“外公,求你了。就给我买了吧!”我不断说道。怎么回事呢?其实故事是这样的。
一次,我与外公出门去买菜,半路上,我看到旁边有一家水族馆。那个水族馆在外面摆了几个盆子,可以隐约看到里面有什么东西在动。看到后,我心生好奇,拉着外公来到了那家水族馆。呀!原来里面是小乌龟。它们拖着笨重的壳子爬来爬去。一看到,我顿时心生怜爱之心,对外公说:“外公,我想养只乌龟。”外公起先不同意,后来经不住我的软磨硬泡,只好答应了。
我把这只小乌龟带回家后,把它养在了一个宽敞的盆子里,我在里面放了些石头和沙子,还种了一些青苔,再倒上水,小乌龟的的家就算好了。
这时,我才仔细地观察了它。它的脸蛋红红的,全身是青灰色的那时的它还没有我的巴掌大。当它缩起来时,圆圆的壳加上青灰色的颜色,可真像一块石头啊!
一天,我看到它不见了,我惊得跳了起来,赶紧叫上外公一起去找它。此时的我像孙悟空丢了金箍棒一样着急。在经过了一番搜寻之后,我终于在沙发下找到了瑟瑟发抖的它。怎么回事呢?原来是它贪玩,踩着石头偷偷地溜了出来,没想到出来了却回不去了,只好在黑暗中缩在角落里。从此,为了防止它‘越狱”,我把它盆子里的石头拿了出来。
我经常在公园里的湖泊给它捉小鱼小虾吃。喂给它吃时,它好像在感谢我似的,每次都要轻轻咬我一下。一次,我抚摸了它一下而竟然不怕!反而好像很享受似的,闲上服睛舒服地伸了个懒腰!转眼间,四年过去了。如今的它已有我的脸那么大了。它是我
童年时最好的朋友之一,你也喜欢它吗?