我最好的朋友四年级作文300字
我有一个好朋友,你们知道它的名字吗?接下来你们猜一猜吧:有厚也有薄,有字也有图,知识里面藏,越看越爱读(打一物)。同学们你们猜到了吗?如果没猜到的话我就告诉你吧,谜底是书。
我家里有很多书,它们大多数都是长方形的,但是它们的大小不一样,书的内容也是丰富多彩的, 图画书、故事书、科学书、励志书……不同的书给我带来了不同的知识和乐趣,它们都是我形影不离的好朋友。
在我两岁半的时候,妈妈就给我买了一些图画书、游戏书、贴纸书……从这些书里我学到了一些颜色、图片、生活常识等等,在4岁时我会读一些简单的儿童图书,我从书中认识了许多字,7岁时可以读一些简单的故事书,从里面我认识了更多的朋友,也学到了更多知识。
在读书的过程中,我逐渐和书成为了好朋友。从书中我学到了许多至理名言,如高尔基说的:“书籍是人类进步的阶梯”,这句话让我更深的理解了书籍的作用,而我们敬爱的周总理说的“为中华之崛起而读书”,让我明白了好好读书的意义,这些名人名言会一直激励我不断进步。
这几天我的妈妈给我买了一个新书架,放在我的床边,里面放着我最喜欢的书,陪着我入睡,陪着我起床,希望长大以后能和书做永远的朋友,让书籍成为我成长过程中的一盏明灯,照亮我人生的道路。