姐妹情作文
五十六个民族,五十六枝花,五十六个兄弟姐妹是一家。
――题记
谁说不是亲生姐妹就不能情同手足了?我就有一个汉族好姐妹,还是发小级别呢!
我的汉族好姐妹叫杨萍萍,她是个大大咧咧,活泼开朗的女孩。她高高瘦瘦的,扎个马尾,身姿窈窕。经常穿运动服,走起路来蹦蹦跳跳的。不过,她还戴副眼镜,文静起来又像个小淑女。
为什么说她是我发小级别的好姐妹呢?说起来缘分这东西还真是奇妙,从小学一年级的分班考试开始,命运的齿轮就开始转动了。
我们两个被分到了一个班。之后我们就成了好朋友。内初班考试完之后,我们都收到了录取通知书,我们考到了同一所学校,一个班,一个宿舍,现在我们还是同桌呢。
还记得刚来内初班的时候,在乌鲁木齐这个陌生的城市,离开父母,独立生活。这对于十二,三岁的我们是多么困难啊。每当我想家,想爸妈的时候,她总是笑眯眯地对我说:
“没事,你不是还有我们吗,开心点。”
还记得老师那次小小的误会,机缘巧合的拉近了我们心与心之间的距离。上课时,我的笔掉了,我让同学帮我捡一下,结果被老师误会成我在捣乱,就被批评了一顿。我心里觉得很委屈,不禁哽咽起来,她着急地跑过来,轻轻的拥住我,说:“没事,别哭了,明天去找老师解释一下就好了,你的视力已经下降了,再过就要把眼睛哭坏了……”我破涕为笑。
在感到难过,无助的时候,我们就成了彼此的依靠。一起去吃饭,一起上课,一块去玩,内心的孤独和对这座陌生城市的恐惧也渐渐消释。
上课的时候,要是老师说的有点快,来不及记笔记的话,我们就分工――我记前面一部分,她记后面一部分,下课后我们就一起补笔记。老师要求背诵的内容,我们俩就互相抽背。班主任老师就夸我们说:“看这姐妹花,真是民族团结的好榜样!”
七年级暑假回家时,我们又很有缘分的坐在同一节车厢里。晚上,她坐到我旁边,兴高采烈地告诉我她回家后的计划,聊了一会儿就累了,我们就打算睡一会儿。因为位置有限,所以我们就决定轮流睡。
我醒来就是大概三个小时之后的事情了,睁开眼就看到自己靠在窗边,身上盖着她的外套,她正笑眯眯地看着我。
“你怎么不叫醒我呀?”我问她。
“看你睡得太沉了,就没叫你,没事,也没多久……”她笑道。
羞愧、感动和各种情绪涌上我的心头,我赶紧让出位置,让她睡会儿……
民族团结这个信念早已在我们心中根深蒂固,如今开出朵朵绚丽灿烂的花朵。