在生活中会有很多声音,比如:铃声、雨声、风声等等……只要你留意去听,一定会听得见。
我最熟悉的声音是老师严肃的教诲声。那一次,我上课说话,老师让我下课找他谈话,我真的很不想期盼下课铃声的到来,时间过得真快,下课铃响了,同学们都兴高采烈地出去活动,我不得不去老师那里接受批评,到了老师的跟前,老师严厉地质问我:“你上课在跟谁说话?讲给我听听。”在这时我一声不吭,老师看到我满脸羞愧的样子,决定原谅我一次,我知道老师这是为我好。
下午放学回家,妈妈亲切地问我:“孩子,今天在学校表现好不好?”这时我声泪俱下地说:“在学校因上课说话被老师批评了。”妈妈突然变了脸色对我批评道:“上课怎么能说话呢?你影响了别人也同时耽误了自己的学习,以后一定要改正!”这句话让我感觉到了温暖,我下定决心,斩钉截铁地保证:“好!我一定改正。”
老师和妈妈的教诲不是对我们的唠叨,而是对我们满满的爱。爱的力量是无穷的,它可以让我感受到无微不至的关怀。教诲的声音给予了我成长的力量。
每一个人都有一个愿望,小鸟的愿望是飞翔在天空,小鱼的愿望是在河里畅游,我也有一个美好的愿望。
老师让我们撕下一张纸,要求写下心中的愿望。我是这样写的:
纸飞机
我从不肯妄弃一张纸,
总是留着―留着,
叠成一只飞翔的飞机,
抛向天空。
有的卡在树中间,
有的被打湿,
我仍不灰心地折,
希望有一只飞到我让它飞去的地方。
假若有一只飞到坏人身上,
不要惊讶,
我希望你们放走被拐卖的儿童,
让他们重获自由,
回到父母亲的怀抱。
我们折好了飞机,到外面放飞,看见天空刚下过一场雨,树木正晾着头发,大地妈妈刚洗了个澡,白云在玩捉迷藏。我用力一抛,纸飞机飞上了天空,带走了我的愿望。可惜纸飞机掉了下来,不过我相信愿望已经跟着风走了。
我希望飞出去的愿望,有一天落到一个很远的地方,希望坏人们,看到了我对孩子们的祝福,放走孩子,让他们回家。我还希望――――飞出去的愿望,飞到孤儿身上,希望他们看了我的祝福,天天开心,拥有一个快乐的童年,一个开心的家庭,脸上露出幸福的微笑。