玩偶作文
家里有着许多旧物,旧衣服,旧电子琴,旧自行车……旧物,对于每一个人来说都是一段美好的记忆。
卧室的床头边,放着一个旧玩偶,那是我出生时的礼物,我叫它洋洋。洋洋是广州亚运会的吉祥物,它身穿蓝色卫衣,两只蓝蓝的角显得与众不同。它总是咧着嘴,乐呵呵的样子,像是欢迎我的到来。一个月,两个月……渐渐地,我对洋洋产生了不一样的情感。记得五岁那年,我发烧了,爸爸带我去医院。我手里搂着洋洋,此时,我突然晕厥,洋洋掉在了地上,爸爸这才意识到事情的不对劲,连忙大声呼喊医生。经过急救,我苏醒过来,病房内白白的床单上似乎少了点什么,我转头问爸爸的第一句话是“我的洋洋呢?”“在这呢!”从那时起,洋洋给了我足足的安全感。
每晚睡觉,我都要抱着洋洋,否则,我就会翻来覆去睡不着。现在我已经十二岁了,不管是出去旅游,还是去舅舅家小住都离不开它。前两天,妈妈朋友的女儿结婚,送了我一个大大的猴子玩偶,外形可爱又柔软。妈妈劝我抱着猴子玩偶睡觉,把洋洋洗洗,我不肯,洋洋身上有一股独特的味道,它曾被我擦过汗,擦过口水,我伤心时,它甚至做了我的手帕,抹过我的眼泪。别人说那味道臭臭的,但我却很喜欢那股味道,熟悉而又安全的味道。
看到洋洋,浑身上下都是补丁,体内填充的棉花也被我掏得差不多了,唯独脸上的笑容仍然是灿烂的,写满了乐观和朝气。哪天心情不好,只要看看洋洋的笑容,就可以恢复好心情。
丢不掉的旧物,忘不了的初心,留着它们吧,将之当成自己生命的一个陪伴,也挺好。