五年级上册语文第一单元作文
上个星期天,我和妈妈去狗市。狗市上的狗好多啊,大的,小的,什么品种都有。这条凶猛的大狗是藏獒、那条还没鞋子大的小狗是吉娃娃,我看得目不暇接。
走着走着,我看见了我梦寐以求的阿拉斯加。看到它,我激动得都要晕了过去。它的皮毛是棕色的,小爪子是粉红色的,像动漫里的,还有一双水灵灵的大眼睛,特别可爱。我让妈妈买下了它。
刚买到家,它就好奇地跑着,一边跑一边摇晃着尾巴,看,那样子都要萌出血了。我们吃饭,阿拉斯加在桌子底下咬着我的裤子,轻轻地拉着。我一低底头一看,它汪汪地叫了两声。我明白了,它在向我要吃的。我给了一块肉,它叼起肉就跑,到墙角去吃了。我叫它,它也不来。这时,我才想起来,我还没有给它起名字呢。什么名字好呢?我想了想,决定叫它“可乐”。真神奇,小狗听到我一叫可乐,它就走过来,还对我摇着尾巴,表示对我的友好。
从此可乐就成为了我的好朋友。有一次,我考试没有考好,回到家就哭了。可乐一直望着我汪汪汪地叫着,好像在说:“小主人,不要气馁,我想你下一次一定能考满分。”
可乐刚来我家时,因为小,吃的食物也不多。过了几个星期,它的饭量便大了。一次我给它准备午餐:草莓芒果冻吃了1个、牛奶81毫升、狗粮三两、猪肉一块和一个小菜叶。这么多食物,不到15分钟,它就都吃完了。味道鲜美的食物都把它馋坏了。
每次吃完饭10分钟后,我就带它去散步,一散步就是半个多小时。但是每次散步走完可乐还是觉得时间短,但是每次走完可乐都是恋恋不舍跟我回家。
可乐可贪玩儿了。每次写完作业,我就带着它去缓台上玩丢小木棒。有一次,我一不小心把木棒扔下了缓台,顿时,我出了一身冷汗,怕可乐跳下去追小棒,那么它就会摔死。我带可乐赶紧往家里跑,说:“可乐,要是跳下去,你就没命了,你知道吗?吓死我了!”
可乐,我是你的小主人,我很喜欢你!
九年级语文上册教学计划
小学五年级上册语文第三单元作文:我是小小推销员_水笔
人教版四年上册语文教学计划
八年级语文上册教学工作总结以及来年工作计划
七年级上册语文教学计划
六年级上册语文复习计划 教学计划(六年级上册)