姐妹情作文1000字
在我诸多的好朋友当中,有一位既是我的同学又是我家邻居的维吾尔族小姑娘――热比耶。她有着仙女般的容貌,心地善良,而且学习还很好,因此在我们班里有好多同学都喜欢和她玩。当然,我们俩也是无话不说的好朋友。
我们在一年级就认识了,在这其中我们之间发生了许多事情。其中的一件事给我留下了深刻的印象,即使那是一件很小的事情。
我们俩每天一起上学,一起放学,一起做作业,干什么事情都在一起,形影不离,同学们都说我们俩像一对亲密的姐妹,那时候可别提我们心里有多高兴了,心里喜滋滋的。可是现在学习任务越来越重,在一起的时间渐渐变短了,但我们还是互相帮助着。
在小学的时候,我的语文成绩一直没有数学和英语好,可是已经是六年级了,要考初中了,生怕语文拉分。可热比耶就不一样了,她语文成绩可棒了,写得十分精彩,还没有等我去找她帮忙,她就自己主动来帮我,心里很激动,老觉得不好意思,但是也没有办法了。
我们的计划一点一点在完成,每天下午放学,抓紧时间快速的把作业写完,就去找她。她每天呢,都要给我听写,我每次写得都很好。渐渐的,她发现了我的问题,原来我语文不好的原因是阅读而不是基础。我的语言表达能力太差,因为我知道每个问题的答案,就是不知该用什么词语来形容,所以就老不靠边,只能得一半的分,她就开始让我做阅读题,说实话我一点也不喜欢,但为了我的将来,那就忍一忍吧!
她也不知道从哪里找来一本书,基本上都是阅读题,后来才知道她是有多么辛苦地为我找这本书了――她先是去书店看,后来又是借别人,终于借到了一本。其实我看着这本书就头疼了,但热比耶这时却像个老师一样语重心长的给我讲各种道理,看着就想笑,她不但没有一丝笑意,反而很严肃,看着她的神情,我自然也不笑了,只能认真的听她讲。
我有时候总有那么几道题做的不对,她也不嫌麻烦,而是耐心地、一道一道仔仔细细的给我讲一遍,然后再让我自己看一遍,就继续下一道。我原来还不知道,以为每次就看一遍有个印象就可以了,可是没有想到她第二天竟然还会把昨天做过的题再让我做一遍,但我已经忘了,太严厉了!所以我回家后还得把题看一看,就等于是要背下来。背的时候,心里带着微微的埋怨,可后来想通了,认为她也是对我好,每天都是这样,从来没有一丝松懈。
她好负责,一直在想法设法的怎么让我提高语文,她放弃了休息的时间,都在皱着眉头督促我。我很心酸,她竟然对我这么好,也许这就是朋友吧。后来我慢慢的知道了阅读该怎么具体的回答。那时候,我已经把她当成我姐姐了,而她也把我当妹妹了,我有了一个这么漂亮的姐姐呢!
她还告诉了我写的技巧呢,要用环境描写,多用修辞手法,句子要生动具体等等……各种写作方法,她竟全部都交教给我了,毫无保留。那一瞬间,我真的很感动,有这么好的一个姐姐。于是我就常常对她说一定要向姐姐学习,超过她的语文,她却很开心的回答,说:‘好啊,我等着你哦!’
我和她快乐的时光总是那么的短暂,现在我们都已经上了初中,可惜的是我们俩不在同一个班里,但我们的感情还是很好的哦!
我还想着我们能够手牵着手走过青春的点点滴滴、磕磕绊绊,共同成长!“姐姐,这个我又不会了”“来,我给你讲!”希望姐妹花的未来也是如此的美好!