那是我八岁的暑假,看见大院里有些小朋友骑着自行车很是羡慕。于是,爸爸给我买了一辆蓝色的新自行车。我下定决心,要好好练习,学会骑自行车,潇洒骑一回。
我坐在自行车座椅上,我扶着车把,脚一离开地面,车子就左右摇晃,吓得我哇哇大叫,直呼:“救命,救命。”爸爸跑过来,一手扶住我的车把,一手扶住我的座椅,叫我:“用力蹬,用力蹬。”就这样,我绕着花园骑了两三圈,慢慢地找到了点感觉,一颗悬着的心慢慢放了下来。爸爸悄悄地撤退了,我都浑然不知。
突然,好朋友;蕾蕾出现在远处,我不知道如何刹车,心里紧张的不得了,大声喊:“快让开,蕾蕾快让开。”可眼看距离越来越近,就快撞上了,我只好从自行车上跳下来,摔倒在地上,摔破了皮,我强忍着眼泪站起来,又坐上自行车继续练习。我听见蕾蕾对我说:“贝贝姐姐加油,贝贝姐姐好样的。”
就这样,功夫不负有心人,流了多少汗水和泪水,终于学会了骑自行车。现在我能够得心应手地骑着自行车,潇洒地骑一回,做一个追风少年。