人间仙境_三年级作文
颐和园,坐落在北京西郊,与圆明园毗邻。它是以昆明湖、万寿山为基址,以杭州西湖为蓝本而建成的一座大型的山水园林,是北京有名的游览胜地。
颐和园是一座皇家园林,风景秀丽,山清水秀,气势宏伟,每个人置身其中都显得那么渺小。颐和园在悠悠的历史长河里流逝,帝王所留下的只是他们奢靡的见证。
沿湖堤走了没多远,便见到一个牌坊,名为“云辉玉宇”。牌坊上彩色的和玺彩画,装点着周围灰暗的空间,给人以明快的感觉。再往前走,便是金碧辉煌的排云殿,殿内屏风上两个大大的“寿”字,其红色依稀可见。看着店内的摆设,可以想象当时的宫廷生活是多么美好。
走出排云殿,转向长廊。绿柱红栏的长廊北依万寿山,南临碧绿无暇的昆明湖,像一条彩带把熙和园前山修筑成一体。长廊不仅长,而且是个大画廊。梁上的画各具形态,栩栩如生。充分体现了古代劳动人民的聪明才智。走到长廊尽头,向右拐是一座桥,小河中睡莲多多怒放,红的似火,粉的像霞,白的胜雪,在碧绿的浮萍衬托下,更显得娇艳欲滴。
走完了长廊我们就来到了万寿山的脚下,山上的树葱葱茏茏,就像给万寿山披上了一件绿色的衬衫。
人间仙境颐和园真美啊!我喜欢熙和园!你们也喜欢吧?