三年级植物作文300字腊梅花
有人喜欢国色天香的牡丹花,有人喜欢出淤泥而不染的荷花,有人喜欢清新飘逸的兰花……而我却对傲立在风雪中不畏风寒的腊梅花情有独钟。我爱腊梅花,它虽不像桃花那样在温暖的春天开放;也不像荷花在夏日炎炎的夏天开放;更不像菊花那样在天高气爽的秋天开放,它是在万物凋零、北风呼啸的寒冬开放。
冬天里腊梅花多么美丽啊!瞧,那弯曲带刺的枝条上长满了腊梅花,有的还是花骨朵儿,好像一个个细小的黄皮球;有的花尖儿裂开了一点缝,好似咧嘴微笑的洋娃娃;有的已经完全绽放,犹如一位落落大方的姑娘。腊梅花的花瓣是金黄色的,像一片片蝴蝶的翅膀。花瓣层层叠叠,包裹着几根细细的花蕊,每根花蕊根柱的顶上都有许多花粉,香气扑鼻!一丛丛、一簇簇,像一幅五彩的画卷,记述着冬天的美丽、春天的到来。腊梅花不畏风雪,不怕困难、坚强勇敢地在冰天雪地里绽放光彩。我也要学习腊梅花那傲雪独放的品质,做一个不畏困难的人!