有关过年放鞭炮400字小学精选作文
放 鞭 炮
我可喜欢过年了,因为过年可以放鞭炮。我们家的鞭炮都在爷爷家,在平时,爷爷奶奶根本不让我放鞭炮,这下我可要好好的过过鞭炮瘾。
爷爷家的鞭炮特别多,爷爷怕我偷放鞭炮太危险,所以,他都把鞭炮藏起来,他可瞒不过我的火眼金睛,经过侦察,都知道他藏在哪里!过年那一天,我跟姐姐可放了个痛快,我急急呼呼的吃完了晚饭,就跟姐姐把鞭炮搬到院子里,花样可多了,有青蛙王子、坦克、蝙蝠、小黄蜂、小礼炮、小玉米、爆竹……。因为喜欢,所以放炮一点也不害怕,都是我跟姐姐自己点的,鞭炮可漂亮了,小黄蜂嗡嗡的向前冲,一不小心就会钻进你的怀里;小坦克咕咕噜噜向前跑,而且还会边跑边放大炮,可吓人了,不注意就会打到你,我都点完就快跑;小玉米可漂亮,点上就直冒五颜六色的火花;最漂亮要数小礼炮啦,就像天女散花,有红色、黄色、绿色等各种各样的颜色,映红了一片天空,令人眼花缭乱,目不暇接。
爷爷说,五颜六色象征着五谷丰登,预示着来年的大丰收。我也在心里默默地祝福爷爷和奶奶,身体健康,笑口常开,自己暗下决心,要好好学习,做一名优秀的小学生,让自己的明天象烟花一样绚丽多彩。