今天我妈带我去了老家东阳。
在东阳的家里。爷爷奶奶出来接我们,邀请我在老家住几天。我高兴的答应了。
下午,爷爷带我去钓鱼。到了钓鱼的地方,我们先用小锄头刨土,找蚯蚓当鱼饵,然后把鱼线绑在鱼竿上,把蚯蚓钩住,最后把鱼线扔掉,我把鱼线扔了十米远。我密切注视着浮标,看是否有鱼上钩。过了一会儿,浮标动了几下,爷爷赶紧拉,一条黄鱼被我们抓住了。后来,我们抓了很多鱼,满载而归。
这条小溪带给我们的乐趣比钓鱼还多。爷爷说晚上带我去游泳,我很开心。晚上,我们带着衣服出发了。我们走在田埂上的时候,青蛙会时不时地从我的脚边跳过去,两边种上稻子,稻穗已经从水里抽出来了。这种风景是我这种城里的孩子看不到的。到了小溪边,我们换好衣服跳进水里,享受着水的清凉。
我们泡了一个小时。游完泳,爷爷拿出吊床说给我挂。我和爷爷不得不找两棵树靠得更近。我们东找西找,终于在小广场上找到了他们。让我们快点系好绳子。我躺在吊床上,摇晃着,看着蓝天,感觉很棒。
“时光飞逝,日月如梭”时间过得真快。该说再见了。和爷爷奶奶告别后,我上了 妈妈的车。一路上,大树的叶子被风吹得沙沙作响,仿佛在对我说:欢迎下次再来…