不一样的味道作文300字
外婆家的饭菜有着不一样的味道,这个味道会藏在温和的春风里,会躲在傍晚的炊烟中,会悄悄地变成一种思念,让我总是想吃外婆亲手烧的饭菜。
寒假里,我坐了好久的车终于到了外婆家。远远地我就闻到了一阵浓浓的香味,我知道外婆一定准备了一大桌子的菜,有绿油油的小青菜、饱满多汁的鱼丸、小小的海螺、鲜美诱人的虾……
我抛开了旅途的劳累,大口大口地吃着,我的肚子也好像总是填不饱似的。外婆劝我慢点吃,可她脸上的皱纹却已经开起了花,直到我的肚子吃的像个大西瓜似的,我才停下来。
在回家的路上,我问妈妈:“外婆家的饭菜为什么不一样。”妈妈摸着我的脑袋,笑着说:“外婆家的饭菜有着爱的味道,外婆把爱倾注在每一道饭菜上。”
我想我要是能多回几次外婆家就好了。