随着“嘀嘀”声音,潘老师在QQ群里的头像变成了鲜艳的了,原来她要求我们在清明节假日,种一盆小绿植,然后带到教室里去。哈哈,不就是种一盆小植物吗,要知道植树节的时候,我和爸爸连树都种过呢。
第一天,我先把青菜和萝卜的种子撒到装满泥土的盆子里,然后用喷壶浇上水。我以为这样就万无一失了吧。
假期结束,我把我的青菜和萝卜搬到了教室,把它们安置在教室后面的墙边。我看了看自己的植物,除了萝卜的小苗有点红色外,青菜苗小萝卜苗长得差不多,都很好,我放下心来。我又看了看其他同学带来的许多植物:有青菜、玉米、栀子、凤仙花……真是琳琅满目。
“清明时节雨纷纷”,一点不错。因为下雨,后面的黑板边缘就悬挂了许多雨伞。“邱愉然,快看,你的植物被埋葬了!”中午,丁恩凯朝我大喊。我赶忙跑过去,原来,挂着的雨伞掉了下来,正好砸在了我的小植物上。顿时,它们变得七弯八扭,大有“兵败如山倒”的趋势。有好多植物都挨了“当头一棒”,王小胖的青菜全部断了,肖肖的甜瓜秧也倒向了一方,丁优种青菜的盆下方一个孔都没有,所以出了一小半,其它的都死了,肯定是浇水过多,被淹死了……我赶紧把我的小植物从伞下抢救下来,可是小苗黄黄的,没有一点力气。
“呀,我的凤仙花。”随着缘缘的一声惨叫,我一看,她的那两棵“小凤仙”,因为被她保护过当,耷拉着脑袋,却原来是“失水过多”……
种植物还真没那么容易呢。以前没种过植物的我,现在才知道种植物是要付出心血的。真不知道,明天又会有谁的植物报销呢。