带给我快乐作文
生活 中处处都有快乐,它可以来自于一首歌,也可以来自于一件小事,哪怕是一瞬间也有数不胜数的快乐。大家都说:慈父严母,是呀,在我们家,那可是完全见证了这句话。
有一次在写数学卷子的时候,一道应用题可把我给难住了,我翻遍了整个教材全解也没有找到解题方法,数学书也被我读得厚出了一倍高。就在这时,我想到了自己的救星――妈妈。在我的眼中,所有的数学题都难不倒妈妈。
“妈妈,你来给我看看这道题。”妈妈接过卷子,紧锁眉头,看来这个出题人的水平挺高的嘛,都把妈妈难住了。五分钟、十分钟……时间一分一秒的过去了,妈妈仍然在思考。()终于,她写出了解题方法,可我并不认同,于是说明了自己的观点,我们俩一个说这个,一个说那个,最终也没有统一意见。爸爸闻声而来,幽默地说:“咱家啥时候养两只狗了?在那一个劲乱叫?”“爸,这时候你也不忘开玩笑?快来帮我看看题!”本来想派爸爸来打圆场,谁知他又说出了一个方法,我们三个争论地面红耳赤,谁也不肯退步。半小时后,我累的嗓子都哑了,便主动提出出局,可爸爸妈妈还在那儿嚷嚷哥不停,看着他俩争论不休的样子,我不由自主地笑了。
我爱 我家,爱 我的爸爸妈妈。正是因为有了这么一个家,我才能够健康长大。家庭让我感受到了快乐。家,是我们的避风港;家,是我们的心灵 寄托处;家,是给我们温暖的地方!
每个人都有自己的家,每个人都爱自己的家,我更不例外,我也爱自己的家,因为它给了我温暖!寒冷的天,妈妈给我添衣;傍晚,爸爸送我上学;夜晚有人给我盖被子……这每一个细节,都温暖了我,给了我前进的动力!
记得那是期末考试过后,成绩 已经张贴出来,我蹒跚的向成绩 单走去,第一张上又未出现我的名字,我顿时感到天仿佛塌了下来――又考砸了!看着同学 们的异样眼光,泪水就在眼睛里打转。我多想让时光倒流,流回考试的那一瞬间,我再仔细的看一下那道数学题!可那只是期望而已!
垂头走在回家的路上,仿佛身边的一切都已隐去,抬头看天,灰蒙蒙的,那一声声的车笛,使我更加烦躁,任影子在路灯下变长、变短、变长、变短……我仿佛已走过了二万五千里才到达家门口。我不想进去,犹豫了一会儿,还是进去了,我不敢抬头,。说出了自己的成绩,原以为会被大骂一顿,没想到爸爸妈妈看我的眼神里却充满了希望,我忍不住哭了出来,爸爸、妈妈对我说:“孩子,成绩并不重要,重要在于过程,我们相信你!漫长的人生路,不能够一帆风顺,这正是考验你的时候,不要泄气,我们永远相信你、支持你!”看着他们鼓励的目光我心中的太阳穿过云雾,把一切都照亮了,“我一定回成功的”!
父母给我的鼓励让我自信起来,家庭给我的温暖让我在自己的人生路上迈出了成功的一步!