日记,已成为我笔上的一种自由,一种倾诉,一种独特美的享受。我在一本本欢跃的本子上记录了我3年的风霜雨雪,喜怒哀乐,里面有深思熟虑,有一份孩子的童真趣意,有心灵的欢喜,有爱的体验,有对手操作的实践乐趣,也有旅游的山水风景……说也说不尽,讲也讲不完。
吃过早饭,回顾20xx,感觉时间很快,又翻翻这一年里写的日记,一共有4本,每一本都有不同的写法。前两本编过两部小童话,有的是结合动画改编的。当时风靡数码宝贝,所以流泻了一些数码世界的故事。
4年级又升入了5年级,我不再想与童话紧密相连,我想以童话的视角来写生活,自认为很好,可老师却再也没有给予我数次a+,有时只写个日期,我又找了自己有哪些不足。有些日记我一眼看去就没有吸引我,虽然那是我的日记,我可以有选择的看。一、是字乱不工整。二、是文章内容有些平淡无味,没有一个吸引人的中心,大抵都是一概而过,主题不突出。
又改进了一下思维,每天拼命地写,想写多写好。小本子用差不多了。年底,我又换了大本子,每天坚持写一页,作文水平明显上升,a+也渐渐多了起来。
品位2年级到3年级的日记大部分都是活泼的,无保密地倾其所有,一张白纸上,展现出童年时代的天真,可爱,随着年龄的增长,思想渐渐丰富了,在纸上展现出的是一种成熟。
童年美好,可是时光一去不复返,我永远怀念那美好的瞬间,20xx,我们再见!