过年小学五年级优秀作文
在寒假前夕,我们全班都在讨论着一件事情——过年。
过年的前几天是一年之中最忙碌的时候,就比如:腊月二十三过小年、腊月二十八大扫除、腊月三十除夕夜等等,都是为了过年做准备。
除夕夜的时候我们一家人坐在一起吃着年夜饭,一起守岁。
到了第二天,大年初一我睁开了惺忪的双眼,看着外面刚刚升起的一轮红日,突然睡意全无,马上穿上了我的新衣,来到了外面,一股寒风吹来,外面的人都把头给缩进了厚厚的外衣里,但是,我不惧寒冷依旧伸着脖子。外面飘着淡淡的薄雾,但是,掩盖不了人们对过新年的喜欢之情。我回到家中立马骑上了我的自行车,出去拜年。走着走着,我看到了一个熟悉的背影,但是我怎么也想不起来。当我来到他的面前的时候发现他是我的表弟,只是很久没有相见了。他并没有发现我,他的眼睛一直在看着手机。我伸出手向他打招呼:“嗨,表弟好久不见。”“好久不见。”嘴上虽然说话,但是从来没有看我一眼,我下定了决心一定要让他脱离手机的控制。
到了家中我趁表弟不注意把他的手机给藏了起来,但是他总能找到我藏起来的手机。到最后我语重心长地对表弟说:“表弟,手机只会毁了你的前途手机不是万能的要好好学习才能有前途。”说完我把手机拿走了,他也意识到了错误脱离了手机的控制又变成了活泼的样子了。
人有时会误入歧途,但是,一定要坚定自己的信念,为自己的未来做准备。