青春带给我快乐作文
青春是明媚的笑容,青春是彩色的花朵,青春是生命中的明灯,青春是放手一搏的岁月,青春是在运动场上挥洒的汗水,青春是每天挑灯奋战的拼搏,青春是不老的药方。
——题记
记得那年夏天,脚踏车在树荫中骑行,你坐在上面,感受大地的气息,时不时你的同伴说一声:“你的鞋带开啦。”你停下步子,低头一看,它依旧完好无损,你嘴角不自觉的上扬,不屑理会这幼稚的玩笑。抬头望去,同伴的身影快得都没边了。你大骂一声:“小兔崽子,别跑,有本事单挑啊!”你奋起直追,在同伴累得跟熊一样喘着粗气时,你轻飘飘的从旁边路过,说一句:“不是挺能吗?来呀,抓我呀!”便像火箭一样飞出去了。就这样你追我赶,殊不知青春的花路已经到头了。你懊悔为什么自己没有再快一点赶在他前面,懊悔自己的速度,懊悔自己当初的放弃......
青春的快乐是一劳永逸的。
因为青春有无限可能,与其在终点懊悔,不如在起点奋起直追,他所带来的财富和快乐是无法比拟的。
青春中的拼搏,不知带给了我多少快乐。在画室中,每月集训时,都会有月测,那是我第一次经历这种考试,“迷茫”、“不知所措”、“不自然”像蚂蚁一样腐蚀着我的心房。我好像发了狂一样的画画,仿佛这样我才给自己吃了一颗定心丸。早晨五点跟着鸟鸣声起床晨跑,七点半洗漱完毕,画了张速写,八点半到十二点上色彩大课,下午一点到六点上素描课,晚上七点到九点上速写大课。一直回到宿舍,已有一点多快两点的一天才结束。维持了一个星期的疯狂魔鬼周才结束,也使我月考中取得了好成绩。每天画速写画到手疼,胳膊都抬不起来,手永远都是黑的,从来没干净过,每天晚上都跟撞钟一样抱着速写板睡。一天中除了跑步、吃饭、喝水、画画、睡觉,没有任何娱乐。就是这样放手一搏,每天就睡三四个小时,精神高度紧张的状态下,品尝了甜美的果实。
你的青春不放手一搏,不去努力,那么回报你的现实会把你打得鼻青脸肿,抬不起头。
青春的一点一滴都憧憬对未来的渴望,青春是时光老人给你打开的通往成功的捷径,青春是快乐无边的!