在今年的寒假中,我姥姥的家里来了一位新的“家庭成员”――一只橘色的小母猫。
听妈妈说,它刚怀上了孕,成天都在家里躺着,舒舒服服的,我兴奋极了,因为,我还从来没有看到小猫在诞生时的样子呢!
周六的早上,我急急忙忙回到了姥姥家,想要目睹一下那只母猫怀孕时的样子,我发现,它的肚子大了许多,用手轻轻抚摸,可以感觉到里面的小生命正在轻轻的活动。
我对猫生出幼崽的事更加盼望了,平时总是问妈妈“它什么时候才会生啊?或是“它还有多少天就要生了”之类的话,而每次收到的回答都如出一辙“别急啊,还早着呢!”虽然妈妈这么说,但我对这件事儿盼望并没有减少。
为了让母猫能平安生出小幼崽,我每天都对它加倍的用心,喂食,保暖,睡眠……等等这几个方面,我都十分的用心,生怕给母猫以及它的孩子带来不好的影响。
那一天发生了什么我不记得了,只记得天色已晚,我一回到姥姥家就在床上睡着了,一直睡到半夜,一个熟悉的声音叫醒了我:
“儿子,儿子!快起来,母猫生完孩子了!”
我一下子从睡梦中惊醒,睡眼朦胧,但意识却异常的清醒,我也来不及穿上拖鞋,光着脚跑到猫窝前,掀开猫窝上面的盖子,果然看到四个可爱的小家伙,它们挨成一团,简直要把我的心给萌化了。
小猫们一只只都长着浅褐色的绒毛,小巧玲珑的橙色小鼻子,只是刚出生,眼睛还没有睁开,看着可爱的它们,我在心里不由自主的感叹了一句
“盼望,是美好的!”