小不点500字小学三年级优秀作文
我们班上有一个“小不点”,他只有1米30的身高,让别人看起来不像是一个六年级的大哥哥,倒像一年级的小弟弟。因此我们班的同学都会称呼他“弟弟”。可你别看他矮矮的身材,整天戴着一副近视眼镜,他可是我们班里出了名的小人物。让我来给你们讲一讲他“威水史”吧!
他脑海里的知识十分丰富,除了课内的知识,还有课外的知识。他的作文水平也很高,因为他经常捧着作文书来看因此,语文老师经常叫他去参加比赛。有一次,他参加石镇五年级知识竞赛,不负众望,获得一等奖。当语文老师知道后,欢喜万分,把这个好消息告诉了其他的语文老师。当他知道这个好消息后,变成了一只快乐的小鸟他用美妙的歌声向同学们传递他获得一等奖的好消息。
他还参加数学比赛和英语比赛。因为数学是他强项所以数学比赛对他来说一点问题也没有。但英语却是他的弱项。起初,英语老师让他去参加比赛,但他只能拿第二名或第三名,甚至有空手而归。英语老师看到这样的成绩,叹气了,但他并没有心灰意冷,他坚持每天晚上抽出半小时来温习英语。终于有一次,他参加石镇四年级英语能力竞赛,获得了一等奖。当英语老师知道后,眉开颜笑。当他知道后,变成了一只可爱的小蜜蜂。他把自己辛辛苦苦采来的花蜜,和其他小蜜蜂一起分享。
怎么样?听了我的介绍,你们应该相信“人不可貌相”着句话了吧。