嫉妒500字小学三年级优秀作文
不知什么时候起,我渐渐地开始嫉妒起别人来,不管什么事,都会暗暗在心里嫉妒,搞得自己闷闷不乐。
例如那次,我开生日会,我的同学童童也来我家里玩,打一进门槛,妈妈就在一旁直夸她漂亮:脸蛋长得红萍果似的,眼睛又水灵灵的,一定是个乖孩子,我可喜欢极了,我们家秋韵可就没你长的标致哟……而我在一边脸红得真想挖个地洞钻进去,妈妈也真是的,为什么不想想我的感受呢?在那么多同学面前这样说,我到学校以后会怎么样呢?难道我真的长得那么丑吗?这一连串问号不禁让我嫉妒起她――童童。
童童的成绩还不如我,为什么我就没人夸,我真的比她丑吗?我怎么没发现呢,从此,我就天天照镜子,想办法让自己漂亮一点,而我,也渐渐嫉妒起童童的美貌了。
不仅是美貌,我对成绩比我更突出的同学也存在嫉妒。
如今我也很烦恼,天天都在想,我也很努力为什么舒然每次测验都比我多几分呢,为什么每次都是她第一,我第二名呢?我在心里嫉妒她,可是却没有办法赶上她,听到班里的同学称赞她时,我的心里难受极了。
这个嫉妒的习惯,可能我是永远也改不了了,真希望在以后的日子里,我能把这种嫉妒转换成努力的动力!