人间仙境作文
每当我读到“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”时,我的脑海里就会浮现出白果树大瀑布美轮美奂的景象。
白果树瀑布位于夷陵区的晓峰风景区,白果树瀑布长102米,宽88米,是华中第一大瀑布呢!
星期天,我终于去了白果树瀑布。我兴致勃勃地沿着山间的小路往峡谷深处走去,一路上,有许多不知名的野花,五颜六色的,为青山增添了许多色彩。
不知过了多长时间,我的耳边突然响起了“哗……哗…。。”的声音,仿佛阵阵的风吹过松林,又似层层的浪涌上岸滩,到底是谁为我们演奏美妙的歌曲?原来是不远处的白果树瀑布在敲打着大自然精心打造的乐器。
我按耐不住心中的激动,加快脚步向前奔。啊!我感觉一层蒙蒙的水雾飘洒在了我的脸上,刚一转弯,我就看见了瀑布的全身,千丈青山衬着一道白绫,一定是哪位仙女路过,遗留下的白丝巾,远远望去,如烟如雾。
我迫不及待地跑向平台,只间陡峭的山崖上一条银白色的瀑布从天而降,巨大的水浪争先恐后地扑向岩石,好像千万堆闪耀的水晶飞泻而下,串起了千万条闪闪发光的银链。听!“轰……轰……”此时瀑布的声音震耳欲聋。
我久久地伫立着,耳边刮着呼呼的风声,脸上飘着薄薄的水雾,我仿佛也成了瀑布中的一滴水,岩石向我诉说着昨天的故事,风儿告诉我清晨旅行是多么快乐!
回家的路上,看着打湿的衣服,我开心地笑了,忍不住大声说:“难怪人们说白果树瀑布是人间仙境呢!”