感动是同学给我的一杯热茶,感动是妈妈给我做的一顿顿晚饭,感动是爸爸送给我的一把伞,感动是陌生人给予我的帮忙……最让我感动的,是我拥有的平凡的母爱。
那天放学,蓝蓝的天空被穿上了黑色的衣服,太阳被朵朵黑云挡住,整个天空像被恶魔覆盖。路边的花花草草也低下了头,好像被打过似的。我自我坐公交车回家。
回到家里,我吃了点零食就去写作业了。我写作业写到很晚,突然,妈妈轻轻地推门进了我的房间,她走进来温柔地对我说:“来,吃点苹果,补充一点能量,再去写作业。”我抬起头,透过柔和的灯光,看见了妈妈那温柔的眼睛对我的鼓励,她嘴巴上扬,脸蛋露出了小小的酒窝。
我跟着妈妈出了房间去吃苹果,妈妈又对我说:“轩轩,吃完苹果喝口水,解解渴。作业写不完没关系,妈妈陪着你写。”妈妈的眼睛里再次透出了坚定和鼓励,看着妈妈,我十分感动,忍不住流出了泪水。
感动是妈妈给我的苹果和热茶,爱与呵护……它们让我感动不已,在我心里,那就是温暖的母爱,平凡却让我感动!