营救小燕子500字作文
冬姐姐“下岗”了,春姐姐悄悄地来“接班”了,大地又苏醒了——河边杨柳依依,花儿张开了笑脸,小青蛙、小狐狸也都探出头来感受无限的春光。燕妈妈也不例外,带着她可爱的孩子们从南方回来了,重新搬到小丽家屋檐上的新房子。
一天,燕妈妈出去捕食,小燕子们在家玩着捉迷藏的游戏,玩的不亦乐乎,像在开party一样。游戏正进行到精彩处,一直年龄最小的小燕子高兴得手舞足蹈,一不小心,跌了个踉跄,像断了线的风筝一样,跌出了燕子窝。跌下来的小燕子虚弱极了,吓得连连发抖。它唧唧地叫着,声音里充满了恐惧;一双大眼睛眨巴着,怪可怜的。
这一下可惊动了小丽家的“守卫员”喵喵,它一个跳跃来到了小燕子身旁,不停地叫着、摇着尾巴,似乎在向同类炫耀:我抓到食物了,又可以美餐了!喵喵得意极了,张牙舞爪地扑向小燕子。就在这危急关头,正准备出门上学的小丽看见了,一个键步冲上去,赶走了“馋嘴猫”喵喵。
小燕子面色发白,眼眶里闪烁着泪花,表情十分悲哀。,似乎在说:“救救……救我!”小丽用手轻轻地捧起它,像妈妈一样怜爱地看着它,柔柔地抚摸着它,把它放回了燕窝。
燕妈妈回来了,她的眼睛里充满感激。小丽上学迟到了,但她感到值得——小燕子一家重新团聚了!