四年级期中考试作文精选
我以前总认为我的英语学得很好,考试的时候不用太紧张,于是怀着平常的心情走进考场。拿到卷子以后先做听力题,卢老师开始放录音了,我前面还一份风顺,可是后面有一道写数字的题,第一道题因为数字太长,所以没有听清楚,然后我就有点紧张了,连后面那道题也没有听清楚,我傻眼了,又赶紧精神高度集中听了起来,听力部分结束了,我哭了。我想:哎!我满以为自己全会,能得一百分,这次最多只能考九十六分了。我又想:如果我妈妈在身边她一定会鼓励我的。我努力让心情平静了下来,又认真地回答了笔试的题。
考试结束了,我走出校园,看见妈妈正在门口等我,我跑过去扑在妈妈买的怀里,又哭了起来,妈妈说;“考多少分并不重要,只要不粗心,认真答卷就行了。还有英语听录音的时候,要认真听。如果有一个没听清楚也不要紧张,心平气和地答下一道题,这只是人生中的一个小小的挫折,以后还有许多挫折我们都要勇敢地面对,所以要坚强起来。”
虽然这次考试并不像我希望的那样顺利,但我知道了以后考试不要紧张,不要粗心,还学会了坚强。