我家的小仓鼠
我家有一只可爱的小仓鼠。
它披着一身雪白的衣服,身体像一个拳头那么大,它有一双又圆又尖的小耳朵,一双像黑宝石一样的大眼睛,一个红色的小鼻子,一个像豆子一样的嘴,四只毛茸茸的腿,红色的小脚丫。
我家的小仓鼠最喜欢吃的东西就是小瓜子。有一次,我给了它许多小瓜子,只见它用粉嫩嫩的小爪子,捧起我刚给它的小瓜子,转了几个圈儿,横着放在了手中,喂到了两个大门牙的下面,“喀嚓,喀嚓”地嗑起来。不一会儿瓜子就被磕出了一条缝,接着它把瓜子仁用手掏了出来,把瓜子壳扔到了地上。突然,瓜子仁就从仓鼠的嘴里消失了。这让我感到很奇怪,这么快就吞下去了?仔细一看,发现仓鼠的腮帮子里鼓了起来,我好奇地摸了摸。竟然有一颗完整的瓜子,原来它将瓜子藏在了这儿。过了一会儿,只见它的腮帮子装不下了,它就回到了屋子里,将瓜子从腮帮子里挪出来,津津有味地吃了起来。
吃饱喝足了,它就去睡觉了。首先,它用前爪刨了一个洞,钻进去睡着了。我忍不住摇了摇笼子,它醒了,从洞里钻出来,用双眼盯着我,好像在说:“你干什么呀?我需要睡觉。”然后又转回洞里去了!
你们喜欢我家的小仓鼠吗?