第一次撒谎作文
您必须相信我,这确实是我第一次撒谎。
当我九岁的时候,我还在读四年级。期末考试将在几天内完成。您和我将预约三个章节:只要我的数学和英语成绩达到98分或更高,中文得分达到95分或更高,请去必胜客吃披萨。我一口气同意了,并吹牛说我一定可以通过妈妈说的目标。如果不能的话,我就不会在暑假里看电视。
几天后,我来到考试室参加考试。几个小时后,我完成了考试,并觉得自己可以做得很好。
经过两天的休息,我愉快地来到教室,等待测试结果。尽管来到这里时我感到非常高兴,但是当我听到自己的成绩时,我感到自己的心情就像跌入深渊,因为:我的数学成绩是98分,我的英语成绩是98分,前两个结果是一切都令人欣喜,但接下来的结果却非常可悲,我的心就像被刀割了一样。汉语考试只有93分,比标准少2分。如果我告诉我母亲真实的结果,即使我可以买到必胜客,对不起我的胸口上的红色围巾……考虑了一下,我决定撒谎。
我一回到家,妈妈就问我有几分。我犹豫了一下,说:“都符合要求。”妈妈高兴地说:“去,去吃必胜客!”我说:“不,还有功课!”妈妈不听。
当我来到必胜客在这里吃披萨时,我觉得它不像以前那么美味。我吃饭的时候,妈妈说:“贤贤,有进步!但是请记住,不要因为自己的欲望而毁了你的性格。”当我听到时,汗水从我的头上滴了下来。
当我回到家时,我向母亲承认了自己的错误。我妈妈笑了笑,说:“贤贤,我已经问过老师您的分数了。我知道您不是故意说谎。”
最后,妈妈说:“如果您知道自己做错了什么,那仍然是个好孩子。我相信这是您第一次撒谎,我希望这是最后一次!”我眼中含着泪点了点头。
四年级英语作文:第一次撒谎
小学生撒谎的作文「篇」