小不点与老爷爷三年级作文
说起“小不点”与“老爷爷”,您可别误会,那是我们校园里的两棵树,可特别啦!我很想为大家介绍介绍。
一走到操场,最引人注目的就属那“小不点”了。细弱的枝干,没有多少叶子。已经进入初春,其它树都有许多叶子了,甚至长得十分茂密,可它就是不长叶子。真是一个“倔脾气”!别看它小,却有着响亮的名字——龙爪槐。你知道是为什么吗?因为它的顶部就像龙的手腕,凸起来的一个大疙瘩,枝条就从那向下伸展,由粗到细,不断地分杈,仿佛是一只只龙爪在抓着什么。走近它,它好像就要抓住你,吃了你!
和“小不点”相反的要算校园里的“老爷爷”——大榕树了。榕树的叶子十分茂密,远望就像一片重重叠叠、颜色深深浅浅的绿色“海洋”。
榕树还有“龙须”呢!它的学名是:气根。向下垂的“龙须”,像新疆小姑娘的细辫子,风一吹甩来甩去,有些气根一甩,就跟树干缠在了一起,紧紧地缠绕着生长,便长成了粗大的麻花辫。树皮便不再光滑,十分有凹凸感,看上去很协调,有一种说不出的美。
这“小不点”与“老爷爷”有意思吧!