我喜欢四年级作文
我喜欢柳树,它长在清澈的小河边,柳条垂下来,像女孩的头发一样细细的,长长的。柳条垂在水面上,好奇的小鱼儿露出小脑袋,触碰着柳条,一阵风吹过,柳条摆动着,水面上小圆晕便荡漾开去……
我喜欢松树,它有笔直的树干,像军人一样站在那儿,松针尖尖的像一把小剑,看起来时不时会把我的手刺破。它又像植物世界的信号塔,帮助植物传播信息一样!
我喜欢水池,它的水清澈见底,时不时看见小鱼小虾,水草摆来摆去,像在跳波浪舞,又像在开舞会!
我喜欢鸟儿,鸟的种类很多,有翠鸟、黄鹂、燕子、鸽子……它们叫声也不同,有咕咕咕、叽叽叽、叽啦……稀奇古怪的。
我喜欢叶子,它有尖有圆,有大有小。尖的像,圆的像球,大的像手掌,小的像针。叶子有薄有厚的,薄的有半毫米,厚的有三毫米。叶子有深绿色的,有淡绿色的……五颜六色的。
我喜欢水洼,它每时每刻都会出现,水洼上露着一角蓝天,车子从水洼上走过,水洼就会发出“哗哗”声,真是一个天然乐器啊!
我喜欢蒙蒙细雨,这时候的雨可以叫春雨了,雨哗哗地下着,水滴入泥土滋润着大地,让植物复苏,水滴在叶子上,成为植物的星星,雨蒙蒙的下着,远处灯光点点,它有一点模糊,成了雨中最亮的仔!