小学四年级植物作文:蒲公英和青草
草坪上,有一株蒲公英和一根青草。
一天,蒲公英傲慢地对青草说:“你看看你,长得又肥又矮,丑死人了!”说完它还瞪了青草一眼。
青草慢条斯理地说:“哦!朋友,你是比我漂亮,但你能和风跳舞吗?能和雨水玩耍吗?”
还没等青草说完,蒲公英就插话了:“闭上你的臭嘴,像你这种人,没资格跟我说话!”蒲公英有点气急败坏了,扭过头再了不理睬小草了。
之后的好几天一直下雨,蒲公英被雨水冲刷得七零八落,而小草却在雨水中显得郁郁葱葱,生机盎然。
蒲公英羞愧地低下了头,它明白了:千万不能以貌取人,每个人都有自己的长处,也有自己的短处。