小学四年级导游词作文
游客们,朋友们好!欢迎朋友们来到世界遗产——黄山风景名胜区。很高兴成为朋友们的导游!我叫王诗诗,朋友们叫我王导好了。
俗话说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”黄山以奇松、怪石、云海、温泉、冬雪“五绝”闻名中外。今天我就给朋友们重点介绍黄山的奇松吧。
朋友们请看,黄山的松树能在岩石缝中生存,生命力极强。它们形状各异,姿态万千:黑虎松、龙爪松、连理松、迎客松等很多松树都因为它们的形状而得名呢!迎客松是黄山著名的景点之一,外形更是特别:它的树干中部伸出长达7.6米的两大侧枝展向前方,恰似一位好客的主人,挥展双臂,热情欢迎海内外宾客来黄山游览,成为中华民族热情好客的象征。等会儿我们还可以在那儿尽情拍照,作为纪念。
黄山的奇观说也说不完,看也看不够。现在,请朋友们尽情去欣赏黄山的美景吧!
请朋友们在游玩的时候不要乱扔果皮和和食品包装袋,不要到危险的地方去。
祝朋友们玩得愉快!