我最好的朋友作文四年级
我朋友有许许多多,但我最好的朋友只有一个。在我最伤心的时候她在我身边安慰我;在我高兴的时候她与我同高兴。她可算的上是我同甘共苦的知心朋友。在我的脑海中,她帮助我许多事,但有一个脚印时我终生难忘。
有一次,我班吕老师在收回家作业时,我的作业本未带来。她说:“只要你们作业本没带来的,我等你们交齐了再上课,否则你们今天一门课都别想上。”这时,同学们都围了上来,都在指责我,你一言我一语,都把我骂哭了。这时,张男男走了过来说:“好了,你们也不要骂她了,又不是说每个人都没有缺点。林欢,我还记得上次把一个小同学推倒在地,连一声对不起都没说,还有你林世文你??”“你们现在不是骂她的时候,应该先替她想办法!”张男男接着说。她安慰我说:“张琼霞别哭了,我们大家帮你想办法。”一分,两分??突然,有一位同学说:“可以叫她回去拿。”同学们异口同声地说:“好!”我也点了点头。可当我走到门口时,我突然想起什么,转过身对同学们说:“我如果这样走回去的话,我估计要傍晚才回来呢!”同学们又着急了,又围上说:“这可怎么办。”“你有毛病呀,干吗不带!”“电脑课一下就没了,白痴??”张男男愤怒地叫了起来“你们骂够了没,又不是说她故意不带的。我看,你们才有毛病呢!”这时那一直沉着着心,在帮我想办法的袁春晖向小店一看,说:“有了!” 这时,大家的目光都转移到了他的身上。他神气地说:“她可以打电话给她爸爸叫她爸爸送来!”我又犹豫地说:“可我没带钱,打电话要钱。”这时,张男男主动地说:“我借你,不用还了。”我连忙跟她说:“张男男,谢谢你。”她拍着我说:“没什么,谁叫我们是知心朋友呢?”
在大家的帮助下,我们又开始上课了。
这就是我的知心朋友——张男男。