人间仙境作文
抬头远望,夕阳像一只熟透的柑橘。天边燃起了一片火红的晚霞弥漫了大半天,像铺开了一幅巨大的瑰丽绸缎。一片片被染红的云挨挨挤挤地,好像在翻腾着,给周围的山峰披上一层淡红色的轻纱。
远处,群山林立,重重叠叠,一层层的山峰,说不清有多少层。近山低,远山高,白云罩住远山,夕阳的余辉却把近山显露得清清楚楚。一座座山峰,千姿百态,又高又险。有的直上直下,像刀削斧劈,有的连绵起伏,像一条腾龙。
山峰处处绿树成阴,青松翠柏,郁郁葱葱,把群山打扮得分外妖娆。
山峰中间有一座瀑布,那瀑布从上直泻而下,仿佛美丽的白色绸缎,从山石之间飘落下来,撞在岩石上,使水飞花翠玉般地洒满山涧,真是“飞流直下三千尺”!
瀑布的水汇进小溪,小溪的水顺着弯弯曲曲的山谷流进平湖,溪水看起来时而急,时而缓,像一条穿山而过的白玉带。
近处,平湖的上空有几行大雁在自由地飞翔,平湖的水清澈而宁静,湖面上有几条小船在缓缓地游动着。
青山绿水、夕阳晚霞交织成一幅秀美无比的山水画,真是人间仙境!
遗憾的是,这确确实实是一幅画,是我爸爸画的一幅山水画!