三年级美好的回忆作文
今天,陈老师给我们布置了一项“讲述旧照片故事”的作业,我拿出我的相册数了数。哇,真没想到,我竟然已经有了8本属于自己的相册。
相册里有我刚出生时的照片,有我周岁时的照片,有我上幼儿园时的照片,有我上小学后的照片。照片里的点点滴滴让我体会到了爸爸妈妈对我的爱。我的每一个重要时刻,他们都一定会帮我拍照保存。我刚出生时还未睁开眼睛的样子,我第一次过生日时兴奋的样子,我第一天上幼儿园因为害怕而哭泣的样子,我站在舞台上演出时自信满满的样子……
翻着翻着,我看到了一张两年前我和爸爸妈妈在香港迪士尼乐园门口拍的照片。还记得,那时我刚幼儿园毕业,听小区里的小朋友说,香港迪士尼乐园特别好玩,我就缠着爸爸妈妈带我去玩。或许是爸爸抵挡不住我的吵闹,决定请一个星期的假,带我和妈妈一起到香港游玩。我喜欢香港的酒店,很干净,住起来很舒服。我更喜欢香港的迪士尼乐园,这里是欢乐的海洋,是孩子们尽情玩乐的天地。这里有极为刺激的“极地快车”,有惊险无比的“穿越太空”,有小孩子儿们不敢体验的“空中摆锤”,更有深受孩子们喜爱的4D电影。这里让我快乐无比、流连忘返。唯一遗憾的是,每个项目都要排好久好久的队才能玩上。那时,我真的好希望自己是身怀绝技的孙悟空,是到处行侠仗义的蜘蛛侠、蝙蝠侠,想飞哪里就飞哪里,不用排那么久的队,可以尽情地、畅快地玩遍整个乐园。天慢慢暗下来了,我的迪士尼乐园之行不得不就此结束。在出来的路上,我三步一回头,真希望时间能倒回去,让我把没玩到的项目一一玩遍。出来之后,我和爸爸妈妈在迪士尼乐园的大门口合了影,就是我现在看到的这张照片了。
这些充满美好回忆的旧照片,每一张都是我最珍贵的宝贝。