寻一份感动优秀作文400字
前些天,我在报纸上看见一对夫妻原本过得幸福美满。不幸却在降临。20,妻子王妹仔身患腰椎结核在短短两年就有九次住院。刚开始丈夫的打工积蓄能够撑住,可因为住院时间太长,积蓄花光了。为了交住院费,瞒着妻子,他鼓足勇气去当乞丐。他来到五一广场的地下通道的拐角处乞讨,我原本不相信就来到五一广场地下通道看见他头戴鸭舌帽,戴着黑框眼镜,身着格子衬衫,席地而坐,前面放着一张塑料纸,上面写着妻子病重在医院,治疗急需钱,无奈出来乞讨的内容。他向路人哭诉希望有好心人来帮他。
看到这我眼泪盈眶,心里就像打翻了调味品,酸甜苦辣,有一种说不出的滋味。这位叔叔竟然为了妻子治病放下了自己的尊严,当一个乞丐。他是多么爱她的妻子呀!我可以为他做些什么呢?想到这儿,我急急忙忙跑回家去,拿出了暑假里卖的废品,来之不易攒下的零花钱,然后又跑到了五一广场的地下通道,满头大汗气喘吁吁把零花钱10元递给叔叔说:“叔叔请您收下吧!钱不多,希望阿姨能够早日康复。”那位叔叔颤抖地接过了钱,哽咽地说:“谢谢你小妹妹。”路人看见了纷纷慷慨解囊,给那位叔叔捐款,有一元的、有五元的、十元……那位叔叔眼眶都红了。说:“感谢这么多好心人,等我的妻子病好,出院了!如果有能力,我一定会报答大家的!”顿时整个通道都热闹非凡。
这一幕感人的画面,让我久久不能平静。我相信人人献出一份爱,这份感动将无处不在,让我们一起去寻找身边的感动!给他人带去光明和希望吧!