小企鹅的名片
大家好,我的名字叫企鹅,提到这个,你们肯定会问:我怎么能适应寒冷的南极呢?哈哈,我告诉你吧:我的羽毛与鸟类的羽毛可大不一样,羽柄短而宽,羽毛又细又密,呈鳞片状。这些羽毛重叠起来,不但风吹不进,就是海水也浸不透。羡慕吧!我还会像小刺猬那样,把身体踡成一团,在原地赖着不走,这可是撒娇时最好的办法。我的肚皮是白色,后背是黑色,我总爱双臂紧贴着身体,走起路来一摇一摆的,像个不倒翁。大家以为我只生活在南极吗?不是,生活在南极的叫皇帝企鹅,在南美洲、大洋洲和非洲西部,也有企鹅生活的踪迹。欢迎大家到南极来做客,你们可能就会看到我哦!