人间仙境_三年级作文
假期的一天清晨,我和妈妈从喀纳斯出发前往我朝思暮想的地方――人间仙境禾木村。
汽车在弯弯曲曲的山路上小心地行驶着,悬崖边的山谷中是一片狭长的草原,草原上毡房点点,那是哈萨克牧民们的家。山坡上生长着高大挺拔、郁郁葱葱的泰伽林,这是世上罕见的耐寒林,它们喜阴,所以大都生长在山的北坡。
经过了无数的弯路,看过了数不清的牛羊后,终于到了我梦寐以求的人间仙境――禾木村。这里全是木头房子,一看便知居住在这里的是图瓦人。小河、炊烟、桦树、放牧的人们……漫山层林尽染,白桦树闪着金色的光芒,牛羊正悠闲地享受着大地的美味。小木屋、哈萨克毡房错落有致地散布在河边,形成了一幅天然的水墨画。
走过禾木桥,穿过白桦林,爬上点将台,居高临下,禾木村的景象尽收眼底,令人心旷神怡。最美的要数村边的禾木河,它泛着雪白的浪花,一路奔腾而来,给禾木带来了生机和灵气。
即将离去,我恋恋不舍,禾木村的景色已深深地印在我的脑海中。