秋姑娘来到人间,拿起秋风,把夏天的炎热给吹走了,秋姑娘又拿起彩笔,把大地涂得五彩缤纷的……
秋姑娘来到花园,把菊花涂得金灿灿的,在太阳的照射下,就更耀眼了。秋姑娘又把一串红打扮得十分惹人喜爱,长长的枝条和红红的花朵,像一串串冰糖葫芦,小朋友见了肯定会把它当成冰糖葫芦。秋姑娘把鸡冠花打扮成红黄白三种颜色,在百花中显得雄姿英发。
秋姑娘来到果园,把苹果涂得红红的;把橘子、柿子染成橙色,把里面的果实变得甜甜的;石榴咧开小嘴,露出一颗颗珍珠似的果实,好像对我们微笑呢!