春节那天,我和爸爸、妈妈乘车赶到了奶奶家。
我们到家的时候,奶奶正焦急地等我们。看到我们进门,别提奶奶有多高兴啦,马上开火张罗着给我们煮饺子吃。
吃着热腾腾、香喷喷的饺子,我心里感到好幸福。早晨急着去赶车,我都没吃上早饭,早就饿得前心贴到后背了,这会儿也顾不上平时的斯文了(平时妈妈和老师总是说我斯文,怪不好意思的),不由自主就狼吞虎咽地大吃起来?
刚吃了几个,我突然被噎了一下,嗓子里好像塞了一块硬的什么东西下不去了。我不停地咳嗽,但那块硬东西就是咳不出来。
奶奶见我咳嗽,伸手轻轻拍我的背,并问我这是怎么了。我对奶奶说嗓子里不知被什么东西堵住了。奶奶听了先是一愣,然后“哈哈”笑了起来,她问大家:“刚才吃饺子的时候,你们有谁吃到装有花生米的饺子?”大家都说没吃到,奶奶爱抚地拍着我的肩膀说:“看看,你们抢着吃,谁都没吃到;我们琪琪回来晚了却吃到了,恭喜我孙女啦!不过卡着我孙女了可不得了,快喝杯水把它冲下去。”
我赶紧接过奶奶递给我的一大杯水,喝了下来,那小小的花生米听话地跟着白水姐姐跑到肚子里去了。
嘿嘿,我吃到了那个预示着幸运的饺子,但那个幸运饺子却把我噎了一下,真不知道这到底是幸还是不幸啊!
我的弟弟已经一周岁多了,可是还不太会说话。每次来我家,总是乱走乱跑的,而且非常有趣。
今天,弟弟一家也照常来到我家。弟弟一到,就抱着足球不放手。等大人都进了屋,他就把球放下踢,谁知还没踢,球就“跑”了。但他毫不气馁,连忙去追,终于追到了。弟弟又像刚才那样,但球还是滚走了。于是他先把球稳定,身子扑在球上,滚来滚去。一会儿功夫,弟弟就玩得笑了起来。
一阵风吹来,把地上的塑料袋吹了起来,被弟弟看见了。放下足球,去追塑料袋。可是追不到,他不愿放弃,继续追。一不留神,摔了一跤,他却没哭。原来由于衣服穿的多,头部没有撞到地面。把他扶起来后,他不玩了,慢慢走进了屋里。也许他知道这样玩太危险了吧!
一直到回去,他也没出去过。你们看,我的小弟弟有趣吗?