放风筝看图作文
在一个阳光明媚的早晨,晨光唤醒了二草,草唤醒了花,花唤醒了美丽的春姑娘。同时也把沉睡中的我惊醒。今天,我们班要做活动——来制作风筝。
十点半,我们出发了。河边的风景真的很美!一簇簇的樱花和梅花都露出了素雅的笑容。
当我们到达目的地时,我们开始忙碌起来。首先要找两根木棍,一长一短,交叉起来,用结实的线固定,然后把四个角固定好。你还知道什么?耶!当然是我最喜欢的东西,——画。我在风筝上画了一个小女孩,一双明亮的大眼睛,两条长长的辫子,一双红润的小嘴。小女孩的形象立即变得生动起来。然后把固定点的三根线绑在一起,再打个结,这样风筝和线就可以连在一起了。最后把线和风筝连在一起,再打个结,把风筝的形状变漂亮,就完成了一个风筝。
我和妈妈做完风筝,开始放风筝。一开始我拼命跑,想让它飞起来,但它好像想和我作对,但它没有飞起来。后来我妈就想尾巴是不是短了,要长一点,重一点,我们才能飞。于是我们把尾巴拉长放回去,它就飞起来了,但是飞的不是很高。但没关系,最重要的是我们学会了如何制作风筝,体验了其中的乐趣。