人车情四年级优秀作文
一位爱车如命的车主,和他的爱车以及大马路。
有一年的夏天,汽车是多么的稀少,有一个有钱人,他买了一辆比普通的汽车还要稀有的房车。他非常非常爱护那辆稀有的房车。用水冲,用最干净的布去擦干,怕太阳晒坏房车,用毯子盖,夜里冷了,用被子盖起来,主人在车里睡着了,他做了一个梦,梦里的房车会说话,房车说:“谢谢你,主人,对我这么好,我要报答你。”主人说:“不要报答。”车子来到主人身边,主人无论是到上海,北京等,他都会用最快的速度,把主人送到那儿,他们在一起生活得很开心,有一次主人去上海。车呢,他用最快的速度将主人送到那儿,马路哥哥说:“下次慢一点。”车问:“为什么?”马路哥哥说:“如果你开的太快的话,两个车相撞的话,你不仅受了伤,还让你的主人死亡。”如果你真心想回报你的主人,就开慢一点,还要珍惜生命,就听听我的劝告吧!”从此以后开车一定要开得稍微慢一点,主人突然醒来,对车子更好了。
就这样,人车情的故事,无论何时何地,安全的驾驶是放在首位的。