三年级妈妈的爱作文300字精选
谁言寸草心,报得三春晖”,每当我读到孟郊的《游子吟》这首古诗,我都会想起妈妈对我的爱。
我不会忘记,在刚刚上学时,妈妈接送我上学放学,教我写字、画画。下雨了,妈妈冒雨给我送雨伞。记得有一次,我感冒了,发着高烧,妈妈骑着车带着我上医院看病打针,回来的路上,妈妈不小心扭伤了脚,只好一瘸一拐地用车推着我,硬挺着把我推到了家里。每天,妈妈的工作都很繁忙,有时还不能按时回家,即使这样,妈妈也要尽快赶回家,为我做饭,做家务活,做到很晚。正因为这样,才使我在班里的成绩名列前茅。我真为有这样的妈妈感到高兴。
我的妈妈有一个最大的特点,就是说起话来像一个扩音喇叭。以前我总是快到上课时间了才极不情愿地与被窝说“拜拜”。“儿子,快起床!上课要迟到了!”我一听吓一跳,连忙用比平时快十倍的速度穿衣服起床吃饭。等我一切就绪,听到妈妈的笑声,一看,才7点!唉,又中了老妈的“夸张”之计了。在妈妈的催促下,我养成了早睡早起的好习惯,上学从未迟到过。