三年级想象作文:家乡的环境
前几年我的家乡不是特别干净整洁,街道的墙壁上都写满了蓝色的字:保护环境、人人有责,但是没有多少人真正做到。人们都随便丢垃圾,也没有专门管理卫生的人员来打扫。那时候,家乡的每个村子都没公厕,有的只是破旧的茅坑。
曾经我想,要是家乡的环境能够干净一点就好了,就比如说,城市化一点,有专门保洁的阿姨,有公厕。不过后来我又自己安慰自己,这里相比较山区,也挺不错的啦。而城市里的车子尾气很难闻,人的精神压力也很大。想想,还是待在农村好。
澄江的抚仙湖是国家级保护风景区,县上下令人们不可以再乱丢垃圾,以保护抚仙湖。街道的墙壁上没有再写:保护环境、人人有责。听大人们说,澄江要构建和谐家园,所以墙壁上不可以再写画了。
慢慢懂得了保护环境的重要性的人们,在今年却遭遇了一大难题:县上要把人们耕种的田地收回,只给一点点田租钱。这让大家人心惶惶,而镇上给了一个答复:这是为了保护环境,保护抚仙湖。
开始的时候,人们都不太能够接受这个事实,认为政府在刻意刁难人,抚仙湖,明明就是一个坑人的湖。但经过了政府对人们的细心调解,政府给出了一个响亮的回应:人民的日子只会越来越好。以后,田地还会给大家耕种,只不过形式变了而已。
被别人生吞活剥的滋味是挺不好受的,但是一段时间后的人们不再抱怨了,因为仔细想想才知道,田里打的农药,浇菜的粪水,都挺破坏环境的。而抚仙湖又是几代人的回忆,清澈的湖水,天色般湛蓝,谁又舍得将它破坏呢?
我希望以后人们再耕种田地时,不要打那么多的化肥农药,让每个人吃的蔬菜都是绿色放心蔬菜。希望以后,澄江的天更蓝,抚仙湖的水更清,环境更好。抚仙湖,我相信它并不是坑人湖,而是造福人类的湖,我也相信,党的承诺一定会兑现,澄江人的生活会越来越好。
只是不知道,到那时候,飞舞的蜻蜓、蝴蝶还停留在田埂上,蹦蹦跳跳的青蛙会不会还如此欢乐,多说无益,期待吧。