布画小学三年级作文
今天早上,社区里有活动,社区里的老师让我们带上水彩笔去画画。我就邀请我的同学王淑杰一同参加。
吃完早点,王淑杰来了,我又邀请我的小表姐一同去,可她不想去,我就和王淑杰一起先过去了。到了那里还早,可教室里已经有好几同学在了,过了不一会,妈妈陪着小表姐也来了,同学们也陆陆续续地都来了,我还看见我们班的同学王铭彦。
今天的活动是在一张大大的布上画画,让我们画一些文明和不文明的行为。起初我拿出水彩笔不知道该画些什么,突然我的灵感来了,我就趁热打铁,马上拿起水彩笔在布画了起来。我画的是一个小女孩乱扔垃圾的事,她把可乐罐扔在草坪上,把纸头、苹果核扔在小河里,对面前的垃圾筒视而不见。我还在画的旁边,写了“不可以乱扔垃圾,不要把垃圾扔在草坪、小河里。应该扔在垃圾筒里。”当我抬起头来,还看见一位大姐姐还在给我们拍照,最后我又把我的名字写在了布上。我想看看其他同学画的是什么,就围着长布看了看。只见有的同学在画卖冰淇浚,我还看到他在画的旁边写着节约资源。我也不知道这句话是什么意思。还有的和我一样,画的是有人乱扔垃圾。
我自己觉得这幅画画的还不错,就去看书了,最后,老师给我们拍了一张合影。
我在回家的路上想:这次活动可以告诉我们,不能做不文明的事情,要做讲文明的人,不能明知故犯。保护环境,人人有责。