四年级关于景物的作文:外公的田地
外公的田地金黄金黄的,跟远处云雾缭绕的青山搭配,简直是一幅美不绝伦的风景画。那崎岖不平的泥路变成了一条条花纹,更加衬托出它的美。
走进田间的泥泞小路,金黄的稻麦弯下它纤细的身体,仿佛在向贵宾表示欢迎。那一颗颗饱满,金黄的稻谷就是它的孩子。青菜姐姐长的绿油油的,还有点胖。突然,我发现几条菜虫正在上面吃菜叶,青菜姐姐好像被咬的又痛又痒,很受的样子。
继续走,牵牛花小姐戴着一顶紫里透白的喇叭帽,真是国色天香啊!茄子姐姐显得又水嫩又苗条,它的叶子跟枫叶的样子差不多,不过比枫叶大很多。
再往前走,南瓜哥哥挺着它的大肚子,傲慢地看着其它水果蔬菜,好像自己是大王一样,它黄黄的外衣就是它的龙袍,绿色的根蒂是它的帽子。
这就是农村的美,这种美景只有细心的人才会发现。
我爱外公的田地。
(指导老师:陈国庆)