我的小表妹优秀作文
今年暑假,可爱的小表妹欣欣来到了我家里,但我却并没有因此而快乐,反而还觉得十分难过。因为从古到今所有的家庭都是很偏爱年龄比较小的孩子,自然像我这样的大孩儿就遭殃了。就比如说家里的芭比娃娃吧,衣服什么的都被她弄坏了,妈妈还笑呵呵的去逗她玩,而我却只能自己在那儿生闷气。吃饭的时候,他的碗里总是堆起了一座“小山”。妈妈还特地给她买了漂亮的衣服,我的衣服也全是旧的,而妈妈却不舍得给我买,这到让我觉的表妹才是妈妈的亲身女儿。
有一天中午,妈妈从冰箱里拿来了两个橘子,笑眯眯的招呼道:“欣欣、冰雪快来吃桃儿!”那桃子长的真好:大大的,有一半是红彤彤的,看起来诱人极了,真想马上扑上前去狠狠地咬一口。但是细心的我却忽然发现一个问题:两个桃子竟然一个大,一个小!想必我又要吃较小的那个了。果然,妈妈在分桃子时把小的给了我,我失望的望了望妈妈,但是却无能为力,谁叫我是姐姐呢?
等妈妈走后,我不停地在表妹的面前趾高气扬的来回盘旋,有时还故意的干咳几声,假装装成大姐的姿态。终于,我耐不住心中的怒火,便不服气的说道:“你吃了那个大的,得意了吧。我就知道你会这样的,哼!”我站在那里,心想:你一会儿就跑到妈妈那里告状吧?切,我还不怕呢!正在我想的时候,没想到表妹疾步向我走了过来,我甚至还有一些措手不及!只见她笑眯眯的说:“姐姐,大人吃大的,小孩儿吃小的,我把大的给你吧!”说罢便把较大的桃子硬是塞给了我,便急忙跑开了。我拿着桃子静静地坐在了沙发上,咬了一口桃子,突然间觉得好甜、好甜……
表妹,谢谢你!