我从小时候就一直住在乡下,当然,也曾发生过许多有趣的事。
在我家门前,有一条清澈见底的小溪,溪水干净极了,连底下的石子也能看得清清楚楚。有时候,还会有几条小鱼在底下嬉戏,溪中还长满了粉红色的荷花,你瞧,那几朵荷花红着脸,仿佛是一个个害羞的小姑娘。溪边还长满了青色的小草,在微风的吹拂下翩翩起舞,好一派生机勃勃的景象。
记得暑假一次下午,爸爸说要带我去抓鱼,“什么,我们以前不都是去钓鱼吗?”我惊奇地问,爸爸听了,笑了笑说:“怎么?不敢了?”我又回答:“去就去!谁怕呀!”说着,我就和爸爸一起走出了家门。
半路上,一股浓郁的花香迎面扑来,“啊,真香。”我不禁地赞叹道。走着走着,我看见一望无际的稻田,高耸入云的大树在向我招手,还有许多各种各样的花在向我点头微笑……
到了河边,我惊奇地发现,有很多种形态不一的小鱼。有大的、小的、花的、黑的……几乎什么颜色、形状都有。“别在那发呆了,再不抓,鱼儿可就要跑掉了!”爸爸对我大声呼喊。过了好一会,终于开始抓鱼了。我们下了河,准备抓鱼。我好不容易抓了一条,可它又狡猾地逃走了。我生气极了,急忙跑去抓,可它就像在跟我玩捉迷藏似地,我跑这,它就跑那儿,弄得我气喘吁吁。不管三七二十一,我随手就去抓,结果还真抓到一条肥肥大大的鱼。我用这个方法还抓了好几条呢!那天,我抓了整整一桶鱼!可把我高兴坏了。
虽然,乡下的这件有趣的事已经成为过去,但我始终还是难以忘怀。