我的童年生活丰富多彩,经历过许多有趣的事。在乡村发生的一件事,至今我一想起仍旧会笑得前仰后合。
记得那是一个暑假,我到乡下爷爷家“度假”。火热的太阳炙烤着大地,烤得地面都要冒烟了。水倒在地上都会发出“嗞嗞”的响声。所有的树木都没精打采、懒洋洋地站在那里。蝉多的像树叶,在树上发出“知了!知了!”的鸣叫,让人觉得天更热了。
那时爷爷家没有空调,只有电风扇。这天,我正在家里看书,乡下的堂哥和比我大几岁的邻居家的哥哥来找我玩,我们都是老相识了,我说:“外面那么热,玩什么呢?”他们很神秘在我的耳边悄悄地说话,弄得我耳朵直痒痒,我听后连声说:“好!好!”。
不一会儿,他们搬来了两个西瓜,每个一剖两半,然后说:“吃!”,我们便拿起勺子冲向西瓜,你吃吃我的,我吃吃你的,吃得“不亦乐乎”,当时的样子一定比《西游记》里的猪八戒还馋,连种子也没有吐,不一会儿,两个西瓜就被我们“一扫而光”。我们把西瓜瓤刮干净,再用水冲了冲,这下,看似毫无用处的西瓜皮就被我们变成了“头盔”,我们戴到头上,刚好合适,还有点凉凉的呢。随后,我们就拿起自己准备好的玩具手枪,前往计划好的目的地——废弃的建筑工地。
我们到那,首先观察了一下地形,这儿“地形险要”——有土坡、有装水管的地道,很适合我们打“地道战”。堂哥迫不及待地喊:“冲啊!”。随着堂哥的一声令下,一场激烈的“地道战”就展开了。我们像真正的战士一样,一会儿冲锋、一会儿前进、一会儿迂回……虽然我们个个挥汗如雨,但丝毫都没觉得热。突然,只听“砰”的一声,我感觉自己“中弹”了,往头上一摸,还好有“头盔”,“子弹”镶在了西瓜皮里,一场虚惊后,我们又继续战斗,嘴里还不时地喊:“冲啊”、“杀啊”、“快投降吧”……又刺激又有趣。
不知不觉中,天色已经暗了下来,我们也疲倦了,望望每个人的脸,个个都成了“花老虎”,我们都笑成了一团,衣服就更不用说了,西瓜皮做的头盔早已不知到哪了。我们开始在黑暗的道路上往家走(农村当时没有路灯),走着走着,不知是谁喊了一声:“鬼来啦!”我们几个都像疯了一样,撒退就跑。
现在的暑假,虽然整天坐在空调房间里读书学习,但却再也找不到童年的乐趣,也正因为如此,那件事到现在我还时常想起来,一想起来还忍俊不住!