妈妈的爱-三年级作文
在人的情感中,爱,这个字异常重要。它是加深人与人之间情感的纽带。爱是各种各样的,可是今天我见到了一种我认为世界上,最高尚最纯洁最真挚最单纯的爱。出于那种天然的本能的爱。但这种爱却不是出现在心思缜密的人类身上,而不可思议的出现在单纯的动物身上。
在一个风和日丽的早晨,有这种爱,引发的一件意想不到的事。我像平常一样出于喜欢去抚摸一下我家的狗――奶油。可没想到的是,一向温顺乖巧的乖狗狗奶油却像发疯一样地想咬我一口。幸好我躲得快。不过还是被它的牙齿划到了。我像风似的奔向厨房,一边跑一边想:今天,“奶油”这是怎么了?我用肥皂水清理了一下伤口,本以为没事了。没想到被妈妈发现了她带我去医院打针了。
第二天,我忽然听到了“呜~呜~”的声音,于是循着声音的来源找到了奶油的狗窝。我终于找到了原因――原来奶油生了一窝小狗,它当妈妈了。怪不得最近奶油对陌生人比以前凶了十倍,对我们一家人也有提防。昨天它知道自己就要生了,当我去抚摸它的时候。它以为我要去伤害它的小狗。出于护犊的本能,它毫不留情地咬了过来。现在它生了小狗后,对狗窝寸步不离。除非吃饭的时候来客厅。有一次,我趁它吃饭的当儿,轻手轻脚地来到狗窝前看小狗。这时,我听到奶油独特的小碎步的声音,它出门后飞一般地跑过来。用自己的身体挡住狗窝的“门”,像一个勇敢的士兵保卫着自己所爱的国家。那一刻,我被震撼了。好像有什么东西在我的心上狠狠地敲了一下。我真没想到,狗的心中有那样一种伟大的力量,让它们鼓起勇气保卫自己所珍爱的东西。
奶油只是一只再普通不过的母狗,但当它生下那一窝小狗时。在它的生命中就有了一种使命感与责任感。同时产生了那样一种东西――爱。奶油从它平凡的生活中无不淋漓尽致地表现着爱。从这件事上足以体现爱不单单只是人类的专利,有时候动物会将它表现的更加完美,更加淋漓尽致!我们应该尊重它们之间纯洁单纯的爱呀!