三年级家乡的环境作文
家乡环境的变化
社会发达了,谁不想有钱?可是,现在社会上有些人光顾着挣钱,却把环境破坏掉了,我的家乡——桐柏,正是如此。
有一天,我回到久违的家乡桐柏时,惊讶的叫了起来,以前,我一回来,第一眼看见的是那又大又高的山,山是那样的绿,漫山遍野都是绿色;那又长又宽的河,水是那样的清,一眼可以看到小鱼在河里畅游,
可是现在,山上的树木不断减少,裸露的土地面积不断扩大。河底的沙子被挖土机挖出一个又一个的大洞,以前清澈见底的大河变成了垃圾堆,黑黑的、散发着阵阵的恶臭,几乎所有的小鱼都死了……
君子爱财,取之有道。不要以破坏环境为代价,来创造财富。醒醒吧,人们!保护我们的家园吧!
保护家乡环境
山谷中,有一个美丽的小村庄,那是我的家乡,保护家乡环境。以前,我的家的后山上的森林郁郁葱葱,村前河水清澈见底,天空湛蓝深远。
村里住着几十户人家,日子过得都还不错,可是不知从什么时候开始,环境开始恶化了。先来说说我们的小河,她现在简直成了污河了,两岸的家具厂、造纸厂、鞋厂都在往河里排放废水,给她披上了一件花不溜秋的外衣,昔日的水草和鱼儿不见了,鲜花倒影的河面不见了。碎木头板和废弃的包装袋成群结队的在水面上溜达,而过往这里的人行色匆匆、捂嘴掩鼻,小河终日愁眉不展。
地球是我们的家园,美好的环境更是我们开心生活的前提。为了我们赖以生存的家园能偶青春永驻,我提出三条建议:
一 工业污水不要随意排放,最好能够统一处理后循环使用。
二 生活垃圾要分类回收,以便再利用。号召人们爱护环境,并在一些卫生状况较差的区域贴上醒目的警示标志。
三 对空气污染进行监督和治理,尤其是要对那些不规范的饮食摊点排量超标的烟囱限期整改。
在我们身边还有许多人环保意识淡薄,真希望有更多人加入到环保行列当中,让周围的环境变得越来越好。
保护借家乡环境
的家乡在济南,今天,我的家乡出现了沙尘暴,把济南变成了土黄色,好像西游记里的黄风怪正在捣乱,妈妈车上有许多泥点和沙粒,沙雾把家乡笼罩着,用望远镜也望不到雄伟的千佛山了。我问妈妈:“沙尘暴是怎样形成的呢?”妈妈叹了口气说:“沙尘暴形成的原因很复杂,但是它跟人类不重视绿化环境的后果有着密切的关系。”
并且,现在能发现随地扔的杯子,小狗拉的屎,漫天飞舞的塑料袋,遍地是的广告纸,汽车排放的尾气,工厂的大烟囱放出的二氧化碳,除了空气污染,还有噪音污染、水污染、光污染等也在变化。
可是不能再这样过日子,怎样保护环境呢?我打算这样做:过低碳生活,注意节能源,保护环境不破坏。
未来的十几年里,汽车净化空气,天空湛蓝深远,泉水清澈见底,空气清新甜润,工厂搬到边远的地方,人们保护环境的意识越来越强,家乡环境变化很大,环境越来越好。
我希望大家保护环境,也希望大家快点行动起来吧!