四年级观察日记500字
“同学们回家要好好观察一下你栽培的……写出观察日记。”听,我们的语文老师正在布置一项有趣的“观察作业”。今天,我们要到家里把蒜或者是豆,栽培一下!我一听到老师说“观察日记”这几个字,我就高兴得不得了,我很喜欢观察,尤其是植物的生长。我决定,今天一回家就开始我的栽培活动!
“妈妈,丁老师给我们布置了一项……”妈妈问:“那你准备栽培什么呢?”我想了想回答说:“还是种豆吧!我不是特别喜欢蒜,而且奶奶不是已经在花盆里培育有了么!”妈妈听了我的话,说:“行啊,我们今天先把豆放到水里泡一晚上,然后,我们就学网上用A4纸和头窟窿的筐子栽培豆吧!”我听更加高兴了,我很喜欢那种无土栽培,长出来的时候很是好看呢!而且,我也不怕不成功,因为哥哥的同学的妈妈已经培育了好几筐了呢!
一回到家,我就赶紧拿碗接点水,把我最喜欢的绿豆、黄豆都放在里面。哥哥晚上回来了,看到我放了“这么多”的豆说:“妞妞,你咋放这么多豆呢?”边说哥哥就把里面的豆拿了几个出来,我没有来得及阻止,豆豆就变少了!我把哥哥拿出来的豆观察了一下,黄豆不是特别小,但没有我的小拇指甲盖那么大。绿豆就更不用说了!我决定,明天早点起来观察我的豆豆了!