营救小燕子作文600字
春天,大地上的小草刚刚钻出嫩芽,我家小院里也开始热闹起来,泛粉嫩的桃花也不甘落后在群花之下,它的花苞像个调皮的小娃娃,扒开嫩叶探出头来,好像再说:“绿色海洋、绿色海洋.......”果然,过了不久,我家小院就绿茵一片了。一对小燕子忙碌着,原来,它们在我的屋子下建了一个简介、结实的鸟巢。
过了不久,燕子妈妈生下了几只乖巧可爱的燕宝宝,在燕妈妈的悉心照料下,几只燕宝宝蹦蹦跳跳的,可爱极了!一天,燕爸爸和燕妈妈出去找食物了,一阵大风吹来,一只小燕子一不留神儿,重重地摔了下来,我拔腿就跑,冲向可怜巴巴的小燕子,可小燕子就像一块石头,“啪”的一声,摔在了地上,发出了柔弱的“叽——叽”声。
突然,一个敏捷的身影窜了出来,一把铺在地上,仔细一看,一只大花猫!!!它弓起背,玩弄着小燕子,小燕子被这个突如其来的庞然大物吓到了,浑身抖个不停,大花猫似乎更加得意,蹦蹦跳跳的,用手摸了摸嘴巴上的口水,对小燕子早已是垂帘三尺。
我看着这可怜巴巴的小燕子,心里产出一种怜悯之心,我知道,这只大花猫是很可怕的,但是,为了小燕子.......我随手捡了几粒大大的石头,向大花猫扔去,大花猫看着我,想向我扑来,爸爸闻声赶来,立即拿了跟大棍子,把大花猫赶跑了,看了看狼狈不堪的我,笑了笑说:“哈哈,下次,有困难一定要来找我啊”。听起来,似乎还有点讽刺,但是,看在爸爸救了我的份上,就不跟他计较了吧!
我拿起小燕子,把它放进了鸟巢里,小燕子探出小脑袋,伸出那水灵灵的大眼睛,似乎在感谢我呢!