有关过年放鞭炮400字小学精选作文
今天是新年的第一天,一大早,爸爸就带我去买鞭炮。来到卖鞭炮的地方一看,啊!那儿的鞭炮可真多呀!有长筒的,短筒的,红色的,彩色的......好不容易,我才选中了鞭炮。
回到家,我的脑海里总是浮现出放鞭炮的热闹情景,可白天好像和我作对似的,过得特别慢。好不容易到了晚上,我便迫不及待地来到楼下空地上,放起鞭炮。我先把鞭炮放在地上,再用打火机把导火线点燃,便捂着耳朵躲到了一边,等了一会儿,只听“嗵”地一声,鞭炮上了天,不一会儿,便显现出彩色的烟花。这鞭炮一响,邻居也纷纷拿着自家的鞭炮在空地上放了起来。
鞭炮声在天空中不停地响着,小孩子们在草地上不停地跳着,叫着......