三年级妈妈的爱作文
“我的好妈妈,下班回到家,劳动了一天,多么辛苦呀”每当我唱起这首儿歌,我就会想起妈妈对我的爱。
每次吃饭的时候,妈妈因为我的健康,经常要我吃有营养的东西,特别是吃鱼的时候,妈妈小心翼翼地帮我把鱼刺拔掉,然后又重复检查是否还有鱼刺,最后轻轻地放进我的碗里。看着妈妈一脸认真的样子,我的心里特别地感动。
还有一次,我有点感冒,妈妈拿着药喂给我吃,我说:“我药真苦啊。”妈妈听了,从冰箱里拿出一小块冰糖,含在我的嘴里,顿时,我感到很甜啦。妈妈说,吃药还是原味的好,因为好得快。我听了感到有些惭愧,心想:我要听妈妈的话,学会接受困难。
拔鱼刺、放冰糖,装满了妈妈对我的爱,她的爱永远印在了我心里。
妈妈的爱,
像星星一样美丽无比,
像河流一样连绵不断,
像大海一样无私宽广。
妈妈的爱,
是试卷上一个大大的100分,
是优异的成绩,
是甜甜的微笑。
妈妈的爱,
是一杯暖暖的热茶,
是晶莹的汗滴,
是一碗甜甜的粥。
妈妈的爱,
还有许多许多,
虽然有大有小,
但是,
每一件事,
都是那样纯美,
那样闪耀,
就是那样的像一颗钻石。