战痘记的叙事作文
哥哥一起床,洗脸,咦,脸上长了好多“芝麻”。不知是春姑娘洒满了种子,还是在校吃太多热气的东西,反正脸上长满了痘痘。
哥哥的尖叫声引起了我的注意,哈哈,真的是满脸“芝麻”啊。我赶紧告诉爷爷,爷爷本事大着呢,我们有什么解决不了的问题都喜欢找他,基本上都手到病除。爷爷凑近看了看,让哥哥不要用手抓痘痘,可哥哥大概心急吧,愣是不听,还自作主张用了其他办法,看看他的战“痘”记吧。
第一次哥哥看两面针牙膏有凉性作用,就拿牙膏涂,可涂了又痒,忍不住又用手抠。这牙膏好像没用哈,不仅没能让“芝麻”消褪,反而让“芝麻”变成了“黄豆”。哥哥那个恼啊,哈哈。
第二次哥哥不知从哪道途听说的,用二次淘米水洗脸可以除痘,于是又开始了他的新一轮战痘计划。那段时间,哥哥天天用奶奶留下的二次淘米水洗脸。结果,你们猜怎么着,原来的“小白”一转身成了“淡红”。怎么了?我告诉你哈,以前哥哥抠“芝麻”时,脸就被他自己抠出血来了,他还是很执着啊,好像不怕痛的样子。一直抠,一直抠,简直像一个没心没肺的小家伙似的。淘米水洗脸到底也没能帮助哥哥除痘!
第三次。爷爷从杂志《益寿文摘》看见有文章写用芦荟可以治疗。爷爷就从阳台的花盆里割下一小块芦荟给哥哥。可是芦荟都用掉了一整棵了,还是没用,“黄豆”变本加厉,又变成了“大豆”。唉,神通广大的爷爷也没辙了。
第四次没法子了,只能去医院就诊了。这一次,哥哥两手拿了三袋“黄河水”--中药回来。我在一边偷笑,哥哥怕吃中药是出了名的,可是为了保持颜值,这孩纸奋不顾身了。
转眼几个月过去了,哥哥与“痘痘”战魔一百多天,脸上的痘痘终于变小变淡了,又变回“芝麻”。尽管比以前好点了,但哥哥显然不满足啊,这痘痘让他有点寝食难安的感觉呢。
一直不发表意见的爸爸出来讲话了:“痘痘是长大的表现,不用管它,多好的事啊。”一语惊醒梦中人,哥哥坦然多了。要知道,他之前已知耿耿于怀别人说他小屁孩呢。