我挺喜欢沉默的,要是一个人时刻不停地说话,那整个世界得是多聒噪!每个人的耳朵有99%的概率会爆掉,所以有句话叫“沉默是金”。
而在4月6日那天,糟糕的事情发生了。可能是清明节我玩得太嗨,上天不爽,让我在4月6日时接受上天的惩罚(纯属胡说)。
吴老师把我叫进了办公室,我什么也不想说,便开始了我的沉默。我站在那,就那么一动不动地站着,眼神恍惚,时间暂停,耳朵呼呼作响,风声在耳边吹进去,“呼”――那么冷,透心凉。
阴凉的天,孤独而惆怅,光线暗淡,一派荒凉。几句尖利的话刺进耳朵,内心不免涌起一阵热浪,涌出喉咙,咽到嘴巴,话到嘴边却说不出口。控制着声音发出,但话语粘在心间,想拔出、想争辩、想解释,话却藏在心间。
像一座雕像,孤独得屹立在世界的东方,双眼紧盯着前方,却无神。空洞的眼神里藏着另一个世界,没精打采地在那个世界里游荡。看一下吴老师,眼神赶紧移开,好似被灼伤。
瞟向书柜,书的名字很多都熟悉,想到情节却再也没法笑嘻嘻。一脸茫然,好像身体已停止运转只有耳朵在工作,每一个字从耳朵钻进去,印在心上,想说话,但不曾开口。
“嗯”“好的”两脚跨出,站在走廊尽头。六年过得匆匆,再沉默就没机会开口……