当你盼望某件事时,那会是一种多么急切,多么迫不及待的心情啊!
几年前的那个星期天,至今仍出现在我的眼前……
就在那个星期天,年幼的我突然发现那天是自己的生日,便高兴地跑去告诉妈妈,提醒她,妈妈微笑地点点头用庞大的手掌摸摸我的脸:“我家姑娘又长一岁喽!”我也呵呵傻笑着一想到可以吃到蛋糕,心里便乐滋滋的。
就在那个星期天,我发现时间竟过的如此慢。因为妈妈说了,晚饭时要买蛋糕给我过生日。所以我开始等啊等,盼啊盼,可我越想它,就越发觉得时间过的好慢。
我望着妈妈忙碌的身影,只好用泥巴来打来发一下时间了。我用黑乎乎的泥巴捏成一个个自己想中的蛋糕。我看着它们,想象晚上我过生日时的情景:头上d着小皇冠,然后爸爸妈妈,还有哥哥一起对我唱生日歌、接着吹蜡烛,吃蛋糕……
可我一直都在等,等到蛋糕都干了,妈妈应该才上街买蛋糕吧?我看看太阳,时候还早,我百无聊赖的捏了一个又一个的泥巴蛋糕……
妈妈骑电动车走了,可我当时没看到。回来时,我很是疑惑,妈妈手里竟什么也没有。哦!她一定是藏起来了,想给我一个惊喜!
可我等啊等,等到的却是一句这样的话“哦,真对不起宝贝儿,妈妈给忘记了,忘记卖蛋糕了……
就在那天,我委屈的哭了,是在泪水中,度过这个生日的。