小学四年级导游词作文
大家好!欢迎大家来长城旅游,我是贵港旅游社的导游,我姓姚,大家叫我姚导游就好了,我们今天要去长城,我非常高兴,待会大家到了目的地,一定要跟着队伍,避免走失。
走上长城,一眼望不到头,扶着墙上的条石,就会想起古代修筑长城的劳动人民来。
一块条石就有两三千斤重,那时什么工具都没有,就靠着无数的手,一步一步地抬上这陡峭的山岭。
城墙上铺着巨大的方砖,非常平整,像很宽的公路,五六辆汽车可以并行,城墙顶上,每隔两百多米就有一座方形的城台,是屯兵的堡垒。打仗的时候,城台之间可以互相呼应,敌人如果有一百多人,屯兵就会在一座城台上烧一把火。
现在天色已晚,大家也累了,我真的舍不得离开大家,下次你们要来北京,我们还在长城相会,如何?