乡村趣事小学作文400字
我的老家是在连江一个偏僻的小乡村,那里可美啦!村畔的小河静静地流着,宛如一条蓝色的缎带。田野里,几只鸭子排着整齐的队伍,在田间不停地觅食。每逢阴雨天,烟雾时常盘绕在连绵的群山中,犹如仙境一般。童年的不少日子在乡下度过,那里发生的趣事一桩又一桩-------
那一次,我和小表妹一起去河边摘花,快到河边时,发现前面有一鸭子军团挡住了我们的去路,队伍中还不时发出阵阵“嘎嘎”的叫声,那耀武扬威的样子简直让人受不了。它们还在美丽的小花身上乱踩,那么好看的花,就这样被糟蹋了。这群死鸭子,居然跟我作对。我怒火中烧,随手从地上捡起一根树干,朝那群鸭子“首领”的屁股打去,又是一阵“嘎嘎嘎”的尖叫声,一溜烟便逃走了。其余的鸭子见状,也逃之夭夭。我紧追不舍,连续发动攻击。我捡到一个废旧的水瓢,舀起小溪的水使劲向鸭子兵团泼去,转眼间一只只都成了落汤鸭。这时,我看见天色不早了,便指着鸭子兵团说:“下回别让我再看见你们捣乱,否则下场会更惨!”
斗鸡也非常好玩。每当想观赏斗鸡,我就会变成唯恐天下不乱之人。拿着一些它们的美餐,但是我只拿一份,一会儿它们就会陷入你抢我夺的内战之中。瞧,那只大公鸡,好像一位大侠客,竖起有力的双翅,发出尖利的“咕咕咕”声,好像在恐吓另外的同伴。果然有效,不少鸡纷纷弃食而逃。可有一只好像并不理会。好像在说:“我才是王者,那份食物是我的!”它理了理自己的衣冠,作出随时准备迎战的样子。“战争”很快就爆发了,两只鸡瞬间摇身一变,成为了“武林高手”,一开始大侠客占了上风,咬着“王者”的翅膀,伴随着痛苦的尖叫声,“王者”最终得以挣脱。激烈的另一回合又开始了,“王者”风驰电掣般冲了过来,双翅展开,那架势好像要拼死一搏,就这样它们又纠缠在一起,只听到一阵阵凄惨的叫声,只看到一根根羽毛在空中飞舞。我则得意洋洋地袖手旁观,
一桩又一桩的乡村趣事,值得我无比留恋。