两只小燕子四年级优秀作文
我家门前的房檐下有一个非常可爱的燕子窝。那是我一天上学的时候无意中发现的。那里面住着两只燕子,一大一小,也许大的是燕子妈妈,小的是它的孩子。它们长得小巧玲珑,浑身黑黑的,只有它的肚皮是白的,它们飞起来时那黑色的小尾巴就像一把小剪刀,十分可爱。我每天上学总能看到它们在嬉戏玩耍,很快乐,幸福的母子俩。
每当从楼上下来时看到我们,它们就用那两颗小小的黑葡萄似的小眼睛一动不动的瞪着你,好像在说:“看破什么看,你们难道没风过这么漂亮的鸟吗?”扑打着小翅膀像小飞镖一样飞到自己小窝,探着头观望我们是否走了在出来。看它们那黄色的像“电钻”似的小嘴巴可是清理垃圾的“武器”。我们邻居天天所那些烂菜叶和没用的菜根放到板上,它们就像飞蛾扑火一样冲上来,拿出它们的武器清理掉那些垃圾。
它们的脖子很细很短,只有几公分那么长,上面布满了密密的毛,排列得非常整齐,就像哪个工匠亲自布满在它们的脖子装饰一样。
有时我有空的时候也会逗它们玩。别看它们,一副满不在乎的样子,可它们却很贪吃。我一次,我为了逗乐它们,我去公园抓了三条毛毛虫,放一它们的窝底下,它们马飞过去,把毛毛虫一口给吞下。然后两只黑豆似的小眼睛盯着我,仿佛在说‘这太少了吧,还不够我塞牙缝呢?”接着摇晃着脑袋好像说:“大哥,可不可以再给我们一点吗?”
它们还经常飞一我家窗前晒太阳,有时它闪闪们用双脚打理自己身上的羽毛,我时它们母子俩互相依偎在一起双起双飞,母亲时时跟随在自己孩子身边身怕自己的的宝宝有什么时候闪失。在它们身上,让我真正看到和内心体会到,孩子在父母亲面前是最温暖的,最安全的。这就是我家门前那两只燕子,它们成是我的朋友,我爱它们。