我战胜了胆小叙事作文
作为天蝎座的我,只能用一个词来形容——完美!只有一点不太好,怕黑!
爷爷生病后,我每天都一个人在家,不是看电视,就是写作业。我家住五楼,一到晚上,窗外的风像着了魔似的,越刮越起劲。我害怕极了,把家里能发光的东西全都打开,又抱来一床被子,躺在沙发上看电视。
“砰!”停电了!我吓得连忙缩在被子里,不敢动一下。外面的风声一阵紧似一阵,吹得树叶“哗啦啦”作响,像笑声,又像哭声。我浑身发抖,连大气都不敢出,生怕有什么进来吃了我。
十分钟过去了,我还是刚才的姿势。这么耗着也不是事儿,我鼓起勇气,连滚带爬来到阳台,拿起扫把,撒腿就往房间里跑。
“手机,手机!”我嘴里不停嘀咕着,准备打电话给妈妈。
“喂,西西,妈妈马上就回去!”
一听到妈妈的声音,我忍不住哭了:“妈,妈妈,快回家,停电了!”
挂了电话,我急忙蹦到床上,把所有的被子都盖在身上。时间一分一秒地过去,我又怕又急,爸妈怎么还没回来!转念一想,本小姐可是个完美到自己都羡慕的人,怎么能胆小怕黑呢,我要勇敢一些!
窗外,月光泼洒在大地上,宁静而皎洁,“簌簌”的树叶声也柔和了许多。我穿上鞋,在家里四处转悠,渐渐适应了黑暗,也不觉得害怕了,我非常开心。
“叮咚!”妈妈回来了!我冲过去打开门,拥到妈妈怀里,回想着刚才的情景,我为自己骄傲,因为,我战胜了胆小!