灭蚁战役作文
我们过了暑假回来,发现仓库里“面目全非”了,沙发变成了“蚂蚁大军”的领地,地板、墙壁和屋顶变成了蚂蚁灰尘共和军的大本营。于是,大家决定进行一次空前但不绝后的“灭蚁战役”。
为了取得首战胜利,我们“全副武装”,连当年抗击流感的口罩也拿了出来戴上,对蚂蚁开始了进攻。
我拿了“蚂蚁冲锋枪”――一个水管子对蚂蚁的碉堡――墙角开始了猛烈地进攻。我这一个“闪电击打”那一个“洪水泛滥”,墙角的蚂蚁被我杀的片甲不留,效果显着。妈妈拿着“蚂蚁灭杀炮”――一个大湿抹布,对蚂蚁的城墙――墙壁发起了进攻,可是因为蚂蚁很小,跑的还很快,效果不太明显。
爸爸看到这一幕,一把抢过妈妈的抹布,甩了起来,这一个“雷霆击打”那一个“水流撞击”,可是效果还不太明显,蚂蚁还很多。
我自言自语:“看来得使出必杀技了。”于是,我拿了一个“蚂蚁导弹”――一瓶杀虫剂,攻击蚂蚁的城墙――墙壁。我这一个“真龙灭世咒”那一个“雷神天明闪”蚂蚁纷纷“缴械投降”最后我们向蚂蚁的“基地”――屋顶开始了最后的冲锋,蚂蚁们一见不妙,全都“溜之大吉”了,我们本着“优待俘虏”的政策,让他们到下水道“报到”去了。
“灭蚁战役”结束了,看着“战后”干干净净的仓库,我们一家开心的笑了,妈妈还说要做一桌好吃的,好好犒劳“三军”呢。