我也曾被真情感动过。
记得去年的一天下午,烈日当头,花儿都被这无情的阳光烧焦了。我刚跳完舞觉得自己已经身心疲惫,一想到自己还要孤零零的一个人走回家去,心里就觉得特别的烦燥。
我慢悠悠地走在早已走过一百遍的回家的路上,花了大约三十分钟才走到盼望已久的家门口,一想到马上就可以到家里休息了,我的心情立刻兴奋起来。我使劲拍了拍门,里面居然一点回应也没有。不会吧!他们又没有在家啊!我怕自己想的是现实,又用力拍了拍门。
撕心烈肺的喊了一声:“奶奶,开门啊!”整栋楼都回响着我的声音,可是里面还是没有人回应,也没有人来开门。我的心情立刻从天堂降到地狱,原本的那一点点喜悦,顿时从我的心中飞向远方。“奶奶怎么总是这样,总是不在家。”我小声的在门口报怨到。我的心情变得和还没有到家时的一样烦燥。无奈的我只好蹲在门口等奶奶回来。
时间慢慢地过去了,奶奶却还没有回来,我在门口气得直跺脚。这时,住在我家对面的伯母出来放垃圾,看见我蹲在门口,就问我:“君君,你怎么一个人蹲在门口啊?”“哦,伯母,我家里没人,只好蹲在门口等奶奶回来。”我失落的回应着。“那到我家休息下吧!”“真的吗?”伯母的这句话使我又兴奋起来,但马上又感觉到不好意思,毕竟她不是我的亲伯母啊!“算了吧!我在等一下,说不定奶奶马上就回来了。”“没关系的!”我只好厚着脸皮来到了伯母家。
我在伯母家安静的看电视,音量放得很小,生怕吵到哥哥的学习。大约二十分钟后,奶奶回来了,我就回到了自己家。
生活中处处有真情,伯母的一次挽留,让我感受到无比的温暖。生活中处处有真情,让大家架起一座充满真情的心桥,飞扬起爱心的风帆吧!