我的金鱼花
我有一盆金鱼花,这盆花四季常青,叶子是墨绿色的,绿得像无瑕的翡翠;金鱼花的叶子是那么精巧,像手巧的美女绣出来的;金鱼花的叶子是那么的繁茂,看起来蓬蓬松松的。
金鱼花是橙红色的,两边细,中间粗,顶尖一个“小嘴巴”,远远看去还真像一条条可爱的小金鱼呢!我见过芳香怡人的茉莉花,见过色彩鲜艳的菊花,却没见过花开像金鱼的花。当金鱼花怒放时,绿叶就是水,金鱼花就像小金鱼在水里欢快地游泳。有的像在戏水,有的像在张着嘴吐泡泡……真是千姿百态,神奇无比。
听了我的介绍,你是不是也立刻喜欢上了金鱼花?如果你也想养金鱼花,最好是在夏天开始养,因为金鱼花喜欢高温、高湿,但是也不能让太阳直射它。看来,养好金鱼花也是有一定难度的,不过只要你细心照顾它,它一定会回报你美丽的小花朵。