雪四年级作文
雪花很白很白,白的那么纯洁。他把大地变得也很纯洁、很美丽。——题记
当一片雪花沾到窗户上,立刻又化了。我想:雪也许会在停了以后,很快就化了。我真的有点不舍得它们化掉。但是,雪终究是要化得。但它短暂的“生命”却能够保护植物湿润并能清洁空气。我认为它是无私的,它在默默地奉献他的“一生”。
“雪绒花,雪绒花每天早晨你都欢迎着我小而白,洁又亮你看起来好像很高兴遇见我……”在洗手间里我情不自禁的唱起了《雪绒花》这首歌。
当走出家门时,哇!好大的雪,但是我却情不自禁的打了一个寒战。好一场雪!但是确实好冷啊,但是,我的心却高兴的叫着:大些,再大些,因为我想起了我童年的快乐:堆雪人、打雪仗、在雪地里打枪战……雪很冷,可我除了开心什么也感觉不到。因为不只是那一场雪,我记得我每次下雪总会玩得很是开心。
一朵雪花悄声无息的落到了地上时,我才知道我刚刚想的是白想了,因为……没错,雪并没有堆积起来,而是一朵一朵的落到了地上——融化了。
我爱白雪,因为白雪是纯洁的、美丽的。但是我更爱冬天,冬天是心灵的年轮。虽然十分寒冷,但是它有着无可比拟的温馨和希望。