泡茶四年级观察日记500字
10月30日星期五晴
讲台桌上放着一个玻璃水杯,被子光滑透亮。
开始沏茶了,老师先去接满滚烫的热水,再把茶叶投入被子中,茶叶们柔柔舒展着,芽儿挨着芽儿,一片推动着另一片,茶叶吸足了水分,轻盈润泽地在水中漂来漂去。望着杯中淡淡的茶水,我忽然觉得这透亮的玻璃杯,好像一座小小的海底城堡,杯中的茶叶仿佛一个个活泼美丽的小公主,拿着自己的小魔棒,正在嬉戏、玩耍。
杯中的水平静了,茶叶有的沉在水底,有的浮在水面上。看,那片茶叶漂在水杯的中间,好像在跳舞;再看那片,一会儿向下沉,一会儿又向上浮,它可能在使用魔法吧。看,又来了一片,落叶似的沉了下去……
慢慢地,茶水的色彩越来越浓。我把鼻子轻凑近杯口,一股清香扑鼻而来。喝一口,淡淡的茶香沁人心脾,让人难以忘怀。
沏茶的时候,同学们全都围了上去,十分有趣,以后还要多喝茶。
11月15日星期四晴
今天老师布置了一项作业,让我们观察茶叶在水里的变化过程,写完其它作业我就让老爸准备了一袋茶叶、一个杯子和热水,我们就开始泡茶了。
我先把茶叶放进杯子里,一粒粒茶叶像一个个小圆球。然后我往杯子里倒满水,杯子里的茶叶很快就浮到杯子的底部。
过了一会,杯子里的水渐渐变绿了,一粒粒茶叶也慢慢地展开自己的身体,像一片片叶子落在杯子的底部。
茶泡好了,我把盖子打开,一股浓浓的香味迎面扑来,我一品尝,哇!有说不出的香味。我还想再泡一杯,不过现在不能泡了,因为我马上要睡觉了,明天再泡吧!