游西溪湿地小学四年级作文
踏出家门,刚刚升起的太阳,散发出淡淡的阳光,但昨天的夜晚好象调皮地留下了凉爽的清风。
很快,我们就到了相溪湿地。刚进去,一阵西溪湿地独有的甜润气息就向我们扑鼻而来。植物上还挂着晶莹的露珠,“滴嗒,滴嗒”,小树上的露珠滴到草地上,顽皮地滚动,我目不转睛地看着一小颗露珠,那颗露珠在我眼前慢慢变的模糊,成了一个调皮的水滴娃娃。水滴娃娃在草地里滚来滚去,一会儿跳到这,一会儿滚到那,终于掉到了泥土里,与泥土变成了一体。
我慢慢从幻想中走了出来,看了看周边的世界,真美!清风撩起我的长发,轻轻地抚摸着我的脸庞,那风好象一双无形的手,带给了我无限的暇想。
快到中午了,太阳变得火辣辣的,照在树上,树叶被照得暖暖的,小草抖抖身上的水珠,享受着阳光。美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,仔细一看,还有两只勤劳的蜜蜂在花丛中采蜜,像在跳着华尔兹;毛毛虫在花瓣上懒洋洋地晒太阳,真有趣!鱼儿在水中戏水,有两只贪吃的小鱼竟为了一片面包渣打来打去,而旁边的鱼呢,早在他们打架比赛时吃掉了面包渣。
西溪湿地真好玩!