小学三年级故事作文:画影子
太阳妈妈有一个孩子,她长的既可爱又秀气;还人见人爱,花见花开。她穿着金色的衣服,有金黄色的头发,她是阳光,太阳妈妈叫她小金子。
一天早上,太阳对小金子说:“宝贝,你长大了,该去外面看看了。”小金子奇怪地说:“我要去哪?好玩吗?离我们远吗?”“你要去地球哥哥那里,那离我们这大约有一点五亿千米远,可好玩了。”“一点五亿千米!妈妈您去过吗?我什么时候才能走到呀?”“我们几分钟就能走到了,快去吧!”
小金子一眨眼就到地球上了。她发现自己能给被人画影子呢!于是,她给好多好多的东西画了很多很多的影子。影子有长的、圆的、稀奇古怪的......
小金子给玻璃小姐姐画影子的时候发现画不出来,她急得快哭了。这时,太阳妈妈说:“透明的东西可没有影子。”小金子听了,笑着说:“妈妈,我知道了,透明的东西画不出影子。我又知道了新知识。”
到了晚上,太阳妈妈叫小金子回去了,因为地球哥哥要睡觉了。小金子高兴的和地球哥哥说:“再见,我明天再来给你画影子。”