我战胜了胆小叙事作文
人生中有许多困难需要我们去战胜,去克服。如果你有坚强的意志,没有什么是不可战胜的。曾经我也被“胆小”搞的头昏脑胀。
记得一次暑假,我独自一人出去买午饭,在回来的路上,大约只有50多米了。我们家的邻居带着吉娃娃出来溜达,看到那条狗,我心里不禁害怕起来,那是一条很爱叫的狗,因为害怕狗,所以那条吉娃娃成了我的噩梦。
本想先躲起来,等他们到其他地方玩的时候再回家,可我发现主人这是不慌不忙的坐下来,又从楼梯上走下来一个人,他们开始聊起天。而狗则在一旁的草堆中玩耍。
我的心突然慌乱起来,我明白,不可能等他们走了,于是,我的脑海里浮现出一个大胆的想法——走过去。
我走在离狗很远的地方,时不时望它一眼,心里一直想着它会不会过来,我不敢跑,怕狗见我我跑就追上来,所以我只是加快脚步,爬上楼梯,我心里还是再反反复复想它会不会追上来,我越想越紧张,迅速的来到家门口,掏出钥匙,回到家,我才安下心来,心中就像有一块沉重的石头落地一般。我望望窗外的小狗,还是那样在玩耍。
经过这件事以后,我明白了:胆怯是心中的魔鬼,战胜了这种心理,就没有跨不过去的坎。