我的新朋友三年级作文
周末,我去千岛湖渔排玩,认识了一位新朋友。它住在一个透明的塑料罐里,长约5厘米,身体扁扁的,穿着银大衣,背上插着一面薄薄的旗帜,腹部有五片鳍,一动一动,就像翅膀不停地摆动,好像在招呼自己的小伙伴呢!它的脑袋小小的,眼珠黑黑的,圆溜溜的,真可爱!
“这是什么鱼呢?”我好奇地问叔叔。叔叔说:“这是千岛湖里的一种小野鱼,它长不大。”好有趣啊!我从没有见过这样的鱼,今天真是大开眼界了。叔叔又说:“这种小野鱼对气温很敏感,夏天比较难养,容易死掉,现在天气凉爽,非常适合它生存。”真没想到它这么挑剔呀。叔叔还告诉我,它最喜欢吃青苔,不吃饲料。怪不得小小个个长不大呢!
它很活跃,在瓶子里游,一圈又一圈,薄如蝉翼的尾鳍灵活地摆来摆去,特别惹人喜爱!叔叔伸手去捉,小野鱼腰一扭,尾一甩,蹦入水中,贱得我满脸是水,呵呵,真顽皮!
这就是我的新朋友——一条不知名的小野鱼,你喜欢吗?