雪作文300字
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”雪悄悄地降下来,将天地银装素裹起来。
来得那么突然,伴着一缕缕轻盈的雨雾。北风呼呼的吹着,一群白色的小精灵飘了下来。
他们欢呼着,跳跃着,最终抵达世界的每一个角落,天和地的交界处是白皑皑的一片。
寒梅怒放,远处就能闻到那芳芳的清香。捧起地上的积雪,雪化成了水,一股清凉的感觉透过我的肌肤。
雪改变了世界的颜色,草地、树林、空地……无一例外,均成为洁净的白色,河水冻成了冰,漂浮在水面上,一朵朵晶莹的小雪花继续飘落。
这雪白的颜色让我心旷神怡,这洁白的雪是透明的,是耀眼的,更是让人难以忘怀的。
雪变小了,小到还没落下就化了,变成了雨。世界又变得热闹了,鸟儿继续唱的歌,小孩子大孩子们都十分开心,在雪地中打闹玩耍,其乐无穷。
看着这美丽动人的雪景,我不禁想到伟大领袖毛泽东写的《仆算子咏梅》中的诗句“风雨送春归,飞雪迎春到。”韩愈写的“白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。”
太阳出来了,柔和的日光照耀着我们。
这就像是大自然的恩泽。