四年级凤仙花观察日记500字
9月27日
今天,我接照书本上的介绍,用两个矿泉水瓶做成了一个简易的花盆,把三颗凤仙花种子播种下土了。
10月5日
今天,是我的凤仙花宝宝播种的第8天,我发现一棵小小的、嫩嫩的小芽长出来了。好可爱呀!真想让它快快长大。
10月7日
今天,我的凤仙花宝宝长高了一大节,我用尺一量,足足有6厘米,长得真快呀!小芽似乎也长得更大一些了。可是,我播下的三颗种子,还是只长出了这一颗,看来这是我唯一的凤仙花宝宝了,我要好好爱护它。
10月12日
今天,是我的凤仙花宝宝播种后的66天。前段时间,我天天只顾着照顾蚕宝宝,都忘了观察它了,今天一看,我惊讶地发现,我的凤仙花宝宝已经长成了一棵亭亭玉立的小小树了!
它的茎长14厘米,一共长了10片叶子,其中两片是最早长出来的子叶,圆圆的厚厚的,剩下的8片都是针叶。子叶是给针叶提供氧份的,已经有一片枯萎了,另一片也开始变黄。针叶两头尖尖的,中间是椭圆形的,边缘都是尖锐的锯齿,就象一个个小锯子。我用手小心地摸摸它,叶子滑滑的,可舒服了,小锯子也不伤人,对我很友好。
科学课上,徐老师说过,凤仙花茎的颜色就是以后花开的颜色,我的凤仙花宝宝的茎是绿中带白的,我好期待花开的样子!