前几天,一位阿姨给妈妈发了一个小视频,里面拍的好像是一个新产品,我从来没有见过。
没过几天,妈妈就带着我,从学校抱回来一个大箱子,一路上我兴奋极了。
一回到家,我就急不可待地拆开了包装,用好奇的眼神审视它,原来它就是那个阿姨发的新产品――空气炸锅。
不过这个空气炸锅怎么跟个黑鸡蛋似的?如果把下面的底部去掉,就跟个头盔一样。“这样的锅能炸出美味的食物吗?”我有点怀疑。
我和妈妈都迫不及待地想试试,于是我们拿出空气炸锅机的说明书开始认真阅读。
原来空气炸锅机的原理是利用高速空气循环,快速将循环热空气把烤箱各地方和部件快速加热,达到煎炸薯条、鱼类等各种食物的效果。
明白了原理和方法,我们开始尝试烹制。妈妈把刚从外面买的新鲜鸡翅洗净,先用刀在鸡翅两面各划几刀,然后放入腌制盆里加入所有的调料搅拌均匀,腌一会儿让它入味。接着,妈妈把空气炸锅机的温度设定到180度,预热5分钟。预热时间到了,妈妈把腌好的鸡翅放入锅中,时间定为15分钟。我像快出笼的的小鸟,早已是迫不及待。我目不转睛地盯着锅上的时间,3分、5分、10分、11分……15分,我心心念念的鸡翅终于出锅了!
鸡翅色泽金黄,外皮松脆,香气扑鼻,闻着那浓郁的香味,让人垂涎欲滴。
我迫不及待的拿起一个,咬了一口,外酥里嫩,美味极了!
哇,这样的美味你要不要也来一个?