童趣500字五年级作文
轻风拂过,杨柳摇曳,在水面漾起圈圈涟漪,我的思绪随风,飘向那美好的童年。——题记
童趣,像块可口的蛋糕:一口咬下能看到鲜红的草莓,里面有许许多多好吃的甜食,可这蛋糕又有一丝苦涩,就如巧克力一般,而在这块童年蛋糕的最底层有一层甜甜的奶酪,吃完后又令我回味无穷。
那时,一个游戏使我与镜子中的“我”交上了朋友。
那是一个炎热的周日,春天随着落花走了,夏天披着一身的绿叶儿在暖风里跳动着走来了,天上的浮云像游客一般,在明净的天空上,川流不息。阳光从密密层层的枝叶间透射下来,地上印满了铜钱大小的粼粼光斑。
外婆家的屋前有一块很大的,似乎被人遗弃的大镜子,我们那时候和其他的小伙伴玩“西部牛仔”的游戏。我见“两拨人马”打的不分上下,我就想躲在院子里的角落里等着捉几个“逃兵”。突然,已潜伏好的我看见镜子中的“我”,面对陌生的面孔,我还以为他是新加入的,便对他说:“快举手,我是八路军!”
我被她整毛了,于是拔出“手枪”(其实是一把小水枪),对他“开火”,却见他早已拿起枪对我“开火”了。我马上卧倒(因为这是游戏的规定)不对呀?我的伤口怎么没有血呢?我摸了摸全身上下,并没有什么有水湿的地方。
于是,我爬了起来,他竟然也爬了起来,小伙伴们闻声赶来,以为是镜子里的“它们”欺负了我,都拿起石头砸镜子,镜子“哗啦”一下破了,“它们”都不见了,我一脸茫然,心想:刚刚的那个小伙伴怎么不见了呢?
现在想来,我的童年是多么搞笑,又是多么的有趣!