我家的小仓鼠
一双透亮灵活的眼睛,一对灵敏的耳朵,加上一个胖乎乎的身体,凑成了一只聪明又活泼的小仓鼠。我家有两只小仓鼠,一只叫“圆圆”,一只叫“滚滚”。“圆圆”全身披着雪白的毛,而“滚滚”的毛是金色的,把它们托在手心,就像两个柔软的小绒线球,非常可爱。
“圆圆”和“滚滚”是名副其实的“吃货”,玉米粒、花生、萝卜、核桃、松子都是它们的美食,但它们最爱吃的还是瓜子。有一次,我在它们的饭碗里放了一粒瓜子,两个小家伙快速地跑过来,把碗里的食物掏个空,非得把瓜子找出来不可。经过几分钟认真地寻找,最后是“圆圆”赢了,抱着瓜子洋洋得意。“滚滚”不服气,它们俩就吵了起来,你咬我耳朵,我咬你尾巴,谁也不肯认输。看着它们吵架的样子,我马上抓了一把瓜子放在它们碗里,他们这才心满意足地吃了起来。
“圆圆”和“滚滚”吃食物的时候,总是先把食物捧在毛茸茸的手心里,张开嘴,然后用舌头把食物一点一点送入嘴里,最后才津津有味地啃起来。这时,“圆圆”会吐出一点食物,这是怎么回事呢?原来,仓鼠嘴巴里能存许多东西,这样我们忘了喂食也没关系,它们会吃自己存的食物。一会儿,食物已经一抢而空,剩下的寥寥无几,它们捧着圆滚滚的肚子,躺在木屑上,特别惬意,真是两名吃货!
“圆圆”和“滚滚”不仅是吃货,而且还是运动健将呢。它们会滑滑梯,会玩转轮,还会在“浴室”里打滚、抖身体、爬磨牙棒呢!浴室里铺着洗澡用的浴沙,那浴沙是苹果味的,散发着清香。小仓鼠走进“浴室”,用身子在浴沙里打滚,发出“沙沙沙”的声音。洗完澡,小仓鼠抖了抖身体,用“毛巾”擦了擦身子,就去玩转轮了。它们用脚踏转轮,转轮发出“呼啦呼啦”的响声,跑累了,它们就停下来喘口气,不过没过几秒中又开始跑了,跑跑停停,停停跑跑,摔疼了也不哭,他们可真好动。
“圆圆”和“滚滚”真是可爱啊!它们不仅是一名吃货、运动员,更是我的好朋友。有了它们的陪伴,我每天都是快快乐乐的。