大地悄悄送走了秋天的童话,却迎来了冬天的故事,我把这个故事写在眼中,放在心中,记在麻辣烫盆里腾起的一团团白雾中。
快乐是一扇门,需要惊喜的钥匙才能打开。
那是几年前的一个秋天,那个秋天依然是硕果累累,令人陶醉。那个秋天,我异常喜爱小动物,就连大街上捡到的小猫我都往家抱,但是,我就得不到我希望得到的动物:白色的小狗。
我的生日是8月29日,奶奶答应在我过生日那天送给我一个心爱的生日礼物。我白天想,晚上想,就连睡觉做梦都想。到过生日的前几天,我实在经不住诱惑了!去问奶奶的想法冒了出来,好呀!就这么办。那一天,我早早的来到了奶奶家,又帮奶奶干活,又帮奶奶做饭。不一会儿,门外传来了奶奶的脚步声,我钻到了床下。奶奶看着干净的房间和做好的饭菜,心中闪过一个念头:莫非田螺姑娘真的来了?当奶奶疑惑不解的时候,快乐的我从床下钻了出来。奶奶被我吓了一跳,说:“哎呀,田螺姑娘’还真从壳里钻出来了呀!”我几次请求奶奶告诉我礼物是什么,可是奶奶摇了摇头说:“惊喜惊喜,有惊才有喜嘛!”我和以前一样蹦跳着出去了......
我过生日了,终于要见到那个礼物了。我的心跳加速了。“闭上眼!”“呀,奶奶来了!”我闭上了眼睛,突然我的手里多了一个毛茸茸的东西,“呀,白色的小狗!”我惊喜的叫了起来。
就在那天,我捡到了开启快乐之门的钥匙——给予他人最需要的,让他获得无比快乐。
快乐甜甜的,使人回味无穷。快快乐乐学习,开开心心生活。这就是快乐的秘密!