我的家乡厦门作文
我的家乡在厦门,是一个海滨城市,这里景色优美、四季如春,特别的美丽。
春天,万物复苏,百花齐放,尤其是市花三角梅,它一年四季都开放着,特别的顽强。它的颜色也很多,除了平常看见的红色和紫色以外,还有淡红、大红、紫红、淡黄、乳白等美丽的颜色,有些还是多色的呢。
还有厦门的市树是凤凰木,也叫红楹,每年5月,火红的凤凰木也一树一树地开,远像一片红云,近看似团团火焰。一阵风吹过,落叶缤纷,树下就会铺上一层红毯子呢!
夏天,有一些水果都是从树上探出头来,比如石榴、葡萄等酸甜可口的水果。葡萄又甜又像一颗紫色的小珠子一样,有一次我吃葡萄时我直接抓了一大把塞进嘴里,那酸酸甜甜的味道真是让人喜爱呀!
秋天,是丰收的最好季节,人们都想第一个摘到果实,果实更是你挤我碰想要人们摘它。秋天农民也可以把种了一年的水果蔬菜拿来吃了,就不用再忙会儿了。秋天里藏了许许多多的水果和蔬菜是个香甜可口的季节。
冬天,树上光秃秃的,有几只小鸟站在树上叽叽喳喳的叫着好像在说:“冬天啦,大家穿好衣服啊!”冬天道路上的行人不是穿棉袄就是穿毛绒大衣。冬天,也是小动物们最忙的时候,小松鼠得准备果实,冬天吃呢。大雁也准备飞南边去了。各种各样的动物在做不同的事情呢!
我的家乡厦门真是一座美丽的海滨城市啊!