四年级的蒲公英作文-四年级作文
蒲公英,他从不索取任何东西,一些露水和一缕阳光可以让它顽强地生长。它生长在一个不显眼的地方,就在我家的窗台下,凤仙花的树荫下生长旺盛。我不知道是谁把他带到这个简陋的地方,但他没想到会这样。脆弱的花蕾透露出一种向上的力量和活力。
夏天到了,他不愿意看别的花互相竞争。于是,他吐出一个娇嫩的蓓蕾,几天后,蓓蕾开放了。哟,这朵小花仿佛被夕阳染成了红色,悄无声息,透露出别样的美丽与高贵。
她的坚韧让我觉得对不起自己。我喜欢她的坚韧。在我眼里,他像灰姑娘一样清澈、纯洁、自然。他多可爱,就像一个纯洁的女人,浓妆艳抹地傲然挺立,成为一道独特的风景。
不是,花落了,金色的花瓣变成了白色的“小降落伞”。时不时吹来一阵小风,它像一个尽职尽责的母系氏族一样保护着自己的孩子,那么慈爱,那么温暖。
十月的秋天,天气越来越冷。我拔了根,噘嘴,噗,天上飞来十几把小雨伞,风把它们带走了。离开前,小雨伞不忘回头看看妈妈,然后在风中自由地飞走了。
过了几天,天气变冷了,蒲公英渐渐枯萎了,它的生命就在种子上延续。人生,也许只是换个地方。
路边,山顶,或者河边,蒲公英在风雨中摇曳。就像我窗台下的蒲公英,它们在风雨中勇敢,顽强地活在这个美丽的世界里。