不一样的味道800字作文
夏季,阳光灼热,走在如火的大地上,心情却有如寒冰,在地底深处呻吟,假如有一天风雨不曾淋湿未来,是否一切还是安好?
六月,我捧着一张试卷回了家。试卷并不好看,那触目惊心的红,深深刺入了我的心脏。我当时是怎样领到它的呢?不记得了,母亲和父亲一定会很失望吧。
我轻轻叩开了门,在母亲殷切的目光下,我递上了这份并不好看的试卷。我抬头,看着母亲,她眼里的光芒一点一点散去,嘴角的微笑带了些许僵硬,她扯了扯嘴角,想说些什么,但最终默默地转身走了,只留了一句“进来吧!”我的眼睛发胀,强忍着泪水,换了鞋,关了门。客厅里,父亲坐在沙发上,静静地望着我。他的眼神沉静得像一口古井,没有丝毫波澜。然而我最害怕他这样,我垂着头,紧紧地按住试卷。“给我吧!”我的手有些发颤,小心翼翼地递了上去。父亲皱着眉看着这份试卷,“你知道错在哪里吗?”“有的是马虎,有的是不会。”“我指的不仅仅是学习。”不知道为什么,这句话,使我平白生出了一些委屈,眼泪不住地下落。“我错了,对,全都是我的错,我考好了你们笑脸相迎,我考差了你们就冷着一张脸。”父亲也怒了,“你,你给我滚!”,我冷笑一声,“抱歉,我不会滚,我只会走。”我打开门,向外跑去。
屋外,碧蓝如洗的天空早已被乌云掩埋,闪电伴着雷声向我席卷而来。我奔跑着、呐喊着,宣泄自己的委屈。我的心累了、厌了、倦了。暴雨淋湿了我的衣裳,却淋不湿我的心灵,它已破碎被我遗弃。泪水模糊了我的双眼,却滴不穿我的倔强,它挺立是我的屏障。心已忧,碎成殇。难道分数比我还要重要?
忽然一抹倔强的粉红色在我眼前出现,一叶青荷为它遮雨挡风,不离不弃。在我的头顶,也有人为我撑起了一片天地,任凭风雨肆虐不摇不晃。我呆住了。“回家吧,还有一杯牛奶等着你去喝。”母亲说着。我心中一震,浅笑着,心想,那一定是不一样的味道。
雨依然在下,只是我心安好,静待守候。母亲,日后,换我来为你挡风遮雨吧。