秋姑娘来了,她飞到哪个地方,哪个地方就会有一个迷人的变化。
秋姑娘飞到了校园里,校园里的大树立刻脱下了绿衣,换上黄装。银杏树被秋风抚摸,树叶发出了“沙沙”的声音,像是在迎接老师和同学们的到来。片片树叶从树上飘下来,像一只只蝴蝶在翩翩起舞。下课了,操场上人山人海,同学们有的三五成群地做游戏,有的在大树下捡各种各样的树叶,有扇子般的银杏叶,椭圆形的杨树叶……捡到后,有的同学坐在大树下仔细研究,有的则带回家收藏起来。
秋姑娘飞到了田野里,田野里立刻变得五彩缤纷。麦子结出了金黄的麦穗,在夕阳的照映下,像一片一望无际的金海;玉米像一位老爷爷似的,捋着棕色的胡子,露出金黄的牙齿,好像在庆祝丰收;可爱的高粱露出黑红黑红的脸庞。那农民伯伯的脸上也出现了幸福的红晕。
秋姑娘又飞到了果园里,果园里立刻弥漫着一片芬芳。黄澄澄的梨像一个个胖娃娃,压弯了枝头;苹果露出红扑扑的脸庞,像一个羞红了脸的小姑娘;柿子像一个个小红灯笼,为人们照明;石榴在秋风和阳光的养育下,圆圆的脸蛋越长越大,终于承受不了压力,咧开了嘴,露出了玛瑙般的果粒,好像在说:“我成熟了,快来摘我吧!”果园里充满了果实的香气,我真希望自己每天都住在果园里。
我喜欢秋姑娘装点的美丽秋天!
小学生写景作文:我们美丽的校园
春天,校园里的花坛里的花,亭亭玉立。嫩绿色的小草弟弟发芽了,睁开眼睛,看了一看外面的世界,好像在高兴地说:“哇、噻!春天好美啊!以后我可以每天都看外面的世界了,太好了。
春天过去了,炎热的夏天来到了,那通向音乐教室的走道上,是一排香樟长廊,它们威武挺立着,像一排卫士,高大。夏天,有些同学就到这些树下来乘凉,这也是一个好办法。它们好像在自豪地说:“瞧!我们个个都那么强壮,而你呢?太弱小了跟我比不了,在我眼中你像只蚂蚁。
秋天急急忙,忙地赶来了。天桥下的小花园里,长着两棵桂花树,那一阵阵芬芳不时扑鼻而来,令人心旷神怡。下课了,同学们纷纷都跑到桂花树旁,闻它身上清淡的香味,它得意洋洋地笑了起来。高兴地对另外几棵树说:“你看你们自己像个“光头”我比你们漂亮1000倍呢!”
冬天赶来了,大地披上了一件新衣裳。那桂花凋谢了,梅花依然傲霜挺立着,对桂花说:“你别那么骄傲,要谦虚。桂花低下了头。同学们全到草地上来打雪仗,滚雪球,堆雪人等等玩得可开心了。
我们的校园可真美啊!