我的家乡厦门作文
我的家乡厦门,是一座美丽而温馨的海滨城市,在那儿,有许多风景优美的公园,我最喜欢的就是我家旁边的那个公园———海湾公园。
有一天下午,我和爸爸还有弟弟开车来到海湾公园玩,一进门,我就看到一群活泼小弟弟和小妹妹趴在大象的背上,每个人的脸上都笑出灿烂的笑容。再往前走,是一片无边无际的大海。站在台阶上,我听到了海浪拍岸的声音,仿佛听到了大海那雄壮的歌声,这也是海湾公园的特点,海湾公园依海而建,有的人们称那里是西堤,因为那面朝大海,海风习习,而且还是员当湖的出水口,钓鱼者的天堂,每到晚上,华灯闪烁,那风景更妩媚。一般的海是没有这里的美。
离开海边,我们继续向前走。我们看到了一个美丽的小山坡,颜色多么绿,多么青。草丛中的小花,色彩是那么艳丽,花瓣上,还有几滴小露珠。
海湾公园里还有儿童游乐场,大人娱乐场和溜冰场所。
我们又来到一片空地,那儿绿树成荫,树木多么挺拔,多么高大,又多么结实,真像守护着公园的士兵一样。
天色不早了,夕阳西下,晚霞渐渐织上了天空,我不得不向这美丽的公园挥手告别了,多么美丽又温馨的公园啊。