小种子四年级童话作文
一天,风伯伯在榕树妈妈身边对她说:“小种子们都长大了。让我把他们带去旅游吧!”榕树妈妈答应了。
到了那天,榕树妈妈一个个叮嘱小种子:记住不怕风吹雨打。······可到了最小的一个种子的时候,榕树妈妈犹豫了。小种子急忙说:“妈妈,我长大了!您就让我去吧!”妈妈说:“不行,你还是在妈妈和周围叔叔阿姨的保护下成长吧。”风伯伯开始催了:“快点!快点吧!”榕树妈妈说:“您带它们走吧!小种子在这留下来!”小种子噘了噘嘴,在妈妈身旁扎了根。
春天终于来了。小种子从泥土里钻了出来。它望着妈妈高大的身躯心想:还好没有离开妈妈的身边,不然可就完了。小种子没有经历风吹雨打,因为周围的叔叔、阿姨和妈妈都在保护它,为它遮风挡雨。可是小种子变成小榕树了,需要阳光和水的滋润。但是雨水根本打不到小榕树,因为它被妈妈高大的身躯挡住了,它已经很努力地在土里吸收养分了,可是养分早就被周围的叔叔阿姨给吸收光了。
正巧风伯伯路过这里,小榕树大叫:“风伯伯!”
风伯伯奇怪的问:“你是谁?”“我是小种子!”
“原来是你。你怎么还这么小,你的兄弟已经长成了参天大树了!”