梅花作文300字-三年级作文
“岸容待腊将舒柳,山意冲寒欲放梅。”超凡脱俗的梅花开了,到处都是暗香浮动。
梅花一朵朵挨挨挤挤的,像一个个美丽动人的花仙子。有的梅花才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出娇嫩的花蕊;有的还是花苞,小得跟小渣渣似的。
这么多的梅花,一朵有一朵的姿态。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。如果把眼前的一树梅花看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵梅花,穿着粉红的衣裳,站在树枝上,一阵春风吹过来,我一动不动,树枝却摇摇摆摆。不是一根树枝,而是满树的枝条都在摇摆。风过了,树枝停止了摇摆,我静静地站在那儿。蜜蜂飞过,告诉我它采了多少花蜜。风吹过来,告诉我飞行的快乐。
过了好一会儿,我才记起,我不是梅花,我是在看梅花呢!