四年级观察乌龟日记500字
我家有一只小乌龟,叫光光,有一个饭碗这么大,我有时把它从盆子里放出来,放到浅水池玩,有时也会带它到草丛里玩“捉迷藏”,有时它自己会逃出我的手掌心,“可没有那么容易!”我用一块瘦肉把它引出来,刚吃到肉,它才知道中计了,想转身逃回草丛,我眼疾手快地把它一翻,它就四脚朝天,四只脚拼命的蹬,也翻不过来,想逃也逃不了。
第二天,它学会了一招,我再把它翻过来的时候,没想到它前脚一扑,后脚一蹬,就翻回来了!我喂它的时候,它总是像饿了十几天的人一样,我把肉放在它旁边,然后躲在房门后来观察,光光先是伸出长长的脖子来“探测敌情”,再偷偷地吃了起来!
第三天,奶奶买了一些泥鳅,我把其中几条泥鳅放到水盆里,光光伸出长长的脖子,张开嘴,就把泥鳅抓住 了,它先从泥鳅的头上扯下一块肉吃,过了一会儿,小泥鳅就成了光光的“下午茶”!如果你看到了,不但不会怪它,还会说它可爱呢!
第四天,我把光光放到一个浅水池,光光游来游去,好像在炫耀自己的游泳技!我用瘦肉来引诱它,一开始,我用瘦肉把它引到水池外,再把瘦肉丢回到水池里,我看到光光用最快的速度爬向瘦肉张开大口就吃,光光得意地看着我,好像在说:“主人,你这样“犯规”我也能吃得到!”
看,光光多可爱呀!观察乌龟真有趣!