我家有一只小黑狗,叫欢欢。它活泼可爱而又淘气。 欢欢小时候可逗人傲ǎ〔爬次壹沂钡ㄗ雍苄。可已经学会了顽皮。一根鸡毛,一片叶子,一棵小草,都是它的好玩具,耍个没完没了。
一次,我在客厅看书,听见院子里欢欢的叫声,我走出去一看,原来欢欢正在和一只小虫子做游戏呢!只见它蹦来跳去,一会儿打个滚儿翻个身,一会儿拿鼻子去嗅嗅,一会儿用脚去弄一弄。“真是个小淘气。”我说。欢欢烫云啦。每天它觉得没劲的时候就会到花坛去玩,从这个花盆跳到那个花盆,还不时抬头用脚去抓抓那些花草树叶。院中的花草可遭了殃,被它折腾得不是缺了“胳膊”,就是少了“腿”。不过,我从来不责打它,看它那样生气勃勃、天真可爱,我喜欢还来不及,怎么会跟它生气呢?欢欢是我的小宠物。每天早晨我起床后@吹皆鹤永铮欢欢总是摇着小尾巴,扑到我身上同我玩耍;中午,我放学回家时,欢欢便会摇头摆尾地欢迎我;到了晚上,欢欢把身子缩成一团,躺在纸板箱里呼呼大睡,十分有趣。
但有一天,我回家却发现欢欢没了踪影,全家人急得团团转,可就是找不着。于是欢欢带来的一切快乐都随着失踪的欢欢而远离了我,我多么希望欢欢突然出现在家门啊!每天上咽保我都会望望我家附近的草坪,因为那块草坪是欢欢玩乐休息的地方。每当看到草坪和那只破纸板箱时,我就会回忆起和欢欢在一起时的美好时光。