田园风光四年级作文
我老家在梅州,那里有个地方叫“南口”,我爱那里,爱那里瓜果飘香的果园;爱那里满是泥巴的泥地;还爱那里种着蔬菜和南瓜的田地;更爱那儿池塘中的、五彩斑斓的小鱼......总之,我爱那里,爱那里!爱那里的所有,爱那里的可爱,爱那里的妩媚! 我记得有一次春节,我、老爸、表姐、舅舅和舅姆第一次去南口,我们坐着车,车开得慢悠悠地,我一边坐着车,一边看两旁的风景。两旁有许多的山,连绵起伏的山从我眼帘路过,在一路上,山接着山,一山好比一山高,但有时会低点儿,真耐人寻味我真不知道:这山要连到什么时候才能断开啊!
到了南口,眼前那片田园风光,比仙境还美,有有田地、果园.....好多好多,这些景物,都使我深深陶醉,沉迷在这田园风光之中!
我顾不上进那像似迷宫的围龙屋,马上躺下来,休息休息!我走到了养牛的地方,想跟小牛玩。走在小黄牛的面前,我有些毛骨悚然,可是,我看见小黄牛那样可爱,一声声牛叫,我都觉得也非常可爱,我自然就不毛骨悚然了!还对小黄牛说:“小牛、小牛快过来,到我这来!”我对小黄牛叫了好几声,可那黄牛偏偏就是听不懂人话,我只好离开了。
来到田地前,我看见了大大小小的蔬菜,特别是那南瓜和包菜,大大的,可以说比皮球还大,说圆不圆,说方不方,总之就不是个图形。不但比皮球还大,而且还都成熟了,我看着一个个的蔬菜,那成熟的样子,口水都流了三千尺,哎呀哎呀!不在想吃了,我得要做我喜欢的事啦!我踩着泥地,在这泥地上翩翩起舞,我幻想着、幻想着......幻想到我的身旁有五彩蝴蝶,在我身边伴舞,啊!那是多么美啊!
我在远方,都闻到了芬芳扑鼻的果实香味,我顺着香味,走到了那里,那里是果园,种满了许多的杨桃,绿绿的、黄黄的,显得十分可爱,像一个个洋娃娃似的,风起,它们就不停地摇动。
玩累了,我坐在围龙屋里,休息了!
啊!田园风光啊田园风光,你像个五彩的画卷,上面画着我那快乐的一刻,上面画着田园风光的可爱和妩媚!我爱那里!