了,我猜它肯定是被河水活活臭死了。
那么,家乡为什么会发生如此大的变化呢?原来是村长实在看不下去了,就呼吁村民“有钱的出钱,有力的出力”,把家乡环境治理了一番:比如植树造林、保护植被、治理河水……经过整治后,树木郁郁葱葱,河水清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新甜润,真像书中所说的世外桃源。
看到这一切,我不由自主地赞美:“这二十年后的家乡,真美啊!”