可爱的小狗小学作文
小狗黄黄全身金黄金黄的,它的小鼻子永远是潮乎乎,不停地东嗅西嗅。黄黄的尾巴又松又软,高兴的时候还会不停地摇摆。
这一天,它嘴里叼着一根又粗又大的骨头,正得意地过桥。突然,它发现河里也有一条小狗,而且和它长得一模一样,嘴里也叼着一根大骨头。黄黄想:今天真是我的幸运日!如果得到它的那根骨头,那么我今天就可以美美地饱餐一顿了。
黄黄这么陶醉着,于是就吐掉了嘴里的骨头,这时,河里那条狗的骨头同时也不见了。黄黄顿时恍然大悟,原来河里的小狗就是自己的倒影啊!
黄黄后悔莫及,它贪心的结果,是把自己原来拥有的那根骨头也失去了。它付出了贪心的代价。