天井山是国家森林公园,位于广东省韶关乳源洛阳境内。天井山的名字由来是因为它四面八方都是山,中间有口山塘,像一口井,所以人们称她为天井山。
天开山是个美丽的地方,它有许多风景秀丽的景点:有生态长廊、云锦杜鹃、红豆杉林、电视差转台……生态长廊是一条长八公里的绿色走廊,在游览过程中还可以见到许多鸟兽在各式各样的古生植物丛里觅食玩耍呢!可爱极了。云锦杜鹃也很美,春天,杜鹃花在半山围成了一圈,像在一块绿色的石头中间围了一圈粉红色的红宝石,非常美丽,再加上春天的雾就更美了!而电视台是天井山最高的地方,登上顶峰,周围景色尽收眼下。
而在我的印象里,最美丽的地方是红豆杉林,林子四季都好美。春天,树稍长满嫩芽,鸟儿从南方飞回落在她枝头上唱歌,起起落落翻飞,任由游人欣赏。夏天,树叶变红,可好看了。秋天,一阵风吹过,金黄的像针一样的树叶纷纷落下。冬天,下完雨后,结冰啦!挺立的红豆杉穿着冰衣向你招手。红豆杉林的四季真美!
天井山还有许许多多美丽而神奇的景点等着你来游览。