我有一个表妹叫精精,今年三岁多。人们常说:“精妙世无双。”看来我俩是天生的一对,感情也很深。
去年夏天,我去姥爷、姥姥家看精精,她刚见到我,就高兴地不知该如何表达。因为我在姥爷还要学习,所以精精一见到我在学习就对姥爷说:“嘘――姐姐学习不打扰!”要是别人要来看我学得怎么样?还得先告诉她呢。
再过几天,我们快要走了,我就对她说:“精精,姐姐过几天就要回新疆了,好不好?”她听了,就哇哇大哭,嘴里还奶声奶气地说:“姐姐不走嘛!”我害怕她哭个没完,就说:“妙妙姐姐是骗你的,姐姐还能住100天。”这么一说,她马上雨转晴,嘴角还露出了一丝笑容。
可好景不长,第二天就要回去了,我很舍不得精精。这时,小姨说:“你们的飞机刚起飞,就能看见崇州,到时候,你就向飞机下招手,我会让精精在早上8点也向你们的飞机招手。”我高兴地跳了起来。
第二天,我坐在成都飞往乌鲁木齐的飞机上。想起了我和精精度过的美好时光,眼眶里顿时湿润了。