我的家乡美丽厦门作文
今年的暑假,我们全家跟随着个人导游去了位于福建省的厦门,我心里有一种说不出的高兴和激动。到了目的地,我放眼向四周望去,只见一片汪洋大海,蓝蓝的,一望无际,好美啊;接着我仿佛到了沙的海洋。周围的风“修砌成的沙山,我急忙把鞋子脱掉在沙子上既快乐又疯狂地奔跑起来。就在这时,我忽然发觉这里的沙子不是我们平时看见的那种颗粒状的沙粒,怪不得摸着是那么地舒服呀!
被阳光一照十分地耀眼,好像是撒满了金子。走着走着,我妈妈姐姐黄鑫还有爸爸上了去海上看金门的船。一路上,有茶喝,有歌听,有表演看,还有美丽的大海陪伴着我们。我在船的甲板上向远眺望,忽然,我望见了名人郑成功的雕像耸立在海中间,简直威风极了!
那和蔼可亲的大海,凶起来,波涛汹涌的时候就是只母老虎;温和起来就是一个仙女姐姐。所以我觉的海水特别可爱!
“到了!
”一个声音从背后传来,原来是黄鑫。“那就是金门岛了,”妈妈说。远远的,向前望去,就看见一个岛屿,还可以看见一条横幅上面写着,《三民-主义统一中国》的字。船上的阿姨告诉我们,这岛上有许多部队……。从金门岛回来,我们出发去了鼓浪屿。坐在大轮船上,导游叔叔告诉我们,鼓浪屿是一个岛,上面的居民都是民国时期的后裔,岛上有世界最大的钢琴王国,还有百鸟园,还有海底世界。不一会儿,船已经到了岸边,老远看见一片沙滩上好多人,有的在游泳,有的在沙滩上奔跑,还有的开着快艇在海上飞驰;我们兴奋的下了船,飞奔来到了宾馆,各自换上了游泳衣,朝海边飞奔而去。我在海里一边游泳,一边坐在救生圈上看着无比美丽的大海,蓝蓝海连着那蓝蓝的天,就会有一种心旷神怡的感觉。一个滔滔大浪卷过来,我试图跳起来躲过大浪,可是不行了,还是被打下水,还喝了好几口咸得跟盐一样的咸水呢。
第二天,我早早的起了床就准备去这里的海底世界游玩。一进大门,便看见了一窝蜂似的小鱼可爱的聚在一起,形成了“欢迎光临”四个字。我们一边走,一边看,海底的世界真是太美妙,只见那些五颜六色的小鱼儿们在无忧无虑的游来游去,这些鱼可是我们从来都没有看见过的我们又来到表演场,先是一只可爱的小海狮表演倒立,它两只手碰着地面,后脚快速升起倒立就完成了,不过它也很贪吃的哦!
接着它又开始表演水中顶球,非常厉害。最后,便是两只海豚表演……看完了表演我们就结束了我们的厦门之行,恋恋不舍的离开了鼓浪屿。