妈妈的爱三年级作文
雨突然下大了,母亲站在学校门口,拿着一把不大不小的雨伞,等着我放学。
放学了,我背着书包,直往前门跑,见到了母亲,我就立刻扑在了母亲的身上,母亲搂着我,走向了回家的路。
在回家的路上,我一直对妈妈说:“妈妈,您过去点好吗?我都快要被淋湿了!”母亲听了我这句话后,连忙往她那边挤。这下,我可高兴了,我一个人已经占了雨伞的三分之二了!但我并没有发现,母亲的身躯已经淋湿了一半了。
还没有到家,母亲就已经有点感冒了,我见况,立刻对母亲说:“病菌哟!”母亲听后,对我说:“芮芮自己用雨伞吧!”我这下开心了,可以独自占一把雨伞!晚上,母亲生病了。
我流下了眼泪,想:母亲自己的痛苦强忍着。母亲,我意识到了自己,是您为了我,付出了一切!您是我伟大的母亲!