画鼻子400字_三年级作文_小学作文
今天下午的语文课上,语文老师说:“这一节课我带你们玩一个游戏!”我们听到了以后,欢呼雀跃,一蹦三尺高!
老师先在黑板上画一个圆,我想:这会是什么样的游戏呢?难道是让我们玩转盘?老师又在上面画了一个弯,我感觉应该是笑脸。果然不出我所料,确实是一张笑脸,但是少了一个小鼻子。所以我们这一节课玩的是画鼻子游戏!老师让我们举起手到讲台上画鼻子。我用期盼的目光望着老师,希望我也能上去。老师似乎看透了我的心思,就说:“我们让钱泽宇同学上来画一次吧。”于是我兴奋地跑上台去,老师用红领巾把我的眼睛蒙上,这样一来,我啥也看不见了。老师又叫我转三圈,天哪!难度又加大了!我很晕,摇摇晃晃的,像一个喝了酒的醉汉,我晃着晃着,我摸到了一个同学的头,哎呀!我这才发现,我走反了!下面的同学哄堂大笑。笑得我脸发烫,如果有地缝我真想钻进去。我转身往回走去,摸到了一个硬梆梆的东西。啊!这不就是黑板吗?我手里的粉笔在手心里握着,还是下不了手。同学们叫我一个劲的往左,可是下面有一个捣蛋的同学说:“停!”我听了他的话,就停下了,在那个地方画了一个鼻子,摘掉眼罩,才发现我画到眼睛下面去了,大家笑得前仰后合,我也情不自禁哈哈大笑。
直到现在,我还是很激动,这次游戏让我终身难忘。它让我明白了:有些事看似简单,但做起来很难。