营救小燕子四年级作文
在这个暑假里,我写了许多作文。其中最让我骄傲的科幻连载,滑滑板的过程,还有钓鱼的乐趣,今天我要写最有意义的一件事情:营救小燕子。
一天傍晚,我和妈妈出去散步,发现大门口有一只从横梁上掉下来的小燕子。怎么会有小燕子从梁上掉下来呢?原来很早时,一对燕子在我们大门口梁上建了窝,生了一窝小燕子,大概有4只吧。掉下来的这只小燕子好像刚出生几天的样子,一点儿也不害怕我们,还歪着头东瞅西瞅。妈妈拉了拉它的翅膀说:“它的翅膀很软,好像还不会飞。”“啊?!我们既没有梯子又不会飞,怎么把它送回家呢?”妈妈说的话让我们有眼镜的人大跌眼镜,没有眼镜的人大跌眼球。“但是就让它在地上会被猫吃掉的。”我的好朋友王嘟嘟发话了。“是啊,!怎么办呢?”“把它交给保安吧!”“把它送到我家去养吧!”一句句关爱小动物的话让我心中激起一股暖流。王嘟嘟还从家里找了个鞋盒子当小燕子暂时的“家”。
就在大家不知怎么办的时候,突然,一只大燕子飞到小燕子身边,好像要救它,可发现了我们,就立刻回窝了。我们便躲了起来。大燕子也许是小燕子的妈妈吧?只见她一次次地飞向小燕子,好像在鼓励它,又好像在教它飞翔的要领。经过燕子妈妈的指点,小燕子忽地飞了起来,我们欢呼雀跃。不知是被吓着了还是什么原因,小燕子飞到墙上又摔了下来。我们急忙把小燕子捧到一个草堆上。燕子妈妈又重复做着与刚才同样的动作,小燕子终于振翅飞了起来,它飞回了燕窝里。小朋友们奔走相告。这时,天已经完全黑了,我们各自滑着滑板开心地回到家。
营救小燕子行动成功,我非常高兴。这可是一件有意义的事情哦!