一年四季有四个季节:春,夏,秋,冬。而每一个季节都有不同的含义。
春,春花烂漫,百鸟鸣春。春风轻轻的吹拂着大地。顷刻间,大地仿佛注满了新的活力,天与水融成一片,像一道翠绿的屏障。春天代表了希望,未来。
夏,赤日炎炎,骄阳似火。夏像一个青轻人,灼热的阳光是他灿烂的笑脸;迸发的热量是他蓬勃的气息;水涨潮急的山洪是他的力量;速来忽去的骤雨是他的脾气。夏天代表了热情,活力,年轻。
秋,鸟语蝉鸣,万木葱茏。秋天是一个收获的季节,水果市场里,红的苹果,,黄的香蕉,紫的葡萄应有尽有……,飞越田野,人们正挥舞着镰刀在劳作,汗水顺着脸颊流淌,劳累挡不住丰收的喜悦。秋天代表着收获,回报。
冬,寒冬腊月,瑞雪纷飞。冬,下雪了,雪花像无数个穿着六角形纱裙的小精灵,在空中跳着欢快的舞蹈;又像一只只展翅飞翔的玉蝴蝶在上空飞扬。雪——这个纯洁的冬之精灵,覆盖了世界上的丑恶与肮脏。冬天代表纯洁,萧索。
春夏秋冬是青春,夏赤,秋收,冬白。轮回了四季不同的含义。