时间如流水般淌过,转眼间考试也已结束,试卷也发下来了。望着试卷上的分数,我惊讶了。因为这并不是我真正想要的分数。为什么我不能考得再高一些呢!于是,我开始自我检查。
(1)在考试中我有些题是粗心造成的,不是没看清题就是选项没看清,光这几点就扣了我很多分,这也是导致我强科没有考好的原因,我一定会期中考试之前将这个顽固的老毛病改掉。
(2)在考试中我有些题是知识点没有掌握好造成的,一些是没有背熟,一些是上课没有认真听讲,这是导致一些学科成绩较低的原因,我一定会把握住剩余的时间努力背书认真听讲的。综上所述,我一定会按照我为自己定的计划来追上我的竞争对手,在期末考试中取得一个好成绩,超过我的竞争对手,不断进步的。我的竞争对手——底旭栋,你准备好接受我的挑战了么?