我战胜了骄傲叙事作文
我叫王湘涵,来自三年一班,你现在看到的我平易近人,可几年前的我,性格张扬、暴躁,像一匹脱了僵的野马。
我在班级里担任许多职务如:小组长,班级干部... ...我觉得我很了不起,不跟学习不好的人打交道,每当一些同学被难题困住了,向我请教,我总是不愿当他们的小老师,为他们指点迷津。
就这样,日复一日,年复一年,一转眼,几个学期过去了。我的朋友并没有越来越多,而是在越来越少,好朋友也离我越来越远。“这是为什么呢?”我不断地问我自己,可就是没有答案。
回到家之后,我迫不及待的问爸爸:“为什么好朋友不理我了?”爸爸语重心长的说:“是因为你太骄傲了,不愿意接受其他人的批评。”这时我才知道:“原来是骄傲在我心里作祟呀!”
从那以后,我不再觉得自己与大家有什么不同了,也不再骄傲了。同学们都愿和我交朋友了,我是三年一班的普通一员。
我终于战胜了骄傲,我与同学们的友谊之花盛开在快乐成长中!