秦兵马俑导游词四年级优秀作文
各位游客:
大家好!
欢迎大家来到举世闻名的世界遗产——西安秦兵马俑。我叫姜思捷,大家可以叫我姜导游。
兵马俑规模宏大。已发掘的三个俑坑,总面积进0平方米,差不多有五十个篮球场那么大,坑内有兵马俑近八千个。在三个俑坑中,一号坑最大,东西长230米,南北宽62米,总面积14260平方米;坑里的兵马俑也最多,有六千多个。一号坑上面,现在已经盖起了一座巨大的拱形大厅。走进大厅,站在高处鸟瞰,坑里的兵马俑一行行、一列列,十分整齐,排成了一个巨大的长方形军阵,就像是秦始皇当年统帅的一支南征北战、所向披靡的大军。
将军俑身材魁梧,头戴鶡冠,身披盔甲,手握宝剑,昂首挺胸。那神态自若的样子,一看就知道是久经沙场,重任再肩。
武士俑平均身高约1.8米,体格健壮,体形匀称。它们身穿战袍,披挂铠甲,脚蹬前端向上翘起的战靴,手持兵器,整装待发。
骑兵马俑上身着短甲,下身着紧口裤,足登长靴,右手执缰绳,左手持弓箭,好像随时准备上马冲杀。
大家看!这就是陶马。陶马与真马一般大小,一匹匹形体健壮,肌肉丰满。那跃跃欲试的样子,好像一声令下,就会撒开四蹄,腾空而起,踏上征程。
我的介绍到此为止,请大家尽情的观赏。但千万不要损毁这里的任何东西,谢谢大家!