夏至,骄阳似火的中午,我和爸爸去层林尽染的山上观望风景。沿途我能感受到,夏天披着轻纱迎着风来到人间。
半山腰的树伸展开翠绿的手臂,在温柔的山风中轻轻的摇摆,好像在欢迎我们的到来。
我和爸爸站在一块石头上静静的看着山下的村子,不知不觉地,村子已经变得越来越热闹,就好像一棵小树苗慢慢变成苍天大树。
从山顶往下望去,房子一排一列的整整齐齐,犹如一支正在训练队列的军队,而那些农田则是一幅七彩地图。
我们通过一条盘山公路来到山顶,从山顶往下看,盘山公路似一条大蛇用身子把大山卷成一团,宛如日本的寿司,就是不知道吃起来好不好吃,是否美味?
我真期盼下一次登山!