年的味道作文600字
快过年了,妈妈说年的味道越来越浓了。我问妈妈:“年的味道是什么味道?”妈妈说:“走,我带你去看看。”说走就走,妈妈骑上车带着我就出发了。
走出小区,一上马路,就堵车了。宽阔的江北大道,往常汽车行如流水,今天的车子却像蜗牛一样慢慢前行。公路两旁摆满了各种水果,喇叭不停叫卖,人行道上挂满了等待售出的红对联,十分热闹。
好不容易来到了大桥头,我一眼就看见大桥的转盘那里摆上了各种各样的吉祥猪和大大的灯笼,还有几个大字写着“新年快乐,万事如意”。大桥的另一头上面装饰了一条大火龙,漂亮极了!
终于来到城里面了,结果城里面和江北街道一样堵,妈妈把车子放下,带我走上天桥。我们站在天桥放眼一看,天哪,每条街道都堵车,不光车多,两旁的人行道上的人也是非常拥挤的。白天鹅广场上人山人海,那里也挂满了对联,地上放着红红灯笼和福字,还有一些卖玩具和衣服的商贩,也用大喇叭喊着。看了一会儿,我们下了天桥,走进商场,奇怪、商场的人也多,走到哪儿人都多。走累的我问妈妈:“妈妈,年的味道呢?”妈妈说:“你不是都看见了吗?”“在哪儿呀?我没看见。”“我们走路上看到的和天桥上看的呀!”“难道是被堵的车辆,拥挤人群?”妈妈笑着点点头说:“还有呢?”“哦,我知道了,年的味道是红红的对联和灯笼,还有那各种水果,和热闹的大街”。后来我们走进了超市,看到最多的还是人了。
晚上,我们回家了,路边的小树上挂着各种彩灯,有蓝的,紫的,白的……漂亮极了!年的味道真是无处不在呀!