一个人的人生中,一定会有许许多多的困难。它就像人生的绊脚石,但同时也是前进的路标,一个人只有经历了困难,才会更加勇敢。坚强。遇到困难,只要我们努力,一切都会迎刃而解。
一天,爸爸和妈妈不在家,直到中午还没回来,眼看就要到下午了,我饿了,本想等到爸爸妈妈回来了再吃饭,可谁知,我的肚子玩起了“抗议”。咕咕咕咕叫个不停,我只好拼命忍着,就这样,我和肚子“大战”了十几分钟,最后,我败下阵来。怎么办呢?没办法,只好自己做了呗!
于是,我第一次做饭开始了:我先做米饭,现在要淘米了,我盛了一盆清水,再将米放入水中,用手不停的淘啊淘,再将水泼掉,一共重复了三次,总算干净了,最后将米放入电饭煲中,加入适量的水,按了开关。该做菜了,我决定先做炒黄瓜,学着妈妈的样儿,我应先将黄瓜切成片,于是,我拿起笨重的菜刀,一次一次,小心翼翼的切着,由于没有经验,黄瓜被我切得粗细不一,难看极了,就像少女的脸蛋上留下了一道疤痕,可是没办法,为了我的肚子,继续切吧!切着切着,我突然感到一阵刺骨的痛,我的左手食指被刀割出了一条口!只见鲜红的血从口子中奔涌而出,我被吓坏了,赶忙从抽屉里拿出创可贴,贴在伤口上,啊,可真是把我吓坏了!我心想:不做了吧!手都割破了,还做什么?可我又转念一想:不对,我不能就这样退缩!于是,我忍着疼卓玩乐炒黄瓜。
通过这件事情我明白了只要肯努力没有什么事情完成不了的。