“黄灯笼,绿盖头,盛满黄水饺,吞掉黄水饺,吐出来白珠子。”想要知道这是哪种水果吗?这就是我最爱吃的新鲜水果——桔子。
桔子的样子是圆圆的,像一个南瓜,但是比南瓜小得多。它还像一个橘黄色的小皮球,真有趣!它的色调是橙黄色的,还长着几片儿绿油油的叶片,像一顶碧绿的遮阳帽。
我不由自主地把桔子拿在手上一摸,桔子的外皮凸凹不平的,真难受。它的顶端有一个突显来的地区。细心看,桔子上边还有一个一个的小圆孔,好像是给桔子吸气的一样。
我拨开桔皮,一股清香味迎面扑来,不要说吃,单是闻闻,都需要淌口水。
我赶快拨下一块,迫不及待地丢入口中,我用牙一嚼,猛然水果汁四溢。啊!真好吃!我吃了一片,马上狼吞虎咽地把剩余的桔子全吞掉了。
我听说桔子还能当中药材呢,桔子的身上有白白的桔络和橘色的果囊。
桔子尽管美味,却不可以多吃,由于多吃非常容易“容易上火”,嘴边还会长泡沫呢!并且人一天吃3个桔子就能有充裕的维他命C。
这就是我最钟爱吃的新鲜水果——桔子。大伙儿掌握桔子的味儿和外观设计了没有?大伙儿喜爱吃什么水果呢?赶紧来跟我说吧!.