四年级关于蒲公英的话题作文
蒲公英 海曙外国语学校 杨雨辰
“呼,呼”,风妈妈轻轻地吹着还在睡觉的蒲公英宝宝,“妈妈,妈妈,我还要睡觉!”蒲公英宝宝伸了伸懒腰,揉了揉眼睛,撒娇地说。“快起来吧,等长大了,还要飞到世界各地去旅行呢!”“世界是不是很大呀?我要快快长大,好到外面去旅行!”
蒲公英长啊长渐渐地脱去了绿衣,换上了雪白的新装。“姐姐,我们会飞到哪里啊?”“你想飞到哪里呢?”姐姐笑嘻嘻地说,“我也很想知道哩!”风妈妈说:“不管你们飞到哪里,我都会全程护送你。”
要起行了,风妈妈轻轻一吹,哥哥姐姐们都飞向了远方。“咦, 怎么还有一个宝宝没飞走呀?”“我不想走,我要和妈妈在一起!”“你不是说想看看美丽的世界吗?”“好吧,那我去喽!”说着就飞到了茂密的树林里,清澈的小溪边,青青的草地上......
小蒲公英兴奋地唱起来:“美丽的世界是我的家,我要好好地看看她!”