我们的新朋友的优秀学生叙事作文
前几天,我们班来了四位来自广东顺德一中附小的男孩子。他们是我们的新朋友,要和我们一同学习、生活三天。
在班会课上,我们为他们开了一个简短的欢迎会。他们分别介绍了自己。他们都穿着统一的校服,说话的口音都带着广东味。其中给我印象最深的是他们中的组长—黎宇洋。嘿,他和我们班的黎宇轩的名字很相近,我一下子就记住了。他个子不高,说话落落大方。
在一节自然课上,黎宇洋让我刮目相看。韩老师让我们看了他的示范后,每人制作一个“电磁铁”。我觉得我的动手能力很强,我想大显身手的机会来了。我先打开绕成一团的漆包线。没想到,我一疏忽,一个线头绕反了,怎么也打不开。我知道不能急,只能重头再来,一点一点小心地绕。看看,同组的黎宇洋,他仔细地打开绕成一团的漆包线,再熟练地用沙皮打磨,接着再把线绕在一根铁钉的一头。一个“电磁铁”就这样诞生了。他是我们组里最快完成的。我比他慢了好多。他不仅动手能力强而且仔细,我真的自叹不如。
在其它课上,黎宇洋表现得也都不赖。数学课上,他思维敏捷,总能迅速回答老师的问题。语文课上的朗读声情并茂。我真佩服他!
短短的三天很快过去了,广东来的新朋友要回去了,我们真有点依依不舍。我希望有一天,我也能去他们学校游学。