车溪导游词小学四年级作文
亲爱的游客朋友:大家好!欢迎来到梦里老家----车溪。
我是你们的导游:陈导。车溪在三峡旁边,位于宜昌市江南土城乡境内,因其水车众多而得名。车溪是一个充满古老传说的奇美地域,流传着一段恍若桃源仙境的土家风情。溯溪而行,沿途有八大景区:三峡罕见的瀑布型峡谷景观---石仙谷;中国最大的古作坊展示区----巴楚故土园;全国唯一的土家民俗村----三峡民俗村;全国第一家农家博物馆,中国首家水车博物馆;十里飘香的腊梅峡;宝塔谷;三峡罕见地质奇观----天龙云窟、风洞和忘忧谷,全程十公里。车溪山灵水秀,民风古朴。这里雄峰、异石、奇洞、飞瀑、清泉等景观随处可见。置身其间,仿佛就在“世外桃源”中漫步。
车溪历史是巴文化和楚文化的磨合。为了展现昔日土家风情,恢复了巴楚故土园景区。您还可一试身手,亲身感受劳作之美。各位朋友,我们现在来到了天龙云窟,天龙云窟分为上下两层,皆为溶洞,上洞为“莲花洞”,莲台奇生,层层叠叠,一步一升,无穷无尽。下洞为“水帘洞”,外以瀑布为帘,内藏七玄琴、珊瑚群、金盆洗手等景致。它具有“一雄二玄三奇四绝”的特点:一雄是山洞雄壮;二玄是洞天和鲤鱼跳龙门;洞内有三奇:天板、地河、金盆;洞外四绝是异草滴翠、钟乳纷呈、洞口飞瀑、倒挂银须。
好了,现在就介绍到这里,下面大家自行游览吧!