人蚁大战作文
人蚁大战
浙江省平湖市 乍浦镇中心小学三(3)班 张静    星期天,我正闲着无聊时,发现墙角一群蚂蚁在搬一只死蚊子,于是,我有了与它们大战一场的想法,
我先在离它们不远处放了一根木头,“嘿嘿,这下过不去了哦!”我正暗自得意,没想到蚂蚁们竟扛着死蚊子爬上了木头,
正在这时,一只蚂蚁爬了过来,往青虫身边转了一圈,打量了一番后,调头走了,
不一会儿,来了许多蚂蚁,它们碰碰触角,好象说了些什么。过了一会儿,蚂蚁们开始抬青虫了。可是一碰青虫,它马上翻动了一下身体把蚂蚁们甩开了。蚂蚁们看到形势不妙,又去搬救兵了。这时,大批“人马”来了,足有上百只。蚂蚁们纷纷爬到青虫的身上。刚开始青虫还奋力反抗,把许多蚂蚁甩在地上,蚂蚁也不示弱,甩下来再上,掉下来又上,最后,青虫还是抵挡不住这大批人马,被活活咬死了。然后,蚂蚁们一齐咬住青虫,把它抬进了洞里。
这虫蚁之战,不是应验了“人心齐,泰山移”吗?