可爱的小狗小学作文
“不行!不行!它是我的。”你知道怎么回事吗,肯定不知道吧,下面就由我来告诉你。
就在刚才,我和我的好朋友发现了一只超级可爱的小狗。 一双大大的、黑溜溜的眼睛,小小的鼻子,身上还有有一块又一块灰色的斑点,真是太讨人喜欢了。
我和我的好朋友都特别喜欢小狗,看见小狗,两个人的眼睛顿时放光芒。我抢先一步,趁好朋友不注意,一转身抱着小狗就准备往家跑。可是好朋友也想要这只小狗,我一看情况不妙,抱起小狗撒腿就跑。我心想:友情没有了就没有了,但这只小狗,我势在必得。当我跑到楼底下时,他也追到楼底下,终于我被他捉住了。
我气喘吁吁的对他说:“这只小狗给我吧,我可以给它一个温暖的小窝,你能吗?”他也不甘示弱的说:“我也能给小狗一个舒适的窝,我保证小狗会更喜欢我的窝。”我们决定赛个高下,我把自己以前在手工课上做的舒适精美温暖的小狗窝拿出来。而他却只拿出一个纸箱,除了有个“小窗户”外,什么也没有。我暗暗自喜道:“就这个破箱子还想赢我,这不是癞蛤蟆想吃天鹅肉吗?不自量力。”可让我大吃一惊的是,小狗竟然选择了他的纸箱。“我不服气,下次再比一回。”我主动攻击道。
这次我们让小狗自己选择,我先暂时同意让小狗在他那儿住一段时间。这段时间偷偷观察,希望找到一些把柄,让小狗能回到我的身边。谁知,小狗在他那很快乐,很自由,不受任何约束,他也经常训练小狗,他们相处的非常好。
我再也等不及了,不管三七二十一,趁他不留意时把小狗抱了过来。可让我万万没有想到的是,狗没有了以前的活泼劲,还时常不吃东西,这下可急坏了我。我赶紧在网上查询了一下,网络“专家”你出了一个确定的答案——小狗不喜欢它的“家”。怎么会是这样的结果呢?
为了让小狗生活的更好,万般无奈之下,我只能将小狗还给他。从而我也悟出了一个道理:任何一种生物,都有它自己喜欢的环境,我们不能把自己的意愿强加在它们身上。