位于漳州市漳浦县前亭镇的火山岛,是我国唯一的滨海火山地质公园。火山岛是由溶岩喷发而形成的。
走了近二十分钟我们到了海边,一眼望去,这里没有金黄色的沙滩,只有烧得发黑的礁石,黑乎乎的一大片。我看到了一个个的喷气口,形态各异,像一朵朵欣然怒放的莲花。
这里非常潮湿,栈道的扶手上都是晶莹的水珠。涨潮时,惊涛拍岸,将礁石冲刷成了艺术品。退潮时,黑色的礁石延伸了一大片,好像石头有生命似的。
岛上的树木郁郁葱葱,每棵树、每朵花、每叶草,都显得那么有活力。
因为我们登岛时已是傍晚,所以不一会儿太阳就落山了,落日变为深红色,余晖撒在海面上,湛蓝的海水映着落日的余晖照在黑色的礁石上组成了一道亮丽的风景线。
最后我们在黑色礁石上燃起了烟花,绚烂的烟花让爸爸妈妈和舅舅舅妈欢度了20xx年的情人节。