“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”盼望着,盼望着!又到了一年一度的春节。今年因为新冠肺炎,大家都就地过年,往年的出门旅游也取消了。我跟着爸爸妈妈来到楼塔外婆家过春节。
大年初三这一天,阳光格外灿烂,我和我的亲人们一起相约去爬山。我们开车来到楼塔鼎鼎有名的百药山山脚下,从下往上看,山可真高啊,仿佛已经够得着云朵了。我们走在一条蜿蜒而泥泞的小路上,我和我表弟还捡了一根粗粗的树枝当拐杖。道路两旁,小花点点头,小草微微笑,仿佛在给我加油,我觉得自己全身充满了能量,一定能第一个爬上这陡峭的山。
不知不觉,已经走进了竹林,我一个劲儿地往前跑,发现谁也追不上我,我才慢下来,等待后面的人。这时,我发现旁边还有个洗手池,大家都往那边跑。阿姨说:“这是山上的泉水,可甜咧,不信你尝尝。”我看大家有的用它洗手,有的用它喝水,好不热闹,也洗了个手。水凉凉的,流过指尖,可真舒服。突然,阿姨说道:“天呐,我们已经爬到半山腰啦。”我回头一看,心中狂喜:哈,就要成功啦!剩下的山路可不好走了,我爬呀爬呀,腿越来越酸,呼吸也越来越沉重,一下子热得汗流浃背。哎,早知道会这么累就不来了,干脆下山吧。可是我坚持了这么久,可不能半途而废。不能回去!就在我不停地给自己鼓劲儿时,我才发现我已经慢慢爬到了山顶。
山上有一个四四方方的瞭望塔,下面有一道旋转楼梯。我爬上去看,哇,房子变得像玩具模型那么大,还有大片大片绿油油的田野。那条马路边的河云像丝带飘然而行。我伸出手,仿佛云也在身边了。捣蛋鬼表弟的声音响起:“我们该下去了。”我才依依不舍地下山了。
原来,要完成一件有毅力的事可真不容易。我希望,新的一年我能像爬山一样,坚持做好每一件事。