一个空气清新的早晨,我们一家人早早的登上汽车,开始了这一天的旅途——去日照看海,虽然有丝丝的困意,但也难掩我心中的兴奋。关于海,我也只是从电视或网上领略过一些,今天能亲眼目睹,心中已有些迫不及待了。
车行驶了很长时间,渐渐地有些水声在我耳边响起,这也许是海浪拍打礁石的声音吧!渐渐又有了人群的嘈杂声。车刚到目的地,我便飞快的冲向海边。看啊,那排排巨浪仿佛是从天边奔来,直逼我的眼帘。你看那浪,仿佛是千万匹白马狂奔而来;又像是被巨人掀起滚来,拍打到礁石上,溅起雪白的浪花;整个大海更像个凶猛的野兽似的,似乎要吞噬这块陆地。
我们又去了一个较为安全的海域游泳,一下海,我才意识到海与一般的河流、湖泊的不同。一般的河流、湖泊水面比较静,偶尔也会有圈圈微波;而海却大大相反,海有着十分大的浪,其气势很是震撼,而且是一浪接一浪,亦复如是。浪花更是漂亮,从一个巨大的水波,瞬间变成千万颗雪白的、晶莹的小珍珠,撒落在人们身上。一下水,一阵冰凉的感觉顿时穿透我的身体,能在烈日炎炎的夏天感受这冰凉的海水,,真是好不痛快!
眼看天色已晚,我只好有些不舍地踏上了回家的归途。可是,大海的那种磅礴的气势,那一阵阵奔腾着的巨浪,不停地在我的心里翻滚,使我久久不能忘怀。我觉得,人也应该像海一样,不停地向前冲,永不退缩。正是“为明天,永不言弃;为理想,永不停歇”。