几年前的一个严冬,那时我七岁了。一天妈妈说:“我们把去年剩下的蹿天猴给放了吧!”“好呀!我兴奋地说。
我和妈妈穿上衣服,带上蹿天猴就走了。出去的时候刚刚下完了一场雪,我们把一些雪堆成一座小山,然后让烟花立在”雪山“上,再用火柴点燃花炮,只听见”嗖!“的一声,它就飞上了天,又一声巨响,它在天空中爆炸了。我们就这样连续放了五、六个都没事儿,可是第七个……
第七个蹿天猴很淘气,我点燃它之后站在了它后面,谁知道它不向前飞却向后飞,直接冲向了我的左眼,它已经离我很近了,我还没有反应过来,等我反应过来刚要跑,它就在我眼旁炸开了,我赶忙捂住眼睛,以为炸到了自己,妈妈吓得更是着了慌,我和妈妈快速地回到家,妈妈往我眼睛四周点上了点儿香油,看见帽子上开了一个小口,这才放心地告诉我炸到了帽子,我的心才慢慢地平静下来。
这件事可吓死我了,我始终忘不了。