儿时,是一幅美丽动人的画,要我想到成千上万的童年故事;儿时,是一首脆响的曲子,一直要我想到那一件件傻事;儿时,是一盒去不掉的磁带,一直要我的嘴巴闪过出一丝丝笑容。
还记得那是我九岁的生日,我邀约了我的生死兄弟谭锦灿,结拜兄弟张磊鸿和罗洋。我父母一大早就被我赶出了家,只留了个蛋糕在这儿。早上,我的好朋友一个接一个赶到我们家。
下午,大家好多个就一起做了个糊里糊涂的午饭。唉!这做出去的是人吃的吗?一粒粒黑乎乎的白米饭,再加上都快面目全非的蛋生成了不是人能吃的蛋炒饭。没法,谁敢吃呀?大家只能空着腹部在那里玩电脑。到中午3点多,大家确实忍不住了,提早逐渐吃蛋糕了。
大家大吃特吃,吃得变为鲜奶油关公了。看一下罗洋,像刚演完花鼓戏回家。谭锦灿像个“花花公子”。而张磊鸿呢?他可真得回家了洗个澡了。大家闹得满房全是生日蛋糕,都见不得人了。忽然,我抢着一大块生日蛋糕如同小兔子一样往房间内跑,把门一锁了事,害怕她们追来豪抢。我也独自一人在房间内细嚼慢咽地吃起生日蛋糕来。
吃完了,我提前准备出来,想不到弄了一手的蛋糕油,门如何都无法打开了。我手足无措。难道说由于吃“独食”,老天爷有意处罚我不了?我急中生智,把蛋糕油都擦在了褥子上,取得成功脱逃。
春季过去,夏季以往,生日又来了。但是儿时却一去不返了。把自己关在房间内那般的傻事,我再也不能干了。我是多么的怀念过去呀。