在公园里有一棵小树,它很矮小,树干歪歪扭扭的,还有难看的树皮。树旁边的草地上长着一束月季花,它很漂亮,有着红
色的花瓣。骄傲的月季花瞧不起小树,常常讥讽它。
咦,这是谁呀?长得那么丑的树干,还是棕色的。”月季花傲慢地说。
何必这样说呢,我们生来又不是来比美的。”小树谦虚地说道。
住嘴!”月季花恼怒了,你怎么敢和我相提并论!和你在一起,我感到很没面子。”月季花撇了撇嘴。
何必这样说呢?”小树说,我们还是和睦相处吧,有什么可吵的呢!”
你算什么东西!”月季花说,走着瞧吧,总有一天,你会丑得不能见人,而我却美丽无比。”
小树不再理会月季花。
就这样,日复一日,年复一年,转眼就到了夏季,正是花开草盛最活跃的时候,然而一场风雨打破了宁静。
轰隆隆,轰隆隆”下起了狂风暴雨,雷公公哈哈大笑的声音伴随着闪电时不时地出现在天空。这时,月季花突然大声喊:救命啊!”小树低下头,看见月季花在狂风中东倒西歪的,它的那些美丽的花瓣被风吹得到处都是,小树赶紧伸出它那粗壮的手臂护住了月季花。
雨终于停了,风也停了,小树安然无恙,而月季花呢,它的最后一片花瓣也被风吹下来,庆幸的是它没有被整根吹走。