春天来了,春风给刚钻出路面的小草披着了翠绿色的外套。春天来了,柳树发芽了,嫩嫩的、绿绿的,风儿缓缓的吹着,柳芽儿伴随着柳枝在风中摆动着,像一个个跳动的音符,已经弹奏着春天的赞歌。
春姑娘还产生了一阵阵细雨,滋养着地面。小草儿从大地母亲的怀里中探出头来,贪欲地吮吸着这甘露。小树儿迅速长出了叶片,嫩绿嫩绿的,如同刚刚出生的宝宝,惹人喜爱。
春雨是柔和的,在落叶上蹦跳着,像花针、像细丝,密密的斜织着,仿佛一会儿时间便会手工编织出一块比天还大的雨幕。小燕子也从南方地区飞回来了,如同一个个舞者已经演出着春季的民族舞蹈,小蝴蝶们和花朵们也正勤奋地为春季打扮着地面。
啊!春天来了,春意盎然,鸟语花香。