独自坐在台灯下,独自呆呆地望着深蓝的天空,独自守着这个凄凉的家,孤独,凄凉是我的朋友,何时,我已经习惯了这种生活?
我打趣地翻开一本书,嘴中喃喃着一些话,心中无限地凄凉,”大概嫦娥就是这样吧?”我苦笑道。
耳畔响起熟悉的铃音,我雀跃着去接电话,是妈妈!
“妈妈!”我兴奋地叫着。
“哦,霓霓呀,今天乖没有?惹奶奶生气了吗?要乖,别惹爷爷奶奶生气,听话啊——妈妈给你买了两条裤子,两件衣服,等爸爸从南充回来时,给你带回来,好吗。好了好了,妈妈忙事去了,再见。”匆匆的话声,匆匆的挂电话声,想必也是匆匆地去忙生意吧,唉!为什么一切都是匆匆的?
我缓缓地放下了电话,将头埋进臂弯里,泪水无声地滑落,那般苦涩.....为什么每次都是这些话?为什么每次都只问我乖不乖?为什么每次都这么匆匆......为什么?
妈妈呀!您难道不明白我的心吗?我不要漂亮的衣服与裤子,我只要您和爸爸,我只要一个热闹的家,好不好?我求求您啦!
妈妈在南充工作,爸爸经常出差,爷爷奶奶吃完晚饭就会出去逛公园,家中就剩我一人,我好孤独,有时孤独得难以忍受,就只能趴在床上默默哭泣,默默叫道妈妈,但我却经常将这点苦泪也默默咽回心中去,一个人默默承受无限的孤独......
我好想快点搬进新家,因为妈妈说,到了那时,她就会一直守着我,我俩一块儿呆在爸爸温暖的翅膀下,一直幸福地呆着,哪儿也不去,就呆在家中。我那时一定甜蜜得像个公主,一个永远长不大的公主,一个永远呆在妈妈怀中撒娇的公主。
凝望夜空,星星调皮地眨巴着眼睛,依偎在月亮身边,就像孩子依偎在母亲身边,何时,我也能像这样?
唉,快睡觉吧,梦里,家一定会十分温暖,一定会有两个天使守护着我,对我幸福地笑吧?