在校园里有这样一个地方不仅风景优美,而且充满生机,那就是假山。
从学校大门口进来,操场旁边有这样一座小山,他不算高,但很茂盛,这个小山就是我们学校的假山。
沿着石板小路向假山上走,最先看到的是一块长方形的地,上面用黑白两色的鹅卵石铺成了一小提琴,踩上去就会有按摩的感觉。
沿着石板小路继续向前走,会发现很多上面写着:马、兵、卒、象等字的石头,我们玩累了,可以坐在上面休息。再往前走几步就会发现一个巨大的棋盘,原来,这是中国象棋呀。
离开棋盘远远看去,有几棵树像缠在了一起,走近一看,这是一棵大树,一年四季都很茂盛,他的枝很多,枝上又生根,所以看起来就很多棵树缠在一起,这棵树一年四季都很茂盛。树下有许多不知名的小花,色彩明丽,十分漂亮,给假山增添了许多生机。
再往前走就是亭子,春天,小草探出了他尖尖的脑袋,许多花都开了,如同一副美不胜收的画卷,夏天,天气十分炎热,亭子下却很凉快,因此这儿成了我们的避暑胜地,秋天,桂花开了,香气扑鼻,让人神清气爽,冬天,所有植物都枯萎了,只有竹子还绿油油的。
假山寓意着琴棋书画,样样精通,希望我们能够琴棋书画,样样精通。也时刻提醒着我们要劳逸结合。