陶罐和铁罐作文300字
陶罐见铁罐没了踪影,大声喊道:“铁罐你到哪里去了呀,你到哪里去了呀?”这时,一个有气无力的声音说:“我在这。”陶罐顺着声音望去,简直不相信自己的眼睛,那是一块如破布一般的铁片,而且只有掌心那么大,和过去那个趾高气扬的铁罐判若两人。
陶罐惊讶地张着大嘴,过了好一会,他才结结巴巴的说:“你……你怎么……会……会变成这个样子?”“唉!”铁罐长叹一声说道:“对不起,陶罐兄弟,我不应该奚落你,也不该嘲笑你。都怪我太骄傲,瞧不起别人。只看见自己的优点——坚固,没有看见自己的短处——容易氧化。唉,都怪我呀!”说完,铁罐慢慢地闭上了眼睛。
“铁罐,铁——罐”陶罐嚎啕大哭,他边哭边说:“兄弟,永——别——了!”