关于微笑带给我什么作文
微笑,如阳光,带给人活力;微笑,如溪水,带给人力量;微笑,如天使,带给我幸福。
“每天给自己一个微笑,便是最大的幸福”。是啊!微笑是一个奇妙的东西,我就是一个爱笑的人。
早晨起床,便兴高采烈地走到镜子面前,对自己笑一笑。一切便是一个新的开始,一个美好的开始。
上学的路上,我在清晨的阳光的伴随下,欢快地走着。走着跳着,遇到了一位叔叔,便给他玫个开心地微笑,说:“叔叔好!”叔叔阴沉的脸上立即换上了一副高兴的表情,灿烂地笑着。说:“这么早就去上学啊!”我笑着点了点头,便又继续前进。
到了学校,我兴冲冲地走了进去。一进门,便和同学打招呼。“早上好!”同学们开心地说:“早上好!”便准备上课。
上课时,老师在讲台上津津有味地讲着,我们在下面认真地听着。不知不觉中,美好的一节课无声的过去了。
下课了,我们在操场上跳皮筋玩,跳地不亦乐乎。正玩得兴高采烈地时候,我一不小心把别人的脚踩了一下。我连忙微笑地说:“对不起。”可是那个人却好像并没有接受我的道歉。她说:“道歉有什么用,你看你每天都笑嘻嘻,好像很得意似的。”说完,便对准我的脚,猛地踩了上去。便头也不回的走了。
我无措地站在那里,其他同学都纷纷过来安慰我。我一句都没有听进去,忍着疼痛,走进教室,回到了座位。此时伤心极了,她怎么能这样说,笑难道有错吗?可是转念一想,只要我自己活得开心,别人说什么就让她说去吧!我走出教室,继续和同学们在温暖的阳光下欢快地跳着。和煦的春风中传来了我们有趣的歌谣。
第二天早上,昨天那个女同学,皱着眉头站在我的座位边,好像在犹豫着什么。我走过去,问:“有什么事吗?”她踌躇了一会儿,低下头,说:“对不起。”我呆住了,随即微笑着对她说一声没关系。
后来我才知道,她那天心情不好。回去之后,她妈妈在无意中说我帮助她妈妈提东西的事情。她是谁呢?她是我现在最好的朋友。
“人不知而不愠,不亦君子乎?”别人不了解我,我却不生气,并给她一个微笑,换来的是我的快乐,我的幸福。