姐妹情叙事作文
珍藏,可以是一份小礼物,可以是一张泛黄的照片,也可以是脑海中的一段记忆。那一次,姐姐要回老家了,于是,将我们一起做的贝壳项链留给了我,我一直好好珍藏着这个项链,珍藏着这份深厚的姐妹情。
暑假的一天,我不经意的看到,我们一家那次去北戴河,我和姐姐在沙滩上收集的贝壳,发现许多贝壳上都有小孔,于是,我想到了一个好主意:可以用贝壳,穿成一串漂亮的项链呀!
我急忙找来姐姐,告诉姐姐这个主意。于是,我和姐姐决定,用这些带孔的贝壳穿成一串项链,说着,我们轻轻地将贝壳都倒在桌子上,一个个洁白的贝壳堆成了一座小山,我用手慢慢地,将贝壳平铺在桌面上,开始分类,我小心翼翼的将有孔的贝壳从大到小的排列,一个个洁白的贝壳,就像威武的士兵一样,整齐的排着队,终于,贝壳排列完了,我拿出一根红线,打算将最大的穿在中间,两边越来越小。我和姐姐一人拿着线的一头,开始穿了,我用右手食指和大拇指的指尖,捏着线头,左手拿着贝壳,对着小孔一穿,贝壳顺着线,乖乖的穿了进去,慢慢地线头就像调皮的孩子一样,一会儿滑到这儿,一会儿又滑到那儿。终于,贝壳都穿进了线,像乖宝宝一样,我将线头并在一起,打了个结,贝壳项链便大功告成了。姐姐小心翼翼的将我们的杰作,轻轻的放在抽屉里。
到了姐姐回老家的那一天,我们都依依不舍的,虽然只有一个学期就见面了,可是之前从未分开过得我们俩,十分伤心。临走前,姐姐将一个小盒子递给我,说道:“一会儿再打开吧!”姐姐走了之后,我擦擦眼泪,抽泣着打开盒子,没想到盒子里面竟然是贝壳项链,项链下压着一张纸条,我拿起纸条,上面写着:妹妹,别太伤心,以后想我了,可以给我打电话,这个贝壳项链,留给你,要好好保管哟!――爱你的姐姐:王远月。
我看到姐姐给我的纸条,眼泪再一次夺眶而出。之前和姐姐一起玩耍的画面在我脑海浮现,我和姐姐欢快的笑声在我耳边萦绕。