过年三年级优秀作文400字
过年了,过年了,每家每户都在贴对联,拜访亲朋好友,这不,我们家就热闹了。
大清早,我们就在爷爷奶奶家开始收拾了,爸爸贴对联,妈妈准备花生、瓜子、糖果之类的食物,我在沏茶。过一会儿,亲朋好友一批批的来拜访,在家里喝茶水,吃东西,时不时我还会收到一些压岁钱,有时,我们会留客在家里吃饭;大年初一了,我和姐姐在叠元宝,好烧纸,请神仙,叠完了元宝,就开始包饺子,饺子一个个的像小月亮一样,但却不黄,弯弯的,虽然我和姐姐很累,但我却一直在看春晚的重播,在看到一些小品,就好多了。就这样,我过完了年。我喜欢过年。我喜欢过大年。过年和平时不一样,街上很热闹,到处挂起了又红又大的灯笼,真好看呀!爸爸妈妈带我上街,给我买了漂亮的新衣服,我可喜欢了!家家户户大包小包的往家里买年货,爷爷奶奶也忙了许多天做了很多好吃的,可香了!我每天撑得肚子圆圆的才肯放下筷子。
过年了,家家户户都换上了崭新的春联,还放了烟花和鞭炮。爸爸妈妈也给我买了摔炮,又好玩又好看。过年时,我还收到很多压岁钱呢!过年真好!我喜欢过年。今年的年才过我就盼着过下一个年了!