走进人间仙境三年级作文
雨过天晴,天空湛蓝清澈,我们襄阳晚报小记者兴高采烈地乘坐大巴去鹿门寺景区游玩。
大巴缓缓驶进鹿门寺景区,空气越来越清新甜润。下车后,我们拾级而上,走到石阶尽头,就看见了鹿门寺。寺内有一个聪明泉,关于此泉还有一个美丽的传说呢!“山顶本无水,暴雨日不断。龙王来送水,争饮聪明泉。”老师笑着说:“快去沾一点泉水,沾一沾水的灵气!”话音未落,我们都冲向前,捧一捧泉水,一饮而下……
从寺内出来,我们一路欢歌笑语,向孟浩然纪念馆行进。同学们的笑声回荡在山谷中,更显鹿门山的静。鹿门山的树林茂密,里面生活有很多动物,如野猪、野羊、狐狸……鹿门山原名苏岭山,汉光武帝游此山休息时,梦见神鹿护驾,后将此山改名为鹿门山。
游走在风景如画的鹿门山中,享受着清风拂面,欣赏着绿染山林,聆听着鹿门山的美丽传说,我们恍如走进了人间仙境。