今天妈妈带我去了我的老家——东阳。
到了东阳的家里。爷爷奶奶都出来迎接我们了,并邀请我在老家小住几天。我愉快地答应了。
下午,爷爷带我去钓鱼。我们到了钓鱼的地方,先用小锄头把土刨开,寻找蚯蚓当诱饵,再把鱼线绑在鱼竿上,勾上蚯蚓,最后把鱼线一扔,鱼线就被我扔到了十米开外。我紧紧地盯着浮标,看看有没有鱼儿上钩。过了一会儿,浮标急速地动了几下,爷爷赶紧一拉,一条黄色的小鱼被我们钓上来了。后来我们又钓了许多鱼,满载而归。
溪水给我们带来的乐趣不仅仅是钓鱼,爷爷说傍晚要带我去游泳,我非常高兴。傍晚,我们带上衣服出发了。我们走在田埂上,时不时会有青蛙从我脚边跳过,两边都种着水稻,这些水都已经抽出了稻穗。这种景色像我这种城里孩子是看不到的。到了小溪边,我们换下衣服,跳进水里,享受着水的清凉。
我们足足泡了一个小时。游完泳后,爷爷拿出有一个吊床,说要给我吊吊床。我和爷爷必须找到两棵靠得拢一点的树,我们东找西找,终于在小广场上找到。我们赶紧把绳子绑好。我躺在吊床上,摇摇晃晃,望着蓝蓝的天空,那感觉好极了。
“光阴似箭,日月如梭。”时间过得真快,说再见的时间到了。和爷爷奶奶再见后上了妈妈的车。一路上,大树的树叶被风吹地“沙沙”响,好像在和我说:欢迎下次再来……