不一样的味道800字作文
每一年冬天,得感冒的人特别多,流感也很严重。我从小体质弱,别人有个咳嗽、流鼻涕,我就会感染。这一次我又中招了。
早上我难受的厉害,并伴有发烧,医生说需要住院打针,不然病情会加重。不得已,我住院了。医院离我家稍微近些,离奶奶家有一段距离,每趟来回都需要三四个小时,住院后就吃不到奶奶烧的菜了,爸爸每天给我在医院的食堂买饭,我的嘴特别挑剔,又因为生病,医院的饭菜让我难以下咽。爸爸看到我吃不下饭,他在一边安慰我说“凑合着吃点算了”,一边又着急的满头大汗。
第二天,我爸喘着大气,吭哧吭哧地就来了,他急急忙忙的把饭盒放在小桌上。顾不上擦去头上的汗水说:“快吃啊,还热着呢!”我看到打开的饭盒,里面油腻腻的西红柿炒鸡蛋,没了胃口,把饭盒盖上了。“爸,我不饿,你吃吧!”“怎么了,是那里不舒服吗?我看看,是不是又发烧了”。我说:“不是,我吃不下着这样的饭菜”爸爸关切的说:“我给你买面包吧!”低着头,出去了。
第三天,妈妈来医院照顾我,我每天吃到的是医院的饭,但与那天爸爸给买的不一样。接下来的几天里都是由妈妈照顾我,看不到爸爸的身影。我忍不住问“妈,我爸呢?”。妈妈说:“他这几天不知道忙什么,他在电话里说,一下班就忙着做饭,把家里的西红柿和鸡蛋可浪费了不少,一边做,一边尝,但总是不满意”。我好像明白了什么,那天的菜是爸爸自己为我做的,我的眼睛湿润了。
一星期后,爸爸来了,脸上挂着满意的笑容。“宝贝,尝尝今天的菜合不合你的胃口?”爸爸说。我用筷子夹了一大块儿,放在嘴里,然后狼吞虎咽的吃完了爸爸送来的菜。我看着爸爸脸上幸福的笑容,看到他高兴的样子,眼泪又一次润湿了。
我记住了这顿饭的味道,它的味道让所有的儿女感到温暖和幸福,它的味道是“父爱”。