我的小表妹小学作文
一头乌黑亮丽的头发,圆圆的脸蛋像粉嫩苹果,一双清莹透亮的眼睛总带着精灵古怪的目光,眼睛上挂着两条像月牙似的眉毛,那挺直的鼻梁显出一副神气活现的样子,小巧的鼻子下面有着一张能说会道的小嘴,特别的讨人喜爱。瞧,多可爱的一位小姑娘啊,她就是我的小表妹,名叫黄煜潇,今年才4岁。
我的表妹,已经上幼儿园两年的时间了,她喜欢画画、唱歌跳舞。在她家里的小房间到处都贴上她画画的作品,看,一只可爱的猫,一只调皮的猴子,一个壮族娃娃、一片红红的树叶……画得有模有样,栩栩如生。有一次,我就逗她,也就是试试她绘画的程度,“小画家,能当场画画给我展示吗?”“嗯,是画什么?”
“随便画什么都可以呀。”她就赶快拿起笔画了起来,“那我就画画给你看。”她没有看画画范本,很快就将鱼的轮廓简笔画画好了,然后就图上了颜色。一条活灵活现的金鱼在她的绘画纸上。我竖起大拇指对她说:“你画得很漂亮。”她听了,笑得甜甜的。“我还要画一幅给你看。”过了不久,一个生日蛋糕在她娴熟的画笔下出现了,我看了,真的留下口水,“我要把这个蛋糕送给你吃的。”“吃,吃!”不禁赞叹道:“哟,太棒了”……
表妹不光爱画画,还爱跳舞。只要一听到音乐,便摆好了跳舞的姿势手舞足蹈起来。每当她看见电视上的少儿频道节目有跳舞时,她也会不由自主地模仿跟着跳起来……有时在家里,她也自己开音乐,随着音乐节奏的快慢,她的手脚也跟着有节奏地摆动,她的舞姿轻盈大方,步伐轻快,像仙女一样翩翩起舞……
我的表妹也很调皮。有一次我吃完晚饭正在做作业,她悄悄地去关上灯,还向我做了一个鬼脸。很多的时候,她不喜欢我或大人说她的坏话,要么就给你个“飞毛腿”,就跑掉,防不胜防的,要么就“教训”你的不是。但一下子就“气”消得无影无踪,像没发生什么事一样。