小狗欢欢作文
看到这个题目,你是否想起了红色的福娃欢欢?可我写的不是它,而是去年才加入的家庭成员,小狗――欢欢。
欢欢是一只棕黄色的博美犬,它有一双机灵的耳朵,两只圆溜溜的黑葡萄似的小眼睛嵌在它狐狸般的脸上。一个灵敏的鼻子,一张一天到晚总是乱叫的嘴巴,灵活的四肢和一条毛茸茸的尾巴。
记得它刚来我们家时,把它放在地上,它还会瑟瑟发抖,那样子可怜极了!过了几天,它适应了家里的环境,也越来越放得开、越来越淘气了。一把它从笼子里放出来,它就在屋子里冲过来冲过去的,那个叫快啊!因为我们家的地板有些滑,所以有的时候它就刹不住车,“咚”的一声撞在了钢琴的椅子上,疼得它嗷嗷嗷地直叫唤。
欢欢非常贪吃。只要一到吃饭的时间,我们把饭菜端到桌子上时,它便会准时地坐在我的脚旁,等待着我给它的美味佳肴。如果不给它吃,它就会朝着你汪汪汪地叫,表示抗议。
现在欢欢已经满一岁了,虽然是已经长大了一岁,可是它贪吃和淘气的性格依然没有变,但它却像小孩子一样,变得懂事了!
记得有一次,我拿着一张只考了86分的语文试卷,垂头丧气地回到家,一下子躺到了自己的床上,等着爸爸回来,想到可能要吃爸爸一顿训的场景,我的泪水便不由自主地流了出来。哎,谁叫我考试粗心,做完试卷不认真检查呢?
正在我自我反省的时候,突然感觉有人在扯我的裤脚,我低下头一看,原来是欢欢。它见我坐了起来,便一下子跳到我的腿上,舔舔我的手,然后又安静地看着我,好像在说:“别伤心了,下次努力就好了!”我被它那幅认真的表情给逗笑了,它见我笑了,便摇了摇尾巴。
难道它不可爱吗?