大家好!”我是一颗辣椒的种子,我长的既渺小又圆润,有着黄色的皮肤身穿橘色的衣服。我虽然长得秀色可餐,但是有一个缺点,那就是我很臭,这个缺点使我非常懊恼。
我住在一个松软的土里,那里很温暖,让我不受冻,犹如我的外套般把我包的紧紧的,一个角落也不放过。当然啦!我在土里还有许多好朋友,我的朋友有蚯蚓、贝贝、小朱等,我很感谢他们,因为如果没有他们天天帮我松土,我将无法拥有一个舒适的空间生活。有时,他们还会悄悄搔痒我或撞我一下,这些小小的动作都让我十分开心。
我有一个乐观开朗的主人,他总是细心的呵护着我,固定隔一天浇一次水,而且有空就会来跟我聊天,使我非常的庆幸有个好主人照顾我。所以我希望当我破土而出以后,能够竭尽所能为的主人带来方便,让主人从此不用再去市场买“我”。
这天一早,眼睛一睁开,我忍不住大喊:“哇!好刺眼的光呀!”我仔细一看后,惊觉我已经破土而出了!原来我刚才看到的光,是慈眉善目的太阳公公散发出来的阳光,我现在的心情就像一只刚学会飞翔的小鸟一样开心呀!因为我的生命即将展开新的旅程。我好期待赶快长大,为我的主人长出很多的小辣椒。