年味道作文600字
有人会说,六年级的味道像咖啡有点苦。有人会说,六年级的味道像甘甜的果汁。有人会说,六年级的味道更像五味杂陈的怪味豆。而我会说,六年级的味道更像杂粮一样,有苦有甜。
六年级了,学习成为我生活中主要内容。
记得在期中来临前,我真的被学习覆盖了整个脑子。甚至连与同桌说一两句话时间都没有。
打从第一节课起,如果是数学,那80%会测一张练习卷。如果是英语,那70%会复习。如果是语文,那70%会讲练习卷。我有时会暗暗在想:为什么一到考试就会有一大堆试卷呢?但是我不会埋怨老师,因为我知道,老师这么做也是想要我们拿到一个理想的成绩。
六年级了,我遇到了三位主科老师。是她们,让我学到了许多知识,让我从迷茫的世界里走出来,让我知道学习是多么快乐的一件事。
老师们,您们像燃烧的蜡烛,照耀我成长的道路。老师们,您们像辛勤的园丁,是那样无私奉献,无怨无悔。老师们,您们像一架桥梁,支起了我们与知识的相见。
我还遇到了许多友好的朋友。课上,我们认真听讲,积极举手发言,共同学习,共同成长。课后,我们你追我赶,打打闹闹,笑声充满了整个校园。
我害怕失去所有的“愁”与“乐”,因此我一直在控制自我:该写作业就写作业,该玩就玩。学习,没错,是成了我生活中的主要内容。但我不能过度的让自己疲倦,因此生活中,有点“甜”,蛮好的。
啊!六年级,你有苦有甜。你有时让我“愁”,有时让我“乐”,你带给了我多少“愁”与“乐”啊,六年级,你是我人生的一大折啊!