我又来看望我的凤仙花了。呦 ,才过了一天,小凤仙花记长出了一对尖尖的真叶。真叶不是从种子里直接长出来的,它是植物本身自己长出来的,这对真叶嫩嫩的、绿绿的,而大大的子叶似乎是真叶的父母,它在给真叶做示范呢!它们好像在说:“孩子,快快长大吧,长大后像我们这样挺拔!”凤仙花的茎也长高了一点,而且下面还微微有点红,这说明我的凤仙花开花后花瓣是红色的哦。
9.2
今天放学回家我还没来得及放下书包就急急忙忙地跑到书房的阳台上去看我的宝贝凤仙花了,由于真叶长大了,与子叶形成了鲜明的对比:子叶的边缘很光滑,叶片圆圆的,很宽很短,叶脉不明显;而真叶的边缘有锯齿,叶片尖尖的,很长很窄,叶脉明显。而且,我还发现它又长出一对真叶了。
9.10 天气晴
几天没见凤仙花,有点想念它了。放学后去阳台瞧瞧,哇,才几天没见,它不知不觉地就新长出6片叶子了,凤仙花的生长能力比我还强呢!
9.16 天气小雨
下过一阵雨,凤仙花又长出了许多真叶,它的茎长得比原来更长更粗了,而且茎的底部明显变成了红色。现在我的凤仙花已经长出了14对真叶,28片真叶。它正在茁壮成长,我好期待它开花哦!