放风筝的三年级看图作文
放风筝
这个星期六,阳光明媚,蓝蓝的天空飘着朵朵白云,老师带领我们高高兴兴地去开发区广场放风筝。嗬!这里可真热闹有扭秧歌的,有打太极拳的,还有健身的。我们找了块空地,开始放风筝了。
同学们三个一群,五个一伙的行动起来,大家争先恐后地把自己的风筝放上天空,我们也不甘落后,便急忙把大家一起制作的“火箭号”拿出来之后,我叫了京京和元元托着风筝,我一边跑一边说了声“放”!线一紧一松,风筝凌空飞起,越飞越高,看,我的“火箭号”多威武啊!各式各样的风筝在天空中尽情的遨翔:那美丽的“花蝴蝶”翘着两只五彩缤纷的翅膀,好像在百花丛中飞来飞去;那吓人的“大白鲨”,尾巴一摆一摆的,好像要吃人似的;还有那精致的“小卫星”闪着金色的光芒,仿佛在宇宙中飞行.....同学们跑着,说着,笑着,得意的展示着自己的风筝。
随着风筝越飞越高,我们也将永远记住这开心的一刻。
放风筝
五月二日,是一个阳光明媚的日子,我和爸爸、妈妈一起去体育场的草坪上放风筝。
我们先把线轴上的线系到风筝上,这是一个老鹰图案的非风筝,只见老鹰的头上长着一双锐利的眼睛,眼球是棕色的大珠子做的,眼睛下面有一张尖尖的嘴,像钩子一样,翅膀上绣着彩色的羽毛,这是一只展翅飞翔的老鹰,做得十分逼真。
我拿起线轴,又放了一段线,爸爸拿起风筝。“三、二、一,开始”这只老鹰腾空而起,越飞越高,我开始慢慢地向外放线。突然,这只老鹰像看到地上有一只兔子似的,一个俯冲就冲了下来,冲着草地扑去,我失败了。
不一会,我又把这只老鹰重新放到了天空上,老鹰越飞越高,越飞越高,我总结了上次失败的教训,不是一点点放线,而是放一点线,收一点线,最后,我的“老鹰”终于展翅翱翔在高空。
通过这次放风筝,我明白无论做什么事情,都不要怕失败,要吸取失败的经验教训,最终就会成功的。
放风筝
今天我和爸爸妈妈去河边放风筝。
一到河边我就看见了那有许多人已经到河边放风筝了,天空中五颜六色的风筝高高飞起,春风微微地吹起,像春姑娘温暖的手抚摸着我的脸。我就开始放风筝了,我先把线跟风筝捆好,一只手拿着风筝,一只手拿着线,边跑边慢慢放线,风筝就慢慢飘上天空,飞到了一定高度就不往上飞了,我把线一收一放,风筝就慢慢向上飞去。看着天空中的蜻蜓风筝,金鱼风筝……而我的鲨鱼风筝飞得最高,我心里美滋滋的,突然风停了,我的“黑鲨鱼”转着圈往下掉,我生怕它落在水里,急忙用绞盘收线,并飞也似的向高处跑去。“黑鲨鱼”安全地落到了沙滩上。过了很久,风才来,我又把风筝放上蓝天,我望着风筝,真想叫它采几朵白云回来,放在教室里,那该多好呀。
今天真快乐呀!