蒲公英话题作文高二
蒲公英象征着永不停留的爱,牵着爱的缕缕情丝,是父爱的千丝万缕,;蒲公英是自由独立,是母爱的万千怀恋!……
起风了
起风了,在这把蒲公英吹散的风中,又看见了风筝的模糊身影……
幼时,常见天空的五彩风筝你追我赶,“真漂亮!爸爸,我也要!”我眨着水汪的眼恳求。爸爸笑了,不迭道:“好!好!”不一会儿,他带着一只燕子风筝回来了,我高兴得跳了起来:“快飞!”爸爸扬起风筝,高高举着线奔跑起来,起风了,爸爸将脚步放慢,一边提醒着像只小尾巴似的我小心,一边放着线。风筝摇摇摆摆地往上升,爸爸对我说:“起风了,就放线了!” “燕子”终于展翅翱翔,在空中俯视着地面,我欢呼雀跃,一脸汗水的爸爸则欣慰地笑了,他望着高高在上的风筝对我说:“孩子,风筝是自由的!你将来便是风筝,会勇敢地在蓝天飞翔。”“那爸爸呢?”我傻傻地问。“爸爸就是线,永远陪伴守候你,不让你受到伤害!”“那我就不会掉下来啰!”我开心极了,“爸爸要永远陪我,保护我,不许反悔哦!来,我们拉钩!”爸爸郑重地伸出了手,于是我的小手指和他的大手指勾到了一起,银铃般清脆的笑声和波涛般浑厚的笑声也随之交织在了一起……
直到现在,我明白了,“线”那头的我便是爸爸一生最大的牵挂……
蒲公英飘飞
起风了,蒲公英飘散,勾起了昔日情景:
正是这样的时节,暮色苍茫,好动的我要去马路上散步,母亲拗不过我,紧握我的手出了门。路上,来往的车辆挺多,开着灯疾驰,母亲习惯性的把我往马路外拉,自己则靠里侧走。我四处张望,发现路边的蒲公英绽着团团洁白的“小伞”,我挣脱母亲的手走去,摘下一朵,吹散了,小伞轻舞,飞向了远方。我好奇问:“蒲公英去干什么?”母亲淡淡说:“小蒲公英要去安家,去长大!”我迷惑不解:“蒲公英妈妈呢?她舍得吗?”“当然不舍得,不过,她怎会让孩子们见到?只不过埋在心里,不愿表露罢了!”母亲的言语透露着惋惜。“蒲公英伞走了,还会回来看他们的妈妈吗?”我又痴痴地问。“傻孩子,这不重要,只要小蒲公英们好好长大,播撒种子,那他们的妈妈就很开心啦!”母亲笑着摸摸我的头……夜,黑得出奇了,来往的车辆很少了,母亲才拉我向马路里边:“孩子,别摔倒了!”……
时至今日,我才彻悟:车来了,母亲在里挡着,车走了,母亲在外护着。我慨叹,母亲,您是蒲公英,我就是蒲公英伞!您默默滋养我长大。起风了,我自由飘飞,然后扎根地下,努力生长,直到与您一样散落蒲公英,飘舞,飘舞,母亲,这时,您就会感到欣慰吧……
起风了,蒲公英伞飘飞,忆起爸爸与我之约,不忘我是母亲一生的守望……