一棵树,一片清新空气。一片森林,一片湛蓝的天空。在我心中,家乡是美的,四周都环绕着青山,每天时时刻刻都在聆听着鸟儿的欢叫,时时刻刻都在闻着清新的空气,身边永远有一抹绿。家的后面是山、上学的小路两旁是树,就连学校也是坐立在一个小山坡上。我生长的地方随处可见都是树!
这座小小的城市虽然偏远,虽然不繁荣,却优美自然。山、水、鸟、花交汇于一体,像一块碧绿的翠玉镶嵌在中国版图上。
如今,我随父母来到繁华的都市——晋江这儿读书,这里幢幢高楼拔地而起,每一天都在发生着日新月异的变化。然而这座城市却缺乏绿色。我想:纵使高楼再宏伟,纵使科技再发达,纵使人类再进步,没有了绿,一切皆不完美。
我畅想这样的森林城市……
一片片蜿蜒起伏的翠绿,一缕缕清新自然的空气,一群群鸟儿在枝头欢唱,一朵朵野花舒展着自己的美丽。所到之处,莺歌燕舞,鸟语花香,人们悠闲自在地生活,脸上绽放出幸福的笑容……
森林城市,多么美好!