我的家乡厦门作文
朋友,你知道我的家乡在哪里吗?告诉你吧,我的家乡座落在祖国的最南边,是白鹭栖息的地方。它是一座风景优美、气候宜人、美丽又文明的现代化城市。也许现在你已经猜到了。不错,我的家乡就是厦门。
我很喜欢我的家乡——厦门。因为厦门是个气候宜人、四季如春的城市。在这里,年年鸟语花香;月月百花盛开;日日欢歌笑语。冬天,人们顶着北风登高望远;夏天,烈日炎炎,喜欢游泳的人们,聚集在海边,享受凉爽一刻。
我很喜欢我的家乡——厦门。因为厦门是一个风景优美的城市。在这里,一座座高楼大厦直入云霄,一条条龙须飞舞的大桥,蜿蜒曲折,通向祖国的四面八方;花草树木,随处可见……这就是人们所称赞的“绿化城市”。
我很喜欢我的家乡——厦门。因为厦门是一个四面临海的岛屿。因此,厦门拥有许多各种各样的海产品,有大大小小的鱼、有美味的龙虾、还有形状各异的贝类产品……吃起来非常美味可口。讲到这里,我已经口水布满嘴角了!除了这些海产品,还有鼓浪屿的馅饼,还有各种著名的小吃,这下,你一定不会饿了吧!
我喜欢我的家乡——厦门。因为厦门连续两年被评为全国“环保城市”。在这里,讲文明、讲礼貌、讲卫生,成了人人自觉遵守的习惯。公交车上,我们经常看到许多年轻人给小孩、老人、孕妇让座;商店、酒搂,微笑服务成了各行各业的习惯;校园里,同学们使用礼貌已经成了大家的日常用语。
我喜欢我的家乡——厦门!朋友,你喜欢吗?
我的迹象在厦门,那是一个美不胜收的海滨城市,也是一个别有一番风味的美食之都。
厦门的大街小巷都是迷人的,文艺的沙坡尾,白鹭齐飞的白鹭洲,浪漫唯美的鼓浪屿……都能让人流连忘返。漫步环岛路,夜晚的海风会吹灭你心头的烦恼,令你心旷神怡。海边没有了正午的骄阳似火,反倒多了一番清新与恬静。若是来到鼓浪屿,登上日光岩,可以让你体会到海岛不一样的壮美。
厦门的美食众多,吸引着海内外的八方来客。其中我最喜爱的是开禾路旁的四里沙茶面,看一眼,实在让人垂涎欲滴。几米开外都能闻到沙茶面那独具特色的甜辣香,让人陶醉其中。面条香嫩爽口,鲜嫩多汁的肉片零零散散的洒在面条上,飘香四溢,单是闻闻味道也是好的。这一碗沙茶面不仅味道独特,也凝结了闽南人的智慧,制作沙茶面的人一定都希望那一碗沙茶面独特而美妙的味道能让你铭记于心。
在厦门,最美好的事情就是闲暇时日到环岛路吹吹海风,漫步沙滩,邀上一群小伙伴们一起在沙滩上嬉戏玩耍,捉螃蟹、拾贝壳……还有什么能比这更美妙的事情呢?
厦门的风景美丽迷人,厦门的美食独具特色,在我心中,我的家乡厦门是最美丽的城市。