撒沙画小学三年级作文
看到别的小朋友撒出美丽的沙画来,我非常羡慕,很想买一张,自己也撒一张,于是我买了一张沙画。
回到家里,我让爸爸帮我撒沙画,我看见爸爸首先按着画印,揭掉沙画上面的一层纸,然后往上在撒一层层彩色彩色沙子,一张精美的沙画做好了。我想:“爸爸撒沙画那么简单,我何不试试呢?”我又买了一张沙画,按照爸爸的样子撒了一张画,可是跟爸爸的比差了许多。爸爸告诉我:“撒沙画时候要细心,揭纸时要细心,揭纸进不能多揭,要用针按好,不能出过黑线,要一层一层的撒。”后来,我又买了一张沙画,按照爸爸的指挥,我撒好了一张精致的沙画。看着撒好的沙画,我高兴地笑了。
撒了这张画,我懂得了做什么事都要自己动手做做看,才能理解里面的奥妙。