年的味道作文600字
一道道晨曦划破天空;一个个灯笼挂上屋檐;一幅幅对联贴上墙壁;一件件新衣奔离衣柜;一声声爆竹响彻天地;一阵阵欢呼请出红日;一句句祝福口耳相传――过年啦!
大地在欢腾,全球各地的华人欢度春节。缕缕春风送来泥土的芳香,放眼望去,处处都是耀眼的大红色,空气中充满了欢乐和喜庆!
披上新装,漫步在宽阔的街道上,只见两边的店铺几乎都关了门,只有寥寥几家大张旗鼓着,包装精美的货物在门口堆积如山,看得人眼花缭乱。街道干净而整洁,摒弃了腊月的喧嚣吵闹,人山人海的忙碌场面。外地归来的车辆,载着欢快的人们,后备箱里塞满大包、小包,家里的老人早已踮起脚尖期盼儿女回家团圆。
拐进深长的巷道,迎面而来的是一幅幅喜气十足的春联,每一幅对联都洋溢着吉祥的气息,一个个“福”字遁劲有力、金光灿灿。“吱嘎”,归来的车辆在门口停下,车上下来满面春风的儿女,门前侯着神采奕奕的爹娘,一栋栋房子里飘出欢声笑语,亲情在空气中奔流着。
年味浓,最浓的是大年三十夜。一家人围坐在饭桌旁吃一年一顿特殊的大餐――年夜饭。我们家的年夜饭别有一番风味,鸡鸭鱼肉齐上阵,各色蔬菜也一应俱全,一家人开怀畅饮,谈笑风生。屋外的红灯笼散发出柔和的光,是那样的美丽动人!这个美好的团圆之夜,家家户户都亮起了大红灯笼,美丽的灯火照耀着大地。干净透亮的茶几上,被一盘盘干果、水果、糖果占得满满当当。春晚开始了,家人一起涌到电视机前,观看一年一度的春节联欢晚会。
过年了,让我们向过去的“年”拜别,向即将来的新年问好!在逝去的三百六十多个充满风霜雨雪的日子里,我们奋斗过,进取过,成功过,也失败过。我们的欢笑和失落,迷茫和困惑,都成了无比美好的记忆。