三年级作文:新年的一天400字
9号上午我们很早起床,一起就到奶奶那去。妈妈忙着切菜,奶奶忙着炒菜。我、弟弟和爸爸下楼放甩炮。弟弟一开始放不响,后来,看着我和爸爸的动作,不知不觉就会了。有一次,弟弟没扔响,就去捡了,正好爸爸就扔了过去,弟弟吓了一跳,撒腿就跑,就像一名运动员在赛跑。
中午,一盘盘菜就像长了腿似的跑上了桌子。大家陆陆续续的上了餐桌。餐桌上有被炸的鱼、圆子、酥肉……下面,我开始给大家倒饮料,饮料倒好后,我就给爷爷奶奶拜年了。我说:“奶奶祝您新年快乐、身体健康。爷爷祝您新年快乐,身体健康。”然后,我们就开始吃饭了。不一会儿,就吃完了。奶奶就开始洗碗了。
到了下午,我、弟弟和爸爸又下楼买甩炮,我们高高兴兴买了甩炮。我拿起甩炮一甩居然不响,爸爸叫我去把它退了,我像老虎一样冲向了超市,我对超市的老板说:“这个帅炮甩不响。”老板说:“不可能,老板拿起甩炮,一甩果然不响,老板只好退我一元钱。”我把一元钱给了爸爸。
晚上终于到了,家家户户的门上、窗户上都贴满了福这个字,也都放了烟花,那烟花掉下来的时候仿佛一只只蝴蝶在飞舞。
今天是我最快乐的一天。现在你知道我喜欢晚上过新年的乐趣了吧!