种子的心声优秀作文
我是一颗小种子,住在山上,有一天,遇到一棵大树, 我说:“树伯伯,你为什么你那么高大?”树伯伯说:“因为我已经三十岁了,所以我才会这么高大。”我又问:“我以后会跟你一样吗?”他说当然会 。
二十年过去了,我再去找树伯伯,当我看见树伯伯的时候,才发现树伯伯生病了,我辛苦的照顾他,一年很快的过去了,树伯伯的病也好了,我跟树伯伯说:“我可以做你的邻居吗?”树伯伯说:“当然可以。”
十年过去了,我发现自己变成一棵苹果树,然后自己觉得不可思议,我问树伯伯:“你不是说我会长得跟你一样吗?”树伯伯说:“因为,你本来就是一颗苹果树的种子。”直到现在我才知道我自己是苹果树的种子。我很高兴我是一棵苹果树,有一个小女孩很喜欢苹果树,所以她常常过来看我,不知不觉我跟她成为好朋友,但是十年过后她就不来看我,我就一直等,相信她有一天会来看我,这就是我的心声。