我的小表妹优秀作文
我的小表妹今年三岁了,她聪明可爱,我非常喜欢她。她有一双水汪汪的大眼睛,一对弯弯的柳叶眉,小嘴巴像樱桃一样鲜红,一双胖乎乎的小手,长着柔软乌黑的头发,留着一个蘑菇头,看起来像是樱桃小丸子。
我和小表妹相差五岁,所以我每次都以大人自居,和她玩的时候,总是严厉地告诉她,你应该听我的!但是小表妹这时一点都不可爱了,她不但不听我的,还用她那个大眼睛狠狠地看着我。我稍微声音一大,她立马就变成好哭佬,跑去告奶奶,还说再也不跟你玩了!但是不到一分钟,她的眼泪还没干,就又姐姐、姐姐地追地我的屁股后面。你们说,她可爱吗?
小表妹除了好哭,胆子还非常小!星期天我和她妈妈一起去火车站接奶奶,在广场上有三个外国人,我和小表妹正在摘小草,她一抬头,看见黄发、碧眼、身材高大的外国人,吓得直往我身后躲,结结巴巴地说,姐姐,我们回去吧!但是她又特别好奇,还不时地溜地瞟一眼。我对她说:“你别怕,那是外国人,长得和我们不一样,但是他们不会伤害我们的!”她还是不相信,害怕似地低下头,再也不敢看一眼外国人。
小表妹还非常地小气。她经常和我争东西,我每次看不见她的时候,特别想她,见到她的时候,又非常讨厌她。奶奶家的所有东西她都说是她家的,不让我动。我就大声地训她,告诉她这是我奶奶家的,不是你家的!她的玩具也不让我玩。如果哪天她高兴了,让我玩她的玩具,回家的时候,她就对她爸爸和妈妈说,这个玩具是我的,咱们拿回家吧!我的大飞机在小表妹家,每次我生气了就说,还我的飞机,小表妹翻着大眼睛对我说:”在我家呢,你自己去拿!”你说小表妹可气不可气?
我的小表妹有那么多地缺点,但我还是非常喜欢她。她是我唯一的“亲”妹妹,我爱我的小表妹!