小学四年级导游词500字作文
大家好!我是周导游,今天就让我来给你们介绍一下“白云小学吧!
走进校园,首先映入眼帘的当然就是那个五颜六色的花坛了!站在花坛里,一阵阵芳香扑鼻而来,有菊花,桂花······让人眼花缭乱。有”万年草、杂草······这里有花香草,确实是个好地方;一阵风吹过,菊花频频点头,桂花散发出清香,“万年草”在风中跳舞,杂草更像一位有礼貌的小朋友给风伯伯让道呢!还有这树上的树叶,更是可爱了,“沙沙”地响着,像一位位音乐家在弹奏动听的乐曲,既让人神清气爽又赏心悦目,有一种充满了活力了的舒适心情,所以每当你心情不好时来这儿可以帮你解解闷,相信一定会让你心情舒畅,解除你的烦恼。
我们学校除了花坛,好友许多宽敞明亮的教室,如书法教室、图书室、科学教室······是培养人才的摇篮。
花坛前是实验楼,实验楼的第一间就是书法教室。一走进书法教室,墨汁飘香,如神来之笔。再看一看墙上,各种姿态不一的字,构成了一幅幅形态不一样的画,在墙上整整齐齐地挂着,一眼望过去,书香进入了你的鼻子,在闻一闻,又使人心旷神怡。
还有美术教室,摆着各种奇形怪状的图画,有一只猫像闪电一样去捉老鼠,老鼠抱大鼠,一副狼狈不堪的样子,你们发出赞叹:“这只猫真是太尽职了!那,小美人鱼救王子,这时你有想:这个小美人鱼真有爱心···
你们看图书馆,书不可计数,可达10万本吧!里面有100都个柜子,一行行,一列列,互相交错。
这就是”白云小学“。现在大家细细游赏。