六年级上册写景作文450字左右
一说起家乡,真的很有特色。尤其是在冬天,家乡的美景就是美丽的雪中世界。
白天下起了纷纷雪花,有时飘落一片一片的,有时厚厚的雪花可以堆一个雪人,肆无忌惮的玩耍。还可以拿着纸盒作滑板;从高处往下滑落,仿佛像是冲刺一般。那种速度与刺激,是我最喜欢的感觉。
到了晚上,白皑皑的雪漂亮极了,月光打在雪上,就像黑暗中出现的光茫,迷人又温暖;就像给马路披上了新装,加上夜晚绚烂的灯光;过年是璀璨的烟火和它奏出的美妙音乐,让人们露出了灿烂的笑容。这个场景每年都是过年最突出的景象。
还有在道路旁栩栩如生的冰雕。它们都有自己的特点和含义:你看那匹骏马!好像在我们眼前奔跑,告诉我们坚持不懈的精神。你看女娲娘娘!正在爱抚着一个婴儿。好像慈祥的母亲爱抚着她最爱的孩子。好想告诉我们做人的仁爱和母亲的伟大。你看那挂着灯笼的城门!寓意着不管在哪里都要有一颗中国心。你看那条漂亮的鱼儿!吐着泡泡,象征着今年年年有余、心想事成!
这就是我可爱的家乡,一年四季最爱的季节,是我的雪乡!
六年级上册写景作文:快乐暑假生活
一年一度的暑假又到了,为了让假期过得充实、快乐,家人们为假期制定了一个完美的计划,我完成作业后,我们一大家人就出外旅游。
有一天,我们早早地起了床,做完准备工作后,舅舅、姨父和爸爸就开上自己的车,行驶在了计划好的旅游路线上。一路上,我们游山玩水,走走停停。到了赛里木湖,一下车,一番惊奇的景色进入了我的眼帘,柔和的阳光,把湖水染成斑驳陆离。微风轻拂,天潮泛起了圈圈涟漪,拖起了无数光带,恰似一条条紊绢在水面飘动,无边无际的。我们被这样的美景陶醉了,不由地拿出相机,大家互相合影留念。然后,才恋恋不舍地离开了,向盼望已久的那拉提大草原奔去。
到了那拉提大草原后,又是一番迷人的景象映入眼帘。在天底下,一碧千里,而并不茫茫。四面都有小丘,平地是绿的,小丘也是绿的。羊群一会儿上了小丘,一会儿又下来,走在那里就像给无边的绿毯绣上了白色的大花。那些小丘的线条是那么柔美,就像只用绿色渲染,不用墨线勾勒的中国画那样,到处翠色欲流,轻轻流入云际。
暑假生活大部分时间都是在大自然的怀抱中度过的,空气是那样清新,景色是那样秀丽,我爱大好河山!更爱新疆这个美丽的地方!