我有一个朋友,我俩很要好,我哭时,她会陪着我;我笑时,她会和我一起分享我的快乐,她就是薇薇。  可是一件事,让我明白了什么是真正的友谊。  那天,我拿出练习册,翻开作业,哇,怎么有这么多题没写。老师昨天千叮咛万嘱咐,一定要写完。离上课还有几分钟,不管了,还是拿她的作业抄一下吧。可是,她不让我抄。没办法,我只好向老师承认错误,写保证书。从那以后,我不再理她了。  一个星期后,第一节课是科学课,我睡过了,抓起书包就往外冲。终于赶到了,可是我没有带书。突然从后边扔过来一本书,一看,是她的,我心里很不是滋味。后果可想而知,我逃过一劫,可她却被罚了。  下课了,我来找她,对她说了声对不起。可她却说:“我们是朋友!”我愣住了。我的鼻子酸酸的,眼泪在眼眶中打转,落了下来。  朋友,就像是杯子与水,谁都离不开谁。我与薇薇就是这样的朋友,永远的朋友!