四年级期中考试作文精选
我自认为是一名还不错的学生,但考试难免也有考砸的时候,其中就有一次考试让我记忆深刻,那是二年级的一次单元测试。
那天上午我正在考试,教室里静静悄悄的,连一根针掉下来都能听的到。那次考试我像吃兴奋剂一般,不到半个小时就做完了,我朝四周看了看,大家都还没做完,一个个埋头苦干。我就开始玩笔打发时间。我先用食指、中指、大拇指夹住笔,大拇指一用力,笔转了起来,但没有接住,落在桌上发出“啪嗒”一响。我又试了第二次,但也失败了,第三次,第四次……这时,老师的眼睛盯着我,提醒我检查试卷,我像是没感觉到似的,继续玩我的笔。
大约又过了十分钟,老师走到我跟前,敲了敲我的课桌,叫我检查。我连忙拿起试卷,看了一阵子,自认为自己肯定是满分,又觉得看厌了。于是把试卷搁在了一边,再朝四周看看,大部分同学已经都做完了,于是我弯着腰,弓着背跟后面同学说话。这时,我听见老师的脚步声,连忙飞快的转回去,拿起试卷假装检查。
时间过得飞快,转眼就到交卷的时间了,我信心满满的交了上去。下午,试卷批完了,我看见我的成绩,顿时傻眼了——86.5!这时我才明白要珍惜考试时间,珍惜时间,就是珍惜生命。