小狗欢欢作文
同学们,快看呀。”欢欢的同学--阿凡正在向大家展示他爸爸给他新买的飞机模型。
“确实很好看。”“在哪买的?”“多少钱呐?”“让我玩玩。”同学们开始七嘴八舌的嚷开了。
“怎么办,除了银行的160元外还差200元。”欢欢在回家的路上盘算着买飞机模型的事。
第二天早晨轮欢欢值日。“欢欢赶快打扫卫生。”值日班长馨怡说道。“哦。”欢欢无精打采的应了一句。
“啊!真是天助我也。”欢欢在打扫时在地上发现了500元钱。这时同学们都回到了教室。
“馨怡!”“怎么了,娟儿?”“我的500元钱不见了?”“啊?这样吧我们去问问欢欢他今天打扫,也许他会知道的。”
“欢欢,你在地上捡到500元钱了吗?”“没有。”“真的没有吗?那可是娟儿为她已经病重的爸爸用来看病的,如果你捡到了你就马上交出来。”欢欢听到这心软了,但一想到飞机模型他还是说:“没捡到,如果骗你我就变成小狗。”馨怡没办法只好问其他人。
终于放学了,欢欢骑着车子就往银行冲。“啊!”随着一声惨叫欢欢倒下了。是什么不长眼竟绊倒了急着去买飞机模型的欢欢。就这样欢欢在马路上睡了四个小时。等欢欢醒来已是晚上8点了,自行车也被摔坏了。“咦,不对,这是我吗?怎么身上试起来毛茸茸的。”对面走过来一位母狗,说“你好!”欢欢说“彼此彼此。”欢欢想:不对,我怎么能听懂狗说话,难道我也是狗。他想起了早晨的事。又想:我那句话不知说了多少次,都没变成真的,今天这是怎么了。没办法,只有听天由命。于是他跟母狗一起去玩。
“馨怡,你又要去哪,刚才把发理了现在又要出去,你到底怎么了?”“姐姐,刚才欢欢的爸爸打来电话说欢欢现在还没有回去,我们班昭昭又说在银行门口发现了欢欢的单车,但已经摔坏了。我真担心他会出什么意外。”“回去,欢欢现在已经出事了,如果你又有个三长两短,那怎么办。”
“是谁值得馨怡替他那么伤心,如果是我那我就太高兴了。”不知不觉欢欢已经来到了馨怡的窗前。“欢欢,你到底在哪里?你快回来呀。”“真的是为了我,可惜我没这福了。”欢欢和他的同伴走了。
突然欢欢的同伴说:“欢欢不好了,明天馨怡要出车祸了。”“你怎么知道?”“难道你不知道吗?我们狗类每人都有一个特长,未卜先知就是我的特长。”“那怎么才能救馨怡呢?”“那就要看你了,你如果先跑道车跟前那么馨怡就不会有事的,但是你就会死的。”“没关系,只要能让馨怡活着我做什么都行。”“你要三思而后行呀。”
第二天,馨怡正在过十字路口,忽然一辆奥迪开了过来,欢欢不顾一切的冲了上去。“欢欢!”馨怡察觉到了危险,一看发现了欢欢正奋不顾身的保护着自己便叫了一声。原来欢欢在跳的一刹那间又恢复了人形。车停了下来。人们看到了这样的一个场景:一个漂亮的女孩抱着一个帅呆了的男孩在十字路口中间哭。欢欢用最后的一口气向馨怡说出了真相,并让馨怡把他兜里的500元钱还给了娟儿。接着就不省人事了。
小学生作文(中国大学网)