重阳登高作文
今天是重阳节,在重阳节有爬山登高的习俗。因此,我们在这个特殊的日子里,一家人来到德胜岩爬山。
买好东西后,我们一行人就开始登山了。瞧,一马当先的是大表哥,后面紧跟着姐姐和表妹,最后面的是我和小表哥。我和小表哥都感到羞愧不已,论年龄、个子都比小表妹大、高,竟然在爬山上追不上小表妹;但最让我佩服的还是外公了,今天就是外公的70岁生日了,看他身上背一个大包,手上抱着小表弟,还时不时扶了扶外婆,看外公矫健的步伐,根本就不像是一位70岁的老人,而像是一位正值年轻的小伙子。
一路上还有很多人在叫卖饮料和食物,还看见了许多人挑着担子往上爬,我心里想,我们一点东西都没拿,两脚却像是灌了水一样,难以走动;这些人挑着担子,还爬的那么利索,我打心眼儿里敬佩他们。在半山腰我碰到了同学朱,从我们的谈笑中,我更加坚强了,于是下定决心:我一定要爬上山顶。可能是我的决心打动了老天爷,我们不一会儿就爬上了山顶,站在山顶是向下看,清风徐徐吹来,这感觉真好。
不一会儿我们就下了山,坐在车上,我心里一直在想:重阳节爬山登高的习俗一定要在我们身上流传下去,下年我一定还会再来。