小学优秀作文-乡村趣事
四篇小学优秀作文-乡村趣事
小时候,我们总是无忧无虑,快快乐乐地生活着,很单纯。
乡村没有高高的楼房,只是平平的小屋,乡村没有热闹的游乐场,但有美丽的自然公园……很荣幸,我的家乡在农村。
从早晨起来,小鸟的歌声伴随着我,我闻到了野花的清香,来到了姨婆家。一回到家,我、妈妈、姨婆一起去公园的天然农场里扯野菜。不一会儿,就扯满了一桶,我们带着满载而归的收获,把它们做成一种吃的,妈妈说这叫艾叶巴巴,姨婆请来了全村的老老少少一起来分享美味的艾叶巴巴。
在暑假,我和几个在乡下认识的朋友一起去捉小螃蟹。在小小的水沟里,密密的石缝里,有着清澈见底的溪流,洁白无瑕的鹅软石,这道靓丽的风景线上,有这一只只小小的螃蟹,它们像与人捉迷藏一样,不时用还用它们那大大的钳子来夹我们,让我们疼痛难忍。
我的家乡有美丽的花草树木,有呼啦哗啦的小溪,更有小朋友欢乐的笑脸,还有善良朴实的群众。
回想起我那欢快的老家,就想起我那比我小一岁的堂弟他那年12,上小六,我13,上初一。那次暑假我们兄弟两玩得可开心了,没当我想起那件事我就想发笑。
好不容易回到老家,我就迫不及待的和弟弟进行一年一度的烧烤活动(去年我们也做过)。我们像往常一样搬了几块砖,搭成灶台的形状之后拿了一些稻草。弟弟又去哪里一些菜有找了一些细铁棍他把菜穿在铁棍上。我们把火点燃了把菜放在火上烤。奶奶发现我们不见了就到处喊。由于我们的火太大都冒起了烟,结果被奶奶发现了,我们就赶紧跑,跑了一段就回去了我们被奶奶训了一顿但我们心里很快乐。
吃了午饭之后我们又上船去钓鱼,我们把线纪在木棍上有在上面放了面团,开始了我们的钓鱼之旅,后背传来奶奶的叫声,哎,又来了。
乡村已经成了我们的娱乐世界,我们在那钓鱼,在那捉蚂蚱等许多有趣之事。
星期天,我和妈妈去乡下外婆家玩。到了那里,门前的柳树抽出了新的枝条,小草绿油油的,像是铺了一块绿地毯,到后院里的竹林走走,还可以看见许多探出头来的竹笋。
吃过午饭,外公说带我们一起去挖野菜,我们都爽快地答应了,到了,我找了一株野菜就开始拔,使劲一拽,拿起来看了看,只拔了几片叶子。妈妈走过来对我说:“霸业才可不是这样拔的,它也有讲究,看我的。”只见妈妈拿出一把小刀,在野菜旁边挖了个小洞,然后往上一窍,就连根拔起了。我一看,也学着妈妈的样子,还真灵,我一下子就拔了一株,过了许久,我已经拔了一袋子了。我拿给妈妈检查,结果妈妈从袋子中挑出许多野菜旁边的杂草。看着屈指可数的野菜我仍然很开心,已近黄昏,我们已经拔了一大袋野菜了,就依依不舍地回家了。
啊!乡村的风光真美好,乡村的是生活真有趣。
双休日,我和妈妈、外公、外婆一起去乡下二姨家玩。
一路上,到处都是绿油油的庄稼、可爱的小鸟,和匆忙的人们。不一会儿,二姨家到了,我们一下车,二姨家的小灰狗就跑来,摇着大尾巴,好像在说:“欢迎你们光临。”妈妈给我和小灰狗照了一张相。
这时,爸爸喊了我一声,顺着爸爸的喊声,我回头一看,哦,原来那边有两头牛在吃草。一头花牛,一头黄牛。我欣喜若狂,连蹦带跳跑过去,走到花牛旁边,想摸摸它毛茸茸的身子,不料它后腿一伸,想踹我一脚,吓得我后退不及,摔了个屁股蹲儿,把雪白的新衣裳也给弄得脏兮兮的,真是乐极生悲!一转眼,两头牛不知为什么打起架来,它们头顶着头,角对着角,四脚叉开,一副摔跤手的模样,你不让我,我不让你。我便连忙大喊:“黄牛,加油!黄牛,必胜!”果然,黄牛在我的呐喊助威之下,把花牛赶得老远。黄牛赢了!
这次乡村之行,真是趣味多多,笑话多多啊。