人的一生有许多东西转瞬即逝。有时,我们可能还没有想到它们就已经溜走了。有时,我们拼命想抓住它,它却如缥缈的薄纱,稍不留意就会永远失去它。这次我想守护我们的亲情,趁你还未老,我还年少。
以前我还不懂事,遇到一点小事就要哭闹。因此,我过上了神仙一般的生活,从来都是衣来伸手,饭来张口,我也认为父母这样的辛苦是应该的,因为我是他们的孩子。
生命中最宝贵的东西,它叫亲情,每个人一生下来就拥有。而习以为常,有时我们在不经意中就失落了这与生具有的宝贵财富,拥有亲情的人生是完美的,没有亲情的人生是残缺的,而拥有亲情的却不珍爱的人生是遗憾的人生,真是可悲的人生!
亲情不是浓烈的醇酒,不是甜美的饮品,它只不过是一杯纯净平淡的白开水。虽然无色无味,却是我们生活中不可或缺的。它不会让我们兴奋,却让我们安静,它不会给我们刻骨难忘的体验,却始终为我们提供了不可或缺的营养。亲情中自有一份纯朴和自然,不用刻意的雕琢,而我们意识到是她也悄悄的润在我们的指尖脉络之中。