大千世界,茫茫人海,人与人之间都需要相互关心和帮助;在无数个家庭中,每天都在上演那温馨的幕幕。
我的家庭很可爱,是个温暖的地带。那是一个四口之家,住着我的爸爸、妈妈和姐姐,还有一个任性而懵懂的我。
我最喜欢我的姐姐,在我每次遇到困难,走入迷途时,她都会给予我所需要的关心和帮助。
记得那是一个闷热的一天,让人心情很烦躁,什么事情都是模糊不清。闷热的天气让人很想发脾气,我不知道这是不是即将发生的不可避免的“祸”,还是预料到的“惊”。
终于,不可避免的事还是发生了。
当时,屋中出奇地静,好象预测着有人会打破原本的平静。我和妈妈吵架了。妈妈那着棍子向我走来,嘴里念叨着什么,刚踏进门,知道我遛了,妈妈追着我,我心想:不要在这个家呆了,很没人性。这个想法,让我至今还后怕。一转头,姐姐拦住了我,那样子,很严肃,和平日里温柔可亲的姐姐截然不同。她对我说了什么,我早就忘了,但她当时的神情,那么认真、那么严肃,仅仅一个神情,我一辈子都忘不了。
我要谢谢我的姐姐,多少次,她让一个任性而叛逆的我学会了懂得,是她当初那个不用任何语言的神情改变了我。
“谢谢,我的姐姐!”这是我发自肺腑的心声。