我的家乡厦门作文
我的家乡是一个美丽的鹭岛,有着悠久的历史文化,是中国五大经济特区之一,这里气候宜人,风景秀丽,环境整洁,被评为创建“三连冠”的全国文明城市,也最适宜居住的城市之一。
我爱家乡,夸家乡,夸家乡的腾飞迅速发展,几年光阴,一座座高楼拔地而起;四方八通的桥梁:BRT、海沧大桥、集美大桥、杏林大桥、演武大桥、武缘湾大桥、翔安隧道……让你流连忘返的旅游景点:鼓浪屿、南普陀、园博园、同安影视城……一条条繁华似锦的商业街,人山人海,热闹非凡;还有绚丽多彩的霓虹光,五光十色,变化多端,整条街都成了灯的海洋,光的世界。夸家乡的物产丰富,应有尽有,家乡的特产:海产品、桂圆干,馅饼……家乡的风味小吃:土笋冻,面线糊,海蛎煎……
我爱家乡,更爱家乡的大海,每到夏季的黄昏,常常和同伴光着脚丫到海水里泡脚,在沙滩上你追我赶,踩着绵绵的细沙,留下一串串长长的脚印;眺望着波光鳞鳞的海面,层层的海面手拉着手,一排又一排地向岸边滚来,好像一位音乐家吹响了欢乐的乐章……
我夸家乡爱家乡,爱家乡的焕然一新、色彩斑斓、多姿多彩,博大精深的文化。