10月1日
我酷爱吃苹果,所以我特意买来了苹果树的种子。种子呈褐色,是椭圆形的,三毫米。我拿来种植的盆,找来泥土,并把泥土填进去。接着,我用铲子把泥土敲平,再用手指按了按泥土,把种子放进去,最后用手埋上。哈,大功告成啦!期待占据了我的所有思想,让我不能再心平气和地做其他事情,除了慢慢等待我的种子长大。对了,差点忘记还要给刚种进去的种子“喝水”……
10月8日
清晨,当第一声鸟鸣透过窗户传入我的耳畔时,我想起了我的苹果树。我惊奇地发现盆里的种子冒出了尖尖的小脑袋,还带着它们的“朋友”呢——露珠儿。我兴奋不已,这明显是经历了风雨雷电的洗礼啊!一颗小小的种子竟有如此顽强的生命力!小芽儿,请你继续顽强地生长吧。
10月9日
晚上,我做完作业,发现小芽儿又长高了一大截,接近5厘米了。好奇心驱使我摸了摸,啊,它的小脑袋是那么软,好像一不小心就会被风吹掉。我嗅了嗅,一股淡淡的香气慢慢涌进了鼻孔里。我仔细瞧了瞧,它仿佛给我发出一个生长的“信号”,看来,距离它开花结果还有一段漫长的时间,我就耐心地等待它长大吧!为了鼓励它,我特意凑近它的耳边,轻声对它说:“小家伙,你一定要健康快乐地长大呀!”说完我闭上眼睛,在脑海中想象着苹果树长大的样子……
处处留心皆学问,只要留心观察,你会发现更多的惊喜。