大家好,我叫黄子桐。今天由我带领大家一起参观我们美丽的学校—新苑小学。
新苑小学从建校开始至今已经有二十多年的历史。目前,我们学校里一共有将近三十个班级,学生达到一千二百多人,教职工九十多名,其中被评为优秀职称的老师四十多名。为了创设一个富有生命力的校园,在学校的努力下为同学们建起了一流的中心机房、语音室、多媒体教室等。这些设备深受学生们的喜爱,使我们的学校成为了一个发掘学生潜力,展示同学们个性的平台。在全校老师同学们共同努力下,学校先后被评为全国先进单位,山东省规范化学校和济南市艺术教育先进单位等荣誉。
现在请大家随我走进学校大门,看一看她的不一样的风采。
在学校大门的左侧,是一座红白相间的五层教学大楼。一层是一年级同学的教室,为了课间活动安全和方便,学校将年龄最小的一年级同学安排在这里上课,大家从这里可以看出,我们学校人文上的另一个特点:关怀文化。二楼以上依次是二年级到六年级同学们的教室。宽敞明亮的教室,朝气蓬勃的学生,和蔼可亲的老师,使我们学校成为了一座具有浓厚文化气息的标杆学校。
再看紧挨着教学大楼的白色四层建筑大楼,则是我们的辛勤劳碌的老师们的办公室所在地。在这里,课间老师们一丝不苟批改作业,加紧为下一节课做准备。放学后经常会看到从办公楼窗户里透出来的老师们的身影。在办公楼的左侧是一排排苍翠挺拔的松树,和我们学校的另一大校园文化标志四大雕像:祖冲之,孔子,聂耳和雷锋。
他们分别是中国上下五千年丰富的历史文化和民族团结、为人民服务精神的典型代表,学校用这些雕塑告诉我们延续中华民族的美德是我们这些莘莘学子的责任和义务。接着大家是不是一眼看到了绿意盎然的运动广场和五彩缤纷的生态园?这里是同学们最喜爱的一处可以尽情释放孩子天性的乐园。
鲜艳的国旗,庄严肃穆。每个星期一的早晨全校师生汇集在这里,五星红旗下的每一个人,庄重严肃的告诉自己,我们要做一名热爱祖国的好少年。
在这样一所学校里上课,大家是不是可以想象出,从这所学校走出来的每一位学子将成为我们祖国未来的新星啊!
参观完我们美丽的学校后是不是你也喜欢上了她?