第一次撒谎作文
在人生的道路上,有许许多多的,第一次骑单车;第一次看电视;第一次去学校,这就像个脚印,印在我们成长的道路上。但是,最令我印象深刻的还属第一次撒谎了。
在我上小学一年级的时候,一次无意中看到电视里有一个好看的电视节目。我突然灵机一动想到了骗说晚上没有家庭。正当我看得津津有味时,妈妈回来了,她很惊讶地看着我:“怎么不去写作业啊,还在这看电视,真是的!”“我们今天没有作业。”我不服气的说道。(但现在想想,这不是睁着眼说瞎话吗?)妈妈看我脸不红心不跳的,也就没再过问什么了。我看着妈妈回房间的背影,这才在心里松了一口气。但晚上睡觉的时候,怎么睡也睡不着,可能是心里不安心吧!
第二天时,我并没有交作业,因为我的作业一个字都没动,这可把我急坏了。怎么办啊,会不会说我呢,如果我不交作业老师不会告诉我妈妈吧!我忐忑不安的想着。叮铃铃,叮铃铃......上课了,同学们都安静的坐回原位等待老师上课。这时,老师进来了。“王蔓妮,你的三科作业都没有交,回去快点补作业啊!”我听了,小声的嗯了一声。好不容易熬到了晚上,我像个小偷似的,悄悄的回到家里开始飞快的补着昨晚的作业。这时,妈妈突然出现在我旁边,严肃的看着我,说:“王蔓妮,你给我出来一下,我有话跟你说。”你为什么要撒谎呢?我听了,知道了果然不出自己所料,老师告诉了妈妈,便诚恳的向妈妈道歉,说:“妈妈,对不起,我再也不这么做了,我已经知道了我的错,我保证这一定是我第一次撒谎,也将是我最后一次撒谎,妈妈就原谅我吧!”很好,既然你已经知道错了,那我也不想说什么了,我只想让你做一个诚实的人,妈妈语重心长的教导着我。从那天开始,我就已经暗暗发誓,再也不欺骗别人,要做一个好孩子,诚实的孩子。
经历了这件事后,我懂得了做人一定要诚实,不能虚假,也不要让时间悄悄的从电视机前溜走,我们一定要努力学习哦!