我喜欢雨天,喜欢在雨天痛痛快快地玩耍。也许你会说你不怕被雨淋成落汤鸡吗?我当然不怕,因为我喜欢那小雨滴落在脸上的感觉。
那蔚蓝的天空突然变得黑黑的,燕子飞下来捉着虫子。慢慢地慢慢地天空中下起了蒙蒙细雨,我异常兴奋,下了课就往外跑。雨滴一滴一滴落在我的身上,那如晶莹剔透的珍珠,多么美妙!雨越下越大了,那小雨滴变成了“瀑布”一阵下来,我不得不拿起透明的伞,仰望天空,小雨珠向我飞来的,一滴一滴,我控制不住自己了,我扔下伞享受着这前所未有的欢乐,我觉得好自由。自己仿佛也变成了一滴小雨滴,在天空中随其他伙伴一起跑到草坪上的叶面上去,滴到那平坦的柏油马路或庄稼上去,可能会和小溪姐姐一起哼着小曲跑过去……
我知道好多人不喜欢雨,甚至还有我妈妈。我不管别人怎么说,我就是喜欢它,喜欢他那清凉,喜欢它那晶莹,我喜欢它的所有。我的童年就是在这雨中长大的,比起雨,我更喜欢那秋天的雨,那般凉爽那般温柔。
那一年秋天,天空中下起了牛毛细雨,我穿着单薄的衣服出去,正当我身临其境,飘飘欲仙时,一个喷嚏将我从幻想中拉起。接两个,三个,四个。奥!真难受,正当我要向妈妈举报时,妈妈插了我到口的话:你看你下雨天跑出去玩,不打伞也不穿厚点,你看感冒了吧!之后我才知道原来我真的感冒了。可这一件事我并没有把我爱雨的精神给打扰,却让我重新认识的那小雨滴,哈哈!当时我还以为对它好,它才会和你玩儿呢。
直到现在,我还爱着那小雨滴。