画鼻子400字_三年级作文_小学作文
今天上课时,边老师在黑板上画了一个大大的脸,一头乌黑的头发,一双明亮的眼睛,一张樱桃小嘴。咦,怎么没有鼻子呢?啊~原来我们今天要玩画鼻子的游戏。
第一个画鼻子的同学是张宇,他忐忑不安的走向讲台,老师先用丝巾蒙上了他的眼睛,然后带他来到离黑板五米以外的地方,接着,正转三圈反转三圈。这时,他已经晕头转向了,只见他用左手摸索着向前走,可他越走越偏,最后碰到了黑板左边的书架。我心里暗暗替他着急,心想:张宇,这是书架,千万不要画上去啊!这时,我听到同学们大叫:“张宇往右!”于是他坚定地向右迈了一大步,终于摸到了粉笔槽。他刚想落笔,同学们有的说:“张宇,往上!”有的说:“张宇,往左!”还有的说:“张宇,往右!”张宇犹豫了一会,坚定地画下了一个圆圆的鼻子。霎时,班里炸开了锅,大家都捧腹大笑起来。张宇急忙解下丝巾一看,原来他把鼻子画到脸外面去了,那张小脸也好像不高兴地说:“张宇,我的鼻子怎么飞了?”看着看着,张宇也忍不住与大家笑成了一团。