第一次撒谎
人一辈子不可能没有撒过谎,我也不例外。我第一次撒谎是在我七岁的时候。
那是暑假的最后几天,我还没有做暑假作业,就算从现在开始做,也已经完不成了。我脑子一转,就想:“要不我去找人帮忙?”于是我就到了哥哥家,我找到哥哥,对他说:“哥哥,帮我个忙,我请你吃好吃的。”我哥可是一个“吃货”,听到食物能不动心吗?自然一口答应了我。我就把我哥拉到我家去,说:“哥,帮我把数学作业做完。”为了让我哥放心,我还说:“不用怕,我妈妈不会检查的,你就大胆地做吧。”说完,我就拿着语文作业做了起来。
果然有帮手就是好啊,不到一个小时,我的作业就完成了四分之一。那时我就想:“就这速度,一天就能做完!”果然,不到一天的时间,我的暑假作业就全部完成了。
哥哥如愿以偿得到了好吃的,我也完成了作业。可谁知道,最后妈妈竟要检查我的作业,我顿时心慌了起来。我胆战心惊地把作业给了她,看着妈妈仔细地翻看我的作业,我的心更慌了,想着:“完了完了,妈妈发现了肯定会打死我的。”果不其然,妈妈一看到我的数学作业,就问我是谁写的。我结结巴巴地说:“我……自己……写……”还没说完,她就破口大骂:“你的字我还不知道吗!说!到底是谁给你写的?”
我的眼眶里顿时蓄满了泪水,被妈妈吓出了实话,我说:“是哥哥……”最后,我果然还是挨了妈妈的打。
那一次,我知道了,自己的作业要自己做,不能投机取巧。