四年级观察大自然日记500字
午后,到河边散步,微风吹来,带着清凉河水的气息。向远方望去,宁静而祥和。
小河中的水静静的悠闲地流着,河岸上楼房和杨树的倒影清晰可见。让我想起诗句“问渠那得清如许,为有源头活水来”,在写作上不也是同样道理吗,要想写出好文章,要有好词好句的积累,还要能活学活用,像河水一样流动起来,需要时方能信手拈来。
这源源不断的河水不知疲倦地向前流去,一去不复返,让我想起了先贤孔子的感慨“逝者如斯乎,不舍昼夜”。每到周末,我就来到这里散步,从春天到夏天,从秋天到冬天,每次见到的是不同的水,流逝的是不同的时光,这东流的水,还有这匆匆的岁月,一去不复返啊!
远处的白杨树,我见到了它春天的发芽,夏天的成长,秋天的落叶,而今到了冬天,它把自己收藏起来,蓄积力量,待到来年春日,厚积而勃发。经过这反复的四季轮回,它从一颗小苗长成今天的大树,明年它会更加伟岸。这白杨的精神,白杨的成长之道不也是我学习的吗!不断的学习各门知识,积累起来,在运用实践,这样反复进行,自己就能不断的成长。
沿着安静的小路,继续前行,河岸两边的冬青,还有这不知名的小草,都有我值得学习的精神。
走出家门,来到户外,这大自然,就是我观察生活,实践运用的地方。