我交到了一个新朋友叙事作文
我并不是一个固执的孩子,然而要我向别人道歉真是比夏天穿二十层棉袄还难受的事。
一天早上我和小红玩的时候,不小心把东东的杯子打翻了,里面的热水撒到了她身上,她哭了。同学们赶紧去叫老师。老师来了后问明情况,并没有生气,而是问我们:“你们给东东道个歉好吗?”
小红大哭起来,说了一声对不起,东东不哭了,也说了一声没关系。
我满脸通红地站在原地,一时不知所错,心想:我又不是故意的,必须得说“对不起”这三个字吗?我的嗓子里像堵了一块石头似的,一个字也说不出来。
老师拍了拍我的肩膀,说:“同学之间要团结友爱。你道个歉好吗?这件事就过去了!”全班同学也都注视着我,我感觉老师和同学期待着我说出“对不起”这三个字。
听了老师的话,我在脑海里想了想:虽然我们不是故意的,但是确实把热水洒在了东东的身上,不仅把她的衣服弄湿了,而且还把她也烫着了,向她道歉确实是应该的。而且老师平时也教导我们,犯了错误要主动承认。于是,我真诚地看着东东的眼睛,大声地向她说了声:“东东,对不起!”她也很自然地说了声:“没关系。”
通过这件事情之后,我、小红、东东,我们三个人成为了最好的好朋友!