我们的姐妹情四年级作文
“哇!39度!”妈妈大叫一声,急忙让疲软无力的我躺在床上。接着妈妈马上打电话向老师请假……我就这样开始在家养病了。
妈妈帮我熬药,煮绿豆汤,喂我吃药,就这样手忙脚乱地忙了一个上午,但我的烧还是丝毫没有退下来的意思。我在床上坐卧难安,趴着胸口闷,躺着脖子酸,坐着又感到头晕……生病的时候连一点食欲都没有,就连我平时爱吃的西红柿炒蛋也觉得难以下咽。我苦苦地想:生病实在太难受了!下午,我的病情还是没有好转,我还是面容灰白。疲劳在折磨我,越发觉得两腿发软,只好无奈地躺在床上。妈妈在一旁忙着给我测体温,喂水,换温毛巾。
就在这时,陈悕,陈妍,雨彤和甑甑按响我家的门铃,妈妈急忙打开门请她们进来。我听见她们来了,异常激动,真想从我那病床上跳下来。她们刚走进我房间,我就激动地大叫:“雨彤,你们都来啦!”雨彤拿来一杯水,关心地对我说:“你生病了,嗓子肯定也不好,就别大喊大叫的了,小心叫坏嗓子!”这时我才听话地安静下来。甑甑把削好的苹果递给我说:“吃下去,苹果是水果之王,每天一个苹果,医生远离我。以后要养成多吃水果的好习惯,让身体棒棒的!”我望着这水灵灵的苹果,心里感动极了!这时,学习委员陈悕也从书包里拿出数学书,心疼地对我说:“我们数学已经上到双位数除法啦!再不赶快补课,你就跟不上啦!”不知不觉我眼眶湿润了,连忙转过身不敢让他们看见。
就是她们,我的好姐妹。我们一起学习,一起玩耍,有好的东西我们一起分享;有困难时,我们一起解决。我们虽然不是亲姐妹,却像亲姐妹一样彼此关心。有这样的亲姐妹真好!
人间处处有真情,真情时时暖人心,希望我们的姐妹情永存!