我的小表妹小学优秀作文
我的小表妹——晓薇,今年四岁。她是姑妈的独生女,也是姑妈的掌上明珠。
小表妹圆圆的脸蛋上有一对水汪汪的大眼睛。乌黑的眼珠活像两只小蝌蚪似的溜来溜去。淡红的小嘴唇,一笑起来,嘴角两端露出甜美的小酒窝,一副讨人喜欢的模样。
姑妈是小表妹的发型师兼服装造型师,每天都为小表妹设计不同的造型:中装配两条小辫子、休闲装配马尾辫、套装配法国辫……我心中暗暗管小表妹叫“芭比娃娃”。
姑妈非常溺爱小表妹,对她可说是百般迁就。如果它稍有不如意,便会大声哭闹,甚至还会躺到地上打滚。在家中谁都不敢惹她,她真是个“刁蛮小公主”。
记得有一次,小表妹和我吵架,骂我是“胖子”。我气得板起脸孔,扬起巴掌装作要打她的样子,她就大哭起来,跑到客厅去,投进姑妈的怀里说我打她。姑妈一听,不分青红皂白地教训起我来。她说:“袁杰,你比晓薇大,应该让一让她,她还不懂事,你不应该打她啊!”
天啊!我真是百口莫辩,而偎依在姑妈的怀里的小表妹却破涕为笑,幸灾乐祸地对我扮了个鬼脸。
唉,姑妈这种管教方式,再这样下去,我真担心小表妹会变成小霸王啊!