四年级蝴蝶满分作文
在暑假一个阳光明媚的早上,我和妈妈正坐在小园的躺椅上早读。
读着读着,一阵风吹过,我悄悄把视线搁在了园子里,紧接着,一丝蓝光舞动着飞来——一只蝴蝶!我从未见过有如此美丽!妈妈看我看得出神,便放下书说:“那我们就来专心看这只美丽蝴蝶吧!”作力一个有一定科普知识的我一口说出:“这应该是一种凤蝶。”我发现这只蝴蝶的翅膀上有一排形似矩形的青蓝色图案,像极了刚刚看到的书中描述的“左赛王浮雕”。我赶忙从书柜里把那本又厚又重的《DK大百科》扛了出来,没有几下,我就找到了这种蝶,果真是凤蝶科的!此蝶的名字叫“青凤蝶”!
我们看着青凤蝶在我家的夜来香花丛中飞来飞去,把花全撞到了地下,形成了一场“花雨”真是“妙啊”这时又来了一对蝴蝶,我妈说:这不是菜粉蝶么?”不一定。"我若有所思地道,“应该是粉蝶科的,但中国常见且成双成对有两种:菜粉蝶和绢粉蝶!”
至于最后到底是什么蝶,不清楚,不清楚,它俩太像了!非要抓一只才能辩认啊。
过了一会儿我又发现一只蝶,它伪装的很为,它的翅膀合并起来可以在叶子的一旁伪装成树上的枯叶,要不是我一不小心碰到了它所在的树叶,把它吓得往我脸上扑,我可就找不到它了。
它的翅膀的背面是一个幅色彩班澜的画,好像有人用颜料在它身上抹了几笔,这几种颜色是:蓝色和黄色,包括白色,白与它黑色的底色又形成了一种新的颜色:黑灰色!几种颜色可以能说是完美,这种独特的颜色洽洽铸就了它,十分好查,分分钟我就从《DK博物大百科》中我找到了它:枯叶蝶,中国南方一直到印度都有,成立!鉴定成功!
这次小院鉴蝶,真是好哇,大大涨了我的知识,你学会了吗?