我的小表妹优秀作文
我的表妹今年才六岁,高高的个子,看上去像八、九岁的小孩。她有一头金黄的鬃发,白嫩的脸上长着一双黑葡萄似的大眼睛,看人总是一闪一闪的。她穿上一件紫罗兰的连衣裙,脸蛋更显得白里透红。大家都夸她长的漂亮。可她淘气地露出被蛀虫咬坏的门牙,说:“我的牙齿不漂亮啊!”小表妹出生在荷兰。今年,她第一次回到祖国,对什么事都感到很新奇,所以她的问题也特别多,问起来没完没了。
可是,她听不懂中国话,我也不会说荷兰语。所以,大姨就成了我们的翻译。以前,大姨告诉她中国有四大发明,可她却问:“中国四大名菜是什么?”我不知道四大名菜是什么,就讲了些我自己喜欢吃的菜。什么红烧肉啦、烧鸡、香肠什么的……
她连这也听不明白。当我反问她时,她一时答不上来,就会用小手敲敲自己的小脑袋,笑嘻嘻地说:“我好笨呀!”可有一个问题,她却回答的很干脆。我问她:“中国好呢,还是荷兰好?”小表妹马上说:“那当然是中国好。”我喜欢这个活泼可爱,聪明漂亮的小表妹。