我就是我小学四年级作文400字
“世人笑我太疯癫,我笑世人看不穿。”每当面对别人诧异的目光,我也会自问,我到底属于哪一种女生呢。我最善良却又最邪恶;最可爱却又最讨厌;最文静却又最疯狂;最伤感却又最洒脱;最马虎却又最细心….
有人说,女孩是上帝用凝脂花做的,清清纯纯,淡雅可人。曹雪芹说“女孩是水做的骨头”,从内而外清澈透明,柔情似水。犹如花蕾之露,尽想爱之阳光,娇滴滴柔弱弱,让人动不得,摸不得。又似带刺的玫瑰,芳香浓郁,光彩照人,让人娇不得,爱难言。
但是,即使上帝法力无边,巧夺天工,也会有失误的时候,在千娇百媚、姹紫嫣红的花丛中,总会有一棵小小的狗尾草,自然纯真却又野性十足。
像我…….
在生活中,我是出了名的“邋遢鬼”,丢三落四,马马虎虎,什么洗衣做饭,缝缝补补,哈哈,我全不会。
在别人眼中,我是个不折不扣的另类,不管对方是谁,我经常会大肆开玩笑,在长辈眼中,我虽然调皮任性却又有点没大没小。很多时候我不知道有的玩笑是不能开的,也没有考虑过别人的感受,自己觉得没什么大不了的,其实我已经伤害了别人。可以说我大大咧咧,也可以说是没心没肺。难怪会被别人当“假小子”。
按照常人的逻辑,我是绝对不可能多愁善感的,但是我却常常望残日落泪,对落花伤怀。我酷爱读书,琼瑶那《水灵》让我想入菲菲,朱丽叶与罗密欧的爱情令我眼泪花花,钢铁铸成的保尔让我佩服的五体投地,《红楼梦》又让我牵肠挂肚……
虽然与这个世界格格不入,但我感觉自己还活的蛮自在。
高兴时,我会尽情欢笑,乱疯乱跑。悲伤时,我会哭个天崩地裂,黑白颠倒。我才不做那种“笑不露齿”的大家闺秀呢,我不会为了博得家长、老师的喜爱而尽力约束自己改变自己,做一只他们的“小乖猫”。我就是我,要哭就哭,要笑就笑,要疯跑就疯跑,不管别人怎么看待我,我都只做我自己,一笑而过,照样轻松自在。
其实我表面有多不在乎都只是假的,我重视情感,朋友的失去让我魂不守舍,家人老师的不理解让我心痛如割。
不过,一切过去的都过去了。如果我一直为失去星星而哭泣,那我会连太阳也失去。不管什么悲伤我都走过来了,一切都会重新开始。
“世人笑我太疯癫,我笑世人看不穿。”每当面对别人诧异的目光,我也会自问,我到底属于哪一种女生呢。我最善良却又最邪恶;最可爱却又最讨厌;最文静却又最疯狂;最伤感却又最洒脱;最马虎却又最细心….
但我这个矛盾综合体也有自己的愿望,那就是快乐的过每一天。不管快乐还是悲伤,一天总会过去,那还不如快快乐乐的呢。
我就是我,我只是我,我只做我。