去年暑假,爸爸跟大家说:“今年我们来美化后花园,好不好?”大家异口同声,拍手叫好!
七月五日 天气:晴
我和爸爸一起到花店买小树苗,我们还有买香蕉、木瓜、杨桃、柚子、柳橙和辣椒……等小苗,哇!真是淋满目,看得我眼花撩乱。一回到家,爸爸就开始分配,爸爸说我种辣椒,我高兴到手舞足蹈,因为爸爸每次都说我太小会把花种死,这倒让我捡到便宜,分配到轻松自在的工作。
七月六日 天气:晴
一大早,阳光灿烂且耀眼。爸爸说:“今天把分配到的植物种到土里。”我看见大家的脸上洋溢着兴奋。找到一小片我认为适合的地方,我把辣椒种到土里,还帮它浇浇水,希望它给我争气一点,不要给我翘辫子。
七月二十日 天气:晴
辣椒开了好多的白色小花,我把这件事说给爸爸听,爸爸摸摸我的头,笑着对我说:“你种辣椒种得很好,继续加油喔!”
七月二十七日 天气:阴
这一天,我看到好多绿色的小小辣椒,爸爸说“你看到辣椒红了“就叫我去看。
八月三十日 天气:雨
我 拿着雨伞走到辣椒旁看一看,没想到辣椒都红了!我用迅雷不及掩耳的速度跑回家,跑得气喘如牛、上气不接下气,”跑这么快要做什么?”我兴奋的说:“辣椒都红了,好漂亮喔!”爸爸说:“你做得很好,下次也要这样喔!”爸爸说他要把辣椒做成辣椒酱,我想以爸爸的手艺,一定可以把辣椒酱做得很好吃。
九月十日 天气:雨
今天辣椒酱做好了,大家拿来扮面吃,哇!那香喷喷、麻辣辣的滋味,真是让人回味无穷,虽然嘴巴都要喷火了,头顶都要冒烟了,但大家还是吃得乐不可支!