四年级作文 我的外公
人人都有自己的外公和外婆,我也有。但是我长这么大,只见过我的外公一次,因为外公在妈妈很小的时候就和外婆分开了,他住在四川,妈妈和婆婆回到了贵阳,所以,我从来都没有见过他。
到现在,我都还清楚的记得那次见到外公的情景:
那是一个很冷很冷的冬天,风呼呼的吹着,外公和舅舅坐的火车要路过贵阳,在贵阳停十多分钟,因为外公很想见我一面,所以,妈妈带着我到站台上去看外公和舅舅。
火车发出轰隆隆的响声进站了,有两个人从火车上走了下来,妈妈告诉我,这就是我的外公和舅舅。外公的个子好高,眉毛浓浓的,鼻子高高的,看上去很年轻,他一看到我就笑了。说:“这一定是我的乖孙子了!林林,你真可爱!公公好想你呀!”他把我抱起来,亲了亲我的脸,虽然我是第一次见到外公,但是不知道为什么,我觉得和他很亲切,好像以前就见过一样。外公拿了一只箫送给妈妈,我想他一定知道妈妈喜欢音乐吧!外公又拿了好多的香肠和好吃的给我们,说:“香肠是我自己做的,你们尝尝吧!”外公和舅舅和妈妈说了一会话,公公又问我的成绩好不好,喜欢玩什么,我都很高兴的回答了外公。时间过得很快,火车要开了,外公和舅舅上了火车,我看见外公在车窗边给我挥手,说:“林林再见!要听妈妈的话!”我依依不舍的离开了站台。
过了两个月后,一个陌生的电话打到了我的家,是我接的电话,电话里传来一个嘶哑的声音,原来是外公!他得了重病,在重庆的医院治疗,和外公说完话后,我挂上了电话,忍不住哭了起来,我觉得我很想念我的外公。可是我要上学,不能去看他。又过了几个星期,妈妈接到了一个电话,我看到妈妈在流泪,我看着妈妈,不知道出了什么事情,妈妈挂上电话后,我就拿着纸帮妈妈把眼泪擦掉,我一边擦一边问妈妈:“妈妈,出了什么事?”妈妈告诉我,原来是外公去世了!我听了以后,也哭了起来,我想:“外公这么喜欢我,他生病了,我却没有去看他,我真后悔呀!”
我家的冰箱里还放着外公亲手做的香肠,可是,我却永远见不到我的外公了!
每当看到别的同学喊着:“外公!外公!”的时候,我的心里都要想起我的外公,非常的难过!我最后悔的事情就是外公生病的时候我没有去看他一眼,现在想看也看不到了!
我想,以后我一定要好好的对我身边的亲人,爷爷,奶奶,婆婆,妈妈,爸爸,我一定会珍惜和他们在一起的时间,和他们开心的过每一天!