在常德柳树随处可见,柳叶湖畔,诗墙就要许多许多柳树,所以人们把我们常德叫成“柳城”。
柳树的枝条长大了,又细又长,柳树长出来的时候,柳条是低垂着的。柳树一排排的,整整齐齐排列着,像一下子扑上来的瀑布,还像一排站岗的士兵,保卫我们的家园。柳树像对着一面平静的镜子梳头发,它的叶子尖尖的,边缘有锯齿,像一把锋利的刀,翠绿色的柳叶还像一块绿色的翡翠。春雨打在柳叶上,嘀嘀嗒嗒地响着,像一首乐曲,这种乐曲让人陶醉。柳絮像白花花的棉花,大风一吹过,柳絮漫天飞舞。有的被风吹到北京,去看天安门;有的被风吹到上海;还有的被风吹到海外,去看自由女神。
柳树的作用很多,可以让人乘凉,柳树全身是宝。
“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫”,柳树你的生命力真顽强。